魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

国甲送大礼 任务征集 [复制链接]

接触魔方时间不长。也是最近才知道有pll连做这一回事。
使用的全是gan的公式,连做使用的就是gan的排序。
感觉这个排序挺好的。
相对的两个公式挨着,便于记忆。
有几个公式之间连着做手很顺。

占楼!!!!!!!!
从小到大认真做的第一件事

以Gan的为标准先5.6.7
然后剩下的按顺序····

深圳市
兴趣爱好
速度
占楼,,,帮淳淳想想~~~~~~~~

好多pll還不會轉呢。。。

新手还没有学PLL用F2L+层先的路过,没有办法,囧

两年元老

占个楼,想想ing~ 休息休息一下!
成绩逐步提高,可惜没时间练习。

六年元老

先是1 吧,比较顺手,也是最早接触的p公式,进入状态容易。完了是4邻棱换,接3 接2吧(左手做的2,改不了~).完了是8和11,感觉他们两个很像,一不留神就做混了~~接也比较容易。9和10 都是R‘开头放在一起好做些~12,13,14,15连着就挺好的。他们都是U’结束,前一个每一个U‘前,都和下一个开始一样,如12.(R'U2')(R U R') z (R2 U R')D( R U') 13.( RU R' F')(R U R' U')(R' F R2 U' R' [U'])
完了是三角三棱换16 17 18 19(18结尾F19开始F‘ yeah!),20 21 吧!还是左右手做(公式少~~)

最好好需要换手的放在最后面~一起解决了他们!!5 6 7~~结束
ps:每个人的公式不同,方法也不一样~~

刚才测了一把,76秒。

留意下先!!!!!!!!!本来这个我没资格说,因为没有测过,不能乱说。。但发现电脑里有个教学是连做21个PLL的,就把他的拿出来试试吧!!

先是2---1---6---5---4---3---7---8---10---9---14---15---13---12---11---17---16---18---19---20---21          有视频,而且做每个公式都配有公式在边上..感觉视频很不错...大概53S左右..但毕竟视频不是我的,我也不敢拿出来,免得惹麻烦!         理由嘛!等我好好研究一番先

由于之前没有测过,所以一下意见只是一个晚才体会出来的,
    我看PLL2和pll1到底应该在前还是在后研究了一下,如果pll1在前。相信很多人都已经很顺手了吧!很容易入手加速,但我在pll1和pll2在衔接上有点问题了!(到这里我要换下手,可能是我的手法问题吧!不知大家是否也一样!)在PLL1最后的R2和PLL2的R2,这两个个人认为很难衔接...    如果2在前1在后的话,入手就转R2,觉得比转玩R2再转R2好控制吧!而且在pll2最后R2完后在做R我觉得衔接会好点!  
    在pll1和pll6的衔接起初出现了一点问题,就是换手,当我看视频和自己转多几遍时发现,下一个动作和换手可以同时进行,这点体会了好久咯!!后面衔接pll5就没什么问题了,这两个谁前谁后就没什么感觉不同了..
   再接下来的pll4这个的衔接基本没问题,不用看视频也大概知道换手(U我是用中指播的)和继续做公式同时进行,这个衔接算得上很成功的..pll4后与pll3的衔接一般没问题,我想,这两者没调换大概是因为pll3与上面那个衔接换手有难度....

其余的就等明天有机会补上吧!!
希望能有所帮助
今天继续研究了下视频的排序,可能是公式不一样吧,感觉有些换手会很多而且费时间,所以我打算重新再排下...晚点再弄上来!

经过一个早上的研究,重新排了个顺序.

2---1---6---7---5---4---3----14---16---17---19---11---8---13---9---10---15---18---12---20---21.
2---1---6---前就如上面所说...再次不累赘..  后面我把pll7放在了pll6和pll5中间,因为pll5 pll6 pll7要换手的公式放一起做比较好,而且为保证和他后面的pll4衔接,所以还是把pll5放在最后和pll4接..
(后面的就改得比较多了)  之后 pll4.pll3连做问题不大。pll3后放pll14.  我是在转pll3最后一步时右手换了一下手,(就是右手指再往R方向向后一步放)换手与转两者同时进行..以保证下一步R"U2不用停顿...           pll14后做pll16,pll14最后是U",用左手拨,右手就可以准备pll16的R2..保证能不停顿..        再之后pll17接着pll16最后f",用大拇指摁住魔方R面做R然后用食指拨U面,然后下面做R"左手可以顺着换手,之后基本没问题的了..          接着再做pll19时,在做完pll18后就要准备pll19的前三步,这三步个人觉得开始有点难适应..但只要pll最后的R2做得好,衔接也是挺流畅的..           之后的pll11的F可以顺着pll19后的R2一起做,这里大概没问题吧!           然后pll11最后F"与pll8开始的R可以连着做,(用大拇指做)也很顺的,         再之后的pll13的步骤和前一步基本相同,也是F"和R的衔接,用大拇指,很顺的...          然后到了pll10...因为前一步pll13最后是U",这里就要做两个U"即可..用左手来做的同时可以给右手有足够时间准备做接着的动作..然后pll9R2与pll10R“可以连着做,很容易接上.          .做完后再接上pll15,这一步又和上面两个衔接类似,是F(这里是F哦)与R的衔接,(还是用大拇指做)  还有四个公式...         接下来是pll18,他与pll15(R2 U)这里就得开始准备pll18了(在这里我转完R2后右手大拇指在魔方底面,U用小拇指拨(可能不太正规的手法)然后之后的pll18的 (R 2 u)就很好接上啦!)最后三个都是要换手的了...          pll18最后F可以顺着就换手........放一起以少换手了...先做pll12接着做相似的pll20然后再做pll21就完成了!
原因如下:1,既然是连做21条pll,比的就是速度..公式基本一样..提升空间不大..然而公式顺手和衔接如果做得好,能省下好多时间..特别是衔接,这就是我上面写那么多的原因了..我对比了些公式,但我不敢保证是最佳的,有待大家来验证..
2其次换手要尽量避免。我把那些要换同一只手的公式放一起,比较方便..其他贴好像也这么做的..
3.  这些公式分得比较散.可能有人不喜欢这么做 .我觉得这是优点。又是缺点..优点:公式顺手就好,虽然分得散,有利于强化记忆,而且我觉得连做21条pll为的就是追求流畅而华丽的手法.. 来学习连做21条pll的人先前条件肯定要是对pll熟悉..所以对pll的基本记忆应该是没什么问题的了...
         总而言之,最快的方法就是硬道理.   
.  因为不会上传不了图片..等迟点看看怎么传!      在后面传有公式,没图片的  

基本补完,不知是否有疏漏!希望能够指出..    因为要负责,所以详细,要么不说,说了就得负责..麻烦淳淳帮我看看!
——————————————
嗯 早点补上。谢谢支持。没测过都能说这么详细。。