魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

国甲送大礼 任务征集 [复制链接]

大大的多此一举!

这个活动的本身就很具有误导性!淳淳也在贴子里说了PLL21连做很有锻炼的作用,但你整理一个复原开始又复原结束的,或者很好记忆的顺序,放到书里,难道就是为了耍帅或者好看?我不得不对这种面子工程报以否定!理由,第一,有多少个人的PLL是完全一样的?只要更新其中一个公式就有可能顺序完全错误。对老手来说,你的顺序完全没用。第二,公式是不断更新的,又有谁的公式能拿来做标准,要说国内,GAN的公式的确可以,很普及,但很多已经不再顺手,何必在书用一套死的公式去指导新人,标准化是要不得的。所以说对新手很有害。第三,什么是最佳的练习顺序?安照自己所学,直接从01到21,然后前两层是复原的,这样已经是最好的练习,何必花那么多心思?建议:如果是在书里用的话,使用老张的PLL,比较新,给新手很不错,顺序就免了。另外,我是国甲的死忠,不是捣乱的,以上个人意见,思绪没有严谨的思考,过激请谅解!谢谢…
————————————————————————-
这个活动的本身就很具有误导性!
PLL连做应该算是一项重要的速拧基本功,我觉得将这种方法普及还是有意义的,不是吗?

淳淳也在贴子里说了PLL21连做很有锻炼的作用,但你整理一个复原开始又复原结束的,或者很好记忆的顺序,放到书里,难道就是为了耍帅或者好看?
首先,要是一个复原结束的,我们看着结束是复原了的就能明白我们中途没有做错不是吗?其次比这个帅或者好看的东西不是还很多吗?

我不得不对这种面子工程报以否定!理由,第一,有多少个人的PLL是完全一样的?只要更新其中一个公式就有可能顺序完全错误。对老手来说,你的顺序完全没用。
首先,我们会推出可能不止一个版本,其次pll公式我们也会给出多个版本。这里只是建议。当然大家提出来都会提出自己的理由的,公式可能就是非常多,所以,让大家一起来筛选和说出自己的理由不是很好吗?比如有适合记忆的,也有适合速度的。新手可以自己选择,老手也可以参考别人的方法不是非常好吗?

第二,公式是不断更新的,又有谁的公式能拿来做标准,要说国内,GAN的公式的确可以,很普及,但很多已经不再顺手,何必在书用一套死的公式去指导新人,标准化是要不得的。所以说对新手很有害。
会综合大家的建议弄一个或者几个目前大家觉得最好的。

第三,什么是最佳的练习顺序?安照自己所学,直接从01到21,然后前两层是复原的,这样已经是最好的练习,何必花那么多心思?
除了顺序,我们还要方法。都说一下自己喜欢的具体方法不是也挺好吗?

建议:如果是在书里用的话,使用老张的PLL,比较新,给新手很不错,顺序就免了。
我们会多提供几个版本的pll公式的。可以自己选择喜欢的。

另外,我是国甲的死忠,不是捣乱的,以上个人意见,思绪没有严谨的思考,过激请谅解!谢谢…
谢谢支持,

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

嘻嘻。。我是来占个楼学习滴!!

淳淳,什么时候能出结果啊……

●ABCDEEGH?JKLMNOPQRSTUVWXYZ

占一个地方,不知道哦啊截止到什么时候,最近没时间发
魔方是拿来享受的

红魔

Rosemary

四年元老

我是按照如下顺序做的:
01.R2 U R U R' U' R' U' R' U R'
02.R U' R U R U R U' R' U' R'2
03.x' R U' R z' R'2 U' L U R'2 x y R2
04.x' R'2 D2 R' U' R D2 R' U R'
05.U R' U' R U' R U R U' R' U R U R2 U' R' U
06.r2 R'2 U' r2 R'2 U2 r2 R'2 U' r2 R'2
07.x U R' U' L U R U' r' F R F' r U R' U' r'
08.R U R' U' R' F R2 U' R' U' R U R' F'
09.R' U R' d' x2 R' U R' U' R2 x z' R' U' R U R
10.U' R' U R U' R'2 F' U' F U R x U R' U' R2
11.R' U' U' R U' U' R' F R U R' U' R' F' R2 U'
12.x' R' U' F' U R' U' x U R' U' R' U R B R'2
13.R U R' F' R U R' U' R F R2 U' R' U'
14.L' U R' z R2 U R' U' R2 U z' R U'
15.F R U' R' U' R U R' F' R U R' U' R' F R F'
16.R U R' y' R'2 u' R U' R' U R' u R2
17.R'2 u' R U' R U R' u R2 f R' f'
18.R2 u R' U R' U R u' R'2 b' R b
19.R' d' F R2 u R' U R U' R u' R'2
20.L' U R' z R2 U R' U z' R U R' z R2 U R' z' R U'
21.z R' U R' D R'2 U' R U D' R' D R'2 U' R D'
————————————————
谢谢支持,很有规律

低价转让部分魔方
http://shop63557139.taobao.com

连做再议,否定花哨

至于会不会做错,只要做完后,前两层是复原状态的,就代表没有错误。      我没有说连做不好,只是说看不惯复原开始和复原结束这种花哨行为,不要说其他动作更帅更有型,我只会更不屑…练速拧实用就好了。另外,不要轻易打乱公式的图标顺序,公式可以更新,但图标不要太乱。GAN的自然不说,老张的图标更新了16到19相互镜像,20和21互换位置。如果新手上网查资料,一边看书,一边网上,说不定光图标就头大了。       我不知道淳淳能不能看懂我的意思,总体来说,我肯定PLL21连做,否定花哨。使用最普及的图标顺序,和最顺的公式(我支持征集公式,但这个工程太浩大,也不可能具有广泛性)谢谢!
————————————————————————
谢谢
至于会不会做错,只要做完后,前两层是复原状态的,就代表没有错误。   
不一定

我没有说连做不好,只是说看不惯复原开始和复原结束这种花哨行为,不要说其他动作更帅更有型,我只会更不屑…
可以看看连做过程中是不是漏了或者多做了某个公式。就算真是有点花哨,也能更好的刺激去练习,不是吗?

练速拧实用就好了。
21连做有两个好处,首先是加强每条公式的记忆。提高速拧的基本功。
其次,这种方式还是值得推广的,而且可以作为一种纯手速的比赛去推广,不能说单调和缺少变化就没有比赛的意义,反而越简单的东西要快就越应该扣细节。比如百米赛跑,比如飞碟杯等,这些比赛也是比较机械的,但是同样也值得去比。

另外,不要轻易打乱公式的图标顺序,公式可以更新,但图标不要太乱。GAN的自然不说,老张的图标更新了16到19相互镜像,20和21互换位置。如果新手上网查资料,一边看书,一边网上,说不定光图标就头大了。
当然会在书里编成非常易读,而且总结好的东西。

我不知道淳淳能不能看懂我的意思,总体来说,我肯定PLL21连做,否定花哨。使用最普及的图标顺序,和最顺的公式(我支持征集公式,但这个工程太浩大,也不可能具有广泛性)谢谢!
貌似有点理解了,你觉得我说的有道理吗?
最普及的图标顺序好理解,但是这个最顺的公式就可能有点难统一。我们也可以先列出几组,然后鼓励读者自己去组合几个如何?

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

我觉得吧,21条PLL连做,炫耀的意义比实际的作用大
因为魔方公式讲究眼--脑--手的快速反应,还有肌肉记忆的熟练程度
连做PLL做多了会带来两个问题:
第一,眼--脑--手的反射被干扰,平时是看到一个PLL图形就想起一个PLL公式,现在是做了一个PLL公式想起下一个PLL公式,我想一定程度上是会影响还原速度的吧;
其二就是肌肉记忆,如果太熟悉PLL连做的顺序,实际还原的时候不小心把下一条PLL都用出来了,那多尴尬
----------------------------------
所以按我看来,连做PLL不是不可以,但是最好是做一个专门的软件,贴好21种情况的图片[比如三视图或者六格观察图],然后设置每X秒[比如两秒]随机出现一组,直到做完21个,这样的意义还比较大
如果实在要计时的话,就把21个PLL随机排列然后显示在屏幕上面,顺着做计时,也可以嘛
再不行如果实在没人做软件,那么自己把21个PLL打乱一下,列印出来按顺序做,也比就这么连做的好
----------------------------------------
就在论坛里找到了个软件
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=27104&extra=&page=1
和我说的功能类似
————————————————
说得很好,我会在书中这个篇幅的时候加上你的言论的

速度

四年元老

虽说我对淳淳送的东西很感兴趣,但是实在没心思写这个出来
估计淳淳是要加到书里吧

四年元老

没有刻意安排顺序,就是从1到21连作,发一下我的公式,看看和大家有什么不一样!

PLL

1(R U' R)(U R U R)(U' R' U' R2)
2(R2' U)(R U R' U')(R' U')(R' U R')
3r(M'R'U) r (M' R' U2) r (M' R' U) r M' R'
4(U R'U')(R U'R)(U R U')(R'U R U)(R2 U')(R'U)
5(RUR'F') (rUR'U') (r'FR2U'R')
6x'(RU'R) D2 (R'UR) D2 R2
7z' (R'FR2UR'B')(RU'R'2F'R) z (RBR')
8(R U R' U')(R' F)(R2 U' R' U')(R U R' F')
9(R'U2R'd' )(R'F'R2U'R'UR'FRU'F)
10R'UR'U' y (R'F'R2U')(R'UR'F)RF
11F(R U'R' U')(R U R' F')(R U R' U')(R' F R F')
12x U2(r'U'rU2) x (R'UR'U'R2)
13(R U R'F')(R U R'U')(R'F R2 U'R'U')
14(R' U2)(R U'U')(R' F R U R' U')(R'F' R2 U')
15(R2B')(R'U') (R'URBR')(U'2RU2R')
16(R2' u' R U'R)(U R' u)(R2 f R' f')
17(R U R')y'(R2' u' R U')(R' U R' u R2)
18(R2 u)(R' U R' U')(R u') (R2' F' U F)
19(R' d' F)(R2 u)(R' U)(R U' R u' R2)
20F'(R U R' U') (R' F R2 F U') ( R' U' R U)( F'R')
21(R'UR'F)(RF'RU'R'F')U(FRUR'U'R)