魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大烟头

公式“双龙抢珠”在五阶魔方上的应用 [复制链接]

红魔

电工九段

先顶后看!!!!!!!!!!

楼上,支持,顶

好厉害 暂时还不学五阶  帮忙顶了

兴趣爱好

四年元老

cube_master 发表于 2004-12-20 16:17
这么说所有三阶的纯换角公式同样可以引申到四阶、五阶上,真是很有趣。http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.a ...

我有问题,在其它技术贴最新贴,正八面体可以用三置换解决吗

兴趣爱好
以为是老大又发布新龙珠了,名字还怪好听,双龙抢珠

兴趣爱好

四年元老

乌木 发表于 2008-4-25 00:00
您可能还不清楚魔方吧论坛“理论篇”的历史原因吧!

这是什么情况,我昨天看这22楼根本不是这个内容呀,讲的是前面的修复,
怎么今天变成了这些,
好吧,就算是现在改的,可为什么最后编辑时间还是08年呢

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

柯哀之恋 发表于 2018-9-19 23:33
这是什么情况,我昨天看这22楼根本不是这个内容呀,讲的是前面的修复,
怎么今天变成了这些,
好吧,就 ...

那不是现在改的,反正当时不是我说“我今后不再在理论区发帖了”等等那些话的,而是“明华”说的。我当时引用明华的话时,看来没有说清楚是引用他的话。

不过,现在删了,因为看来不必引用过来,明华的原帖在即可。

至于你问“这是什么情况”,那是他和另一位的争论,只是争论中火气颇大。现在早已过去了。

柯哀之恋 发表于 2018-9-18 23:24
我有问题,在其它技术贴最新贴,正八面体可以用三置换解决吗

转面正八面体魔方的主要公式就是同面心块和同层棱块三轮换,应用得当即可复原所有的心块和棱块。

兴趣爱好

四年元老

乌木 发表于 2018-9-20 08:23
那不是现在改的,反正当时不是我说“我今后不再在理论区发帖了”等等那些话的,而是“明华”说的。我当 ...

您以前22楼不是这个内容吗,怎么突然变了

前面其余14个java图所要执行的的公式或做公式前的“已执行步骤”,“挖出”于下供参考:</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>3 。也可用于五阶魔方的三棱置换1:R U' MLL' U R' U' MLL U<BR>4 。用于五阶魔方的三棱置换2:R U' ML' U R' U' ML U<BR>5。 用于五阶魔方的三棱置换3:R U' MRR U R' U' MRR' U<BR>6 。 用于五阶魔方的三心置换1:MRR U' MLL' U MRR' U' MLL U<BR>7 。 用于五阶魔方的三心置换2:MRR U' ML' U MRR' U' ML U<BR>8 。 用于五阶魔方的三心置换3:MR U' MLL' U MR' U' MLL U<BR>楼上的公式看了好象是两心对换,其实是三心置换。这样(指下面的java图)就会看得清楚哪三个在置换了:<BR>6 。 用于五阶魔方的三心置换1:先做MRR2,再做公式 MRR U' MLL' U MRR' U' MLL U<BR>7 。 用于五阶魔方的三心置换2:先做MRR2,再做公式 MRR U' ML' U MRR' U' ML U<BR>8 。 用于五阶魔方的三心置换3:先做MR2, 再做公式 MR U' MLL' U MR' U' MLL U</P>
<P>这是“双龙抢珠”其中一个扩展公式:MRR' U' L U MRR U' L' U CL CU4,(以及另一java图)MR' U' L U MR U' L' U CL CU4<BR>“双龙抢珠”在三阶魔方上的应用:<BR>1。 顶层三棱置换:MR' U' L U MR U' L' U CL CU4<BR>2。 可用于层先法第二层的三棱置换:MR U' L' U MR' U' L U CU4<BR>3。 可用于层先法第二层的公式2:TR U' L' U TR' U' L U CU4<BR></P>

柯哀之恋 发表于 2018-9-20 14:57
您以前22楼不是这个内容吗,怎么突然变了

哦,我不知道原22楼我的跟帖内容有变化,更不知道变成了我在别处引用过的有关两人的争论的东西。

现在你贴出的内容,其中许多尖括号( <P> 等等)都是魔方吧论坛几次改版后出现的,不去看它们好了。