魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

净化魔方吧,净化闲聊区 [复制链接]

银魔

桀羽

四年元老

当你浏览魔方吧,是否为满目水帖而心急?当你苦苦寻找你需要的教程,看到的却只有水帖,你是否失去信心?不,这都只是暂时的,相信,有了我们的努力,一个技术性的魔方吧会重新绽放在你的眼前。而这,都是我作为闲聊版版主义不容辞的责任。
个人认为,目前吧里无意义的水帖太多,总是有人发一些无聊无意义的主题,与魔方无关,占用吧内内存,真正的只当闲聊版为闲聊版,只当魔方吧为水的天堂。
还有一些会员,为了等级,为了积分,不断的回帖刷贴,只是为了回帖而回帖,这种现象跟普及。已经成为一种恶性循环,严重影响吧内秩序,面对此类现象,抓到一件处理一件,严惩不怠。此类刷贴的现象表现为:
1不断回复老贴,将回复老贴作为一种刷帖手段的人
2面对新手提问时回答:我不研究这个(类),我帮不了你(帮不了你为什么回帖?而且你的回帖占楼会将正确的答案推迟到后面)
3转移话题,一次又一次只是一味的惊叹楼主的主题而不发表自己的看法,寥寥几字却将刷贴的本性展露无疑
4短时间内回复若干贴
还有一种现象,就是不断发问,魔方吧有吧内搜索功能,为的是当你寻找教程和资料的时候可以搜索而得所需,可一些人无视此项功能,将一些甚至不用搜索就可以得到答案的问题(比如在该板块置顶贴就有)提出来,实难不让人误会你的智商。
以上只是比较典型的现象,面对这些现象,我提出几点要求
1当你发纯聊天主题的时候,请你克制,否则,只会增添回收站的容量
2各种刷贴行为都是不欢迎的,如果为了积分等级,一定加倍扣分
3当你发问时,请你先搜索,如果搜索没有答案再发问,届时,大家一定会耐心解答
针对所有情形我会适情况而定,而不是一味抵制和教条的一棒子打死。暂时就这几点,欢迎大家补充,好的建议我也会及时更新——蒙特

已有 6 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 10 抵制为了水而水的水贴,提高帖子质量!
夜阑冰河梦 + 1
Zeon.C + 10 支持之。。。
木瓜 + 20 写的好
今夜微凉 + 10 我很赞同
yuquan88 + 20 支持

总评分: 经验 + 71   查看全部评分

魔方吧哈尔滨群41072019
群网站

四年元老

支持
希望每个技术相关的板块都能出一个索引贴~
我们找教程之类的都方便很多

微凉兄快跑~~~~版主派人来抓你了~~~~他们拿到了你次灌水的证据,正要把你拿到官府去上大刑呢~~~~~~
PS:大刑,一种惩罚吧内水王的刑罚,刑罚的内容包括,17阶盲拧,1000/1000四阶多盲,做公式U'RD'L复原三阶魔方100次
登高方知风浪小  望远乃觉海波平

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

顶你。。。。垃圾帖子是太多了!
是该抑制抑制了!

银魔

桀羽

四年元老

回复 3# 的帖子

如果回帖有质量,即使再多都不为过,所以,我支持微凉
魔方吧哈尔滨群41072019
群网站

支持,有些问题有待解决

第一条有异议……不能一棍子打死

个人意见:水版就是水,如果设置这些门槛还不如关了水版.

●ABCDEEGH?JKLMNOPQRSTUVWXYZ

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

我倒自己认为自己经常跑题~最终导致歪楼~