魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方有毒 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

魔方有毒

魔方会耽误工作和学习吗?

当然会的,因为魔方是极具魅力的,你完全可能会沉溺与它的魅力,耽误了学习,耽误了工作,也耽误了青春。

既然这么耽误学习和工作,魔方还是不要接触的好。

然而现在的三阶速拧中国记录保持者和曾打破过四阶速拧世界记录的高手——珠海的小鬼(张海旭)他现在上高一,除了魔方非常厉害,学习也是非常优秀的。他别的爱好也很多,并且也都有较高的水准。

在小鬼之前的记录是比他稍大,但也同样是学生的陈霜创造的。陈霜是上海人,09年被清华大学所录取。我国最早的广州高手Gan(江淦源)被大家所认识的时候读的是上海同济大学土木工程专业,同样学习非常好。

速拧高手张砷镓和盲拧世界纪录保持者庄海燕他们的经历也非常丰富,而且几乎也都能算作传奇。在别的方面也都曾是中国最顶尖高手。

世界最小年龄还原魔方纪录保持者是广州的魔方小公主谢恩希,他的父亲是广州南武中学初中部的数学教师。谢老师推广魔方以来,所教班级里魔方高手不断涌现。我问过他,同学们有没有因为魔方而耽误了学习?他很高兴的告诉我,他们班和他所带的另外一个班,因为他在班级里推广了魔方以后,学习成绩总体有了大幅进步。谢老师班里目前名列前茅的高手李开隆特别热爱魔方。我问谢老师,他有没有因为魔方耽误了学习?谢老师说,他的学习很好!

我国的比如清华和北大,还有北航、浙大、中山大学等等大学里都集有非常热衷魔方并且水平很高的魔方高手,我们的大学魔方社团也越来越多。国外的比如斯坦福大学,麻省理工学院等等世界最顶尖的大学里面也都是魔方爱好者们集中的地方。

魔方会耽误工作和学习吗?当然会的,但是我们还是会努力的开展这项有意义的运动,我们希望你能通过魔方找到更多知己,够释放自己更多的力量和加强自信。希望通过魔方,激励大家更好的工作和学习。

我们极力的推广魔方,但我们绝对不希望魔方是让大家玩物丧志的游戏。

已有 5 人评分经验 收起 理由
Deadrat + 20 我很赞同
kexin_xiao + 20 甲淳有毒!
haohmaru + 20 魔方里有“甲”“淳”
溪风 + 5 有 养分的 文章
maqianxi + 5 我很赞同

总评分: 经验 + 70   查看全部评分

恩,支持!淳淳欲扬先抑啊~~~
10号的西安魔友聚会,虽然好多高中的朋友期末复习紧张没有来,但还是很开心的~衷心的祝愿广大在校的魔友们有个好的学业~

四年元老 十年元老 十二年元老

玩玩魔方,谈谈恋爱,只是一种生活态度而已
P.S. 淳淳为什么纪录就没写对过呢。
————————————————
。。。谢谢,我确实是老弄错。

红魔

北斗

先顶一个再看看。。。

好好学习……好好学魔方

铜魔

鱼儿

六年元老

哈哈,顶一个,不错,很不错.我们是玩魔方,但不要被魔方玩了.
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

嘿嘿~其实还是在推广魔方呢~~顶一个

我也很奇怪,为什么玩魔方的顶级高手成绩都那么好!?

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

很赞同~~~魔方是个好东西啊~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

魔方是一个积极地爱好 并且玩好魔方需要下很多功夫

所以我认为玩魔方是对人全面的锻炼

能够在魔方领域有所成就的人一定都是具有优良品质的人

一定也可以在其他方面领先于别人

合理利用魔方 作为生活得补充和消遣

我觉得在不影响生活得前提下找到快乐才是玩魔方的目的