魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

关于 几分钟把新手教会还原魔方 的讨论 [复制链接]

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

如果是的话,那太好了。谢谢淳淳
小升初

清楚地记得那哪里的X老师说教魔方要上很多节课,三个月能教到120多秒呢,你丫这算什么……

几分钟?他连魔方都还拿不稳呢!
一个人炫耀什么说明内心缺少什么

四年元老

淳淳说错话了,是没有不好的学生,只有不好的老师。淳淳应该是想这么表达的,结果说反了~~
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

六年元老

我也教过很多人学会六面。

其中最快的是一个打针的护士,单位N1H1接种来校的,来了2天。利用仅有的空余时间前后加起来不超过半个小时,学的真快,第一次很快就学会了一层,二层的方式。第二天教会第三层。
看来她非常理解我的三步法,几乎我只需要说一次,演示一次她即可能明白和应用。
我以为她原来会,她说根本没学过,以前只是自己作出过一面,而且这个一面有时也会搞不出来。

一般的人我基本上教1-2小时学会。
有好多一面都不会的人,硬说自己肯定学不会的人,也在1-2小时内完全学会,并记住,而且不用记笔记。

按楼主所讲让人学会看说明书,到是一个非常有效的方法。但这里有一个缺点,小学生、幼儿园的学生不会看,老人不会看。其实很多人都不原接受书说明书。

红魔

飞棱帝

两年元老

教说明书??
我也行,不过我还以为是一下教会
用不着说明书.....

对那教程比较感兴趣点!!!

我感觉新手对十字的理解是最纠结的了,快的像淳淳说的,一下子就理解了,慢的怎么弄也得不到要领。
后面的只要当他们面做一遍,给他们抄几个公式,
当然不能用符号,需要用“上下左右,前后顶底”来记录,教一个人蛮容易的。
不过都领会记住,自己复原还需要一段时间的……
我最快教0基础人复原,到完全不借助外力独自复原2个小时吧……
不过感觉那个人蛮聪明的……

四年元老

我个人觉得学习魔方不应该着急
不应该在几分钟搞定
一般一个真正想学魔方的人找到我问魔方的还原方法
我会简单给他说明一下我理解的魔方还原方法
然后他如果还有耐心听我继续说
我就更加具体的把前两层的还原方法和一些小技巧说明一下
至于第三层的还原可以分成OLL 和PLL 两块来处理
如果他很兴奋决定学习第三层的方法我一般会建议他去魔方吧找一下相关的公式
我不建议用所谓的最少公式来学习魔方
OLL我还是建议学习两段法的10个公式
PLL我建议学习两段法的7个公式
如果他能坚持下来
我想熟练以后进入40是没有任何问题的
如果想进三十那就学习理解一下F2L然后熟练以后基本就没有问题了

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

感觉新手入门的话,角先法最简单,一共五个极短的公式(唯一一个超过十步的公式:(U M)4 (U' M')4),而且还原过程中用到的其它的技巧实在是太好理解了。我也是当年先学的角先,然后跳过层先法直接CFOP……