魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 一叶知秋

M2/R2 盲拧方法 实例详解 [复制链接]

禁止发言

异或非

八年元老

银魔

←{―盲拧―≡

论坛建设奖 八年元老

下面是楼主和青年农民的QQ聊天记录:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
}一叶知秋{ 22:07:37
m2/r2方法的角块处理有优化了。
青年农民 22:08:02
你自己优化的?还是源网站?
}一叶知秋{ 22:09:38
我早就有这个改动的想法的,今晚被狼提示了一下,就下定决心了!
角块用四步法,先做翻色再归位,碰到棱块有奇偶的话,故意把角块DFR和UBR对换位置复位,最后再做R2+抵消奇偶性的第一个公式.成功
}一叶知秋{ 22:10:26
经过验证,此计可行
}一叶知秋{ 22:10:36
主要是角块的编码从24位又可以降到了8位,爽啊!(*^__^*) 嘻嘻……
青年农民 22:10:54

}一叶知秋{ 22:11:46
二步法编角块编码不熟练实在是太费时间了啊!
青年农民 22:12:29
棱有奇偶时,可以换成UFR角和UBR角,这样到时用T字PLL好用一点(这是占星习惯的)
}一叶知秋{ 22:13:58
哦,在m2中棱块T字是换不起来的。
青年农民 22:14:50
对对,搞混了
青年农民 22:15:42
这样的话,你认为先做角位好,还是先做棱位好?
}一叶知秋{ 22:15:54
呵呵,我和你一样,学了m2以后,四步法反倒生疏了。
}一叶知秋{ 22:16:47
还是棱块吧,只有棱块剩下奇偶了,角块才能做完整呢。
}一叶知秋{ 22:17:47
没有奇偶就一样的了 ,不过这习惯不能改的,否则要乱套的。
青年农民 22:21:28
}一叶知秋{ 22:22:42
或者:角块用四步法,先做翻色再归位,碰到棱块有奇偶的话,故意把角块ULB和UBR对换位置复位,最后再做 M2 y L2 (T字公式) L2 成功!
青年农民 22:23:31
这样的话还有一个好处是,校奇偶用的公式也相对于四步法中的少了,,
青年农民 22:24:02
这个喜欢,就喜欢用T字PLL 我做这个最熟
}一叶知秋{ 22:24:17
简单的说就是2号角块和3号角块互换归位。
}一叶知秋{ 22:24:59
四步法好像不用奇偶校验的吧。
}一叶知秋{ 22:25:35
哦,四步法就是用PLL校验的
青年农民 22:25:34
一对角换和一对棱同时换时呀
}一叶知秋{ 22:25:47
忘了,
青年农民 22:26:49
棱有奇偶时,最后一对棱要先把方向搞好才行吧?
}一叶知秋{ 22:28:48
棱块有奇偶的话,简单的说就是2号角块和3号角块故意互换位置归位,棱块M层多做一次M,让中心块复位,剩下DF、UB棱块互换位置,然后就可以做 y L2 (T字公式) L2 成功!
}一叶知秋{ 22:29:21
m2方法最后的棱块方向都是正确的。
}一叶知秋{ 22:29:38
唯独剩下奇偶给角块。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

☆┏┅◇·◇┅┓☆    /の /))))   (\./)︵      
ツ┇眞┃ 想┇ツ飞☆    \\  (﹀(        ∠·_灬_)~
の◇┅→☆←┅◇ の    \\/\' _/     ~~~~~~~~~魔 迷

银魔

狼情野性

兴趣爱好
速度
破解

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

回复 33# 的帖子

貌似还是我点拨的……

禁止发言

异或非

八年元老

顶````````````````````````

顶````````````````````````

顶````````````````````````````

银魔

←{―盲拧―≡

论坛建设奖 八年元老

回复 35# 的帖子

我的角块编码发在本帖的18楼,24个指的是角块总编码数量,实际记忆一般在8个左右。
☆┏┅◇·◇┅┓☆    /の /))))   (\./)︵      
ツ┇眞┃ 想┇ツ飞☆    \\  (﹀(        ∠·_灬_)~
の◇┅→☆←┅◇ の    \\/\' _/     ~~~~~~~~~魔 迷

300分 我来了 哈哈哈哈