魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: ☆DDR☆

13阶五魔方------【非实物】 [复制链接]

六年元老 八年元老

我还真以为见到了实物图

四年元老

做成曲面能不能解决呢??   这个要是产了 有有密集恐惧症的孩纸估计会晕过去
朋友的店
http://shop60060996.taobao.com

hubo5563 发表于 2013-1-23 21:29
这个毕竟还有办法复原,下面这个如果做成实物,很难复原,甚至很难找到一个块的有效的三循环公式。
这 ...

这个神物只可远看  不可近玩!!!!

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

要不是你的提醒,第一张图就把我给骗了

居住地
济南市
兴趣爱好
破解
这个要复原得复原一整天吧!

兴趣爱好
速度
如果真的要做成实物的话,可以像圣手一样加大角块

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

求打乱图            

兴趣爱好
结构
我个人认为这种情况下,不应该说是”角块‘悬空,而是不可能存在这样的角块,我自己拿软件建模魔方有两种过程,A,一个体,用旋转命令构造出分割缝隙的形状(具有微小厚度微小体积),这个体和分割缝隙的体求补集,B,一个体,画出剖面草图,用旋转命令做成一个/一组体,看作是是魔方一整层零件,不同的二维草图绕不同的轴得到很多组体,求交集得到其中一部分魔方零件,比如三个角块剖面草图执行旋转命令产生的体求交集可以得到角块模型,两个角块剖面草图和一个中棱剖面草图旋转,交集得到中棱,两个中棱草图旋转交集得到中心中块
举例正方体吧,如果强行把九阶魔方外层设计成等比,会有两种情况(至少有这两种)
1:角块的卡脚用之前的方法A或B都无法产生完整的单个实体,外部和里面的卡脚是分离的断开的,甚至和这个角块相邻的棱快也会断开
2:角块没有断开,魔方外层在中棱附近处,旋转曲面(可能是锥面,圆柱面,球面,或其他旋转曲面)因为半径过大,或者外部正方体太小,突破了外部正方体表面,导致外层分割线出现弯曲
我曾经也好奇,为什么13阶魔方是弧面的,后来才明白,以常规正方体外观为参照物,不是面中心鼓起来了,是棱快角块磨掉了很多体积
要是有一天我们有什么黑科技材料被廉价地民用化了,可以让高阶魔方角块,在外部与内部卡脚之间的位置在耐用的前提下越做越细小