魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: mmyyxx

使用国甲封四的感受 [复制链接]

封四=封死..........
敬请期待...........

放弃了?不会是第二个封2吧?
苏州群14193990
打磨群85925664

第三章 魔方

3a)参赛魔方必须是类似于Rubik's Cube的魔方,可以连续地旋转各个面来还原魔方。
3b)参赛者必须带来并使用他们自己的魔方。参赛者可以借用其他选手的魔方,但是当比赛规程要求他们一起比赛时,他们必须同时出赛。
3c)参赛魔方必须处于合理的正常工作状态,可以正常地被打乱。
3d)参赛者可以对魔方使用任何正常的配色方案,但要求还原时每面只能有一种颜色。对于其他的参赛项目,参赛者可以使用任何与该项目所使用的玩具具有相同移动方式、相同位置、相同解法的玩具。
3e)魔方使用的颜色必须是纯色且不会变色的,并且各面的颜色可以清楚地分辨。
3f)魔方上必须贴有贴纸或者贴片。
3g)贴纸或贴片厚度不得超过1.5mm,对于非魔方的项目则不得超过一般厚度。
3h)魔方可以打磨或者使用润滑剂使其更加顺滑。
3i)不可以对参赛魔方做超常的修改使其超越了魔方的基本概念。一些超常修改的例子有:出现新的转动方法、使正常转动失效、能看见更多的颜色/块、可以看见背面的颜色、能自动发生转动、或存在其他完成状态等。
3j)对魔方所做的任何修改使得参赛者获得不好的成绩,不能作为获得额外比赛机会的理由。
3k)参赛魔方必须干净清洁,且不得有任何的文字、记号、不平整的块、损伤,或者其他的一些特别之处,使得可以分辨出相似两块。
3l)参赛魔方须在比赛开始前通过裁判的检查。
3m)参赛魔方上允许有至多一个logo。对于3x3x3或者更高阶的魔方,logo必须在其中一块中心块上。
3n)可以使用所有牌子的魔方和贴纸。

以上是WCA关于使用魔方的规则,没看到有说翻角严重就不让用的啊
有没有高手能给我这个菜鸟解释一下呢?多谢大家!

我最近也买了一个测试版的封四,本来是一直要等正式版的,但卖家说第二版的测试已经很接近正式版了,而且量少,收藏也很适合的,好在和卖家熟,很便宜的买到了,我还配了个甲5的胖轴,一开始觉得卡,但自然磨合后现在感觉很顺手,容错也大,防POP超强,我目前的最好成绩也是用它实现的,纯层先,22.34s,要是真不出正式版的还好呢,主力魔方加收藏

封四啊,没用过,怎么网上没看到买,什么时候出正式版呢

太疲软了....也许是我打磨问题,装好了转了俩下就收藏了.

六年元老

研究封四的打磨已经有一星期了...这几天终于有所突破了.有朋友说封四发卡,现在我总结出来,打磨点只要能找到,封四是一款非常优秀的魔方.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

回复 17# 的帖子

9494,很同意你的看法。。。。

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

调好了就不容易翻角了的,可惜现在迟迟未见正式版,测试版的也绝版了。。。千万别杯具啊。。。个人觉得角块盖应该改一下,测试版的很容易掉出来。