魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 林海gz

新买的国产仿金氏金字塔魔方 [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 居士 于 2010-2-28 00:50 发表

我只是想表达出,在中国这地方,买啥之前还得查一查是不是经过正版授权,活得也太累了,也几乎是不可能的事情。

抱歉我也无意挑起事端。
  不过我的观点在于:没有任何人强迫我买魔方、没有任何人强迫我收藏魔方,买不起的时候我可以不买,但是既然我决定买一款魔方,我就应该购买正版产品。
  同理,没有任何人强迫我用电脑,没有任何人强迫我使用某款软件,买不起的软件我可以不用,但是既然决定使用,我就会购买正版。

所以,用“没钱”来为自己购买、使用盗版开脱,并不是理由,因为在放出“没钱”言论的同时,本来可以选择“不用”的。

当然,我对于国内的一些盗版还是持有比较宽容的态度的,毕竟购买盗版的人本来也不是正版产品的利益点,如果采用“不买”的态度,正版也不会获得收益,所以盗版,特别是魔方产品好歹也算是满足了国内客观存在的市场的需求,所以我持鄙视和抵制的态度,但是并不打击。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

同意11L
在国内,喜欢的电影去电影院捧场或者买张正版DVD,喜欢的歌手买买正版CD,喜欢的魔中魔系列买买正版产品,也就差不多了

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

不找茬。。。
好吧,我没资格。。。但反对盗版V我想我还是有资格的
对中国山寨厂家无话可说。。。
魔方收藏群 123380874

红魔

荒岛居民

四年元老

算了,我看视频还是上优酷,听音乐还是在酷狗,也不能只用MSN不用QQ,我脱离不了干系,也没知识产权被人侵权,所以我没任何资格说人家盗版厂。
各走各的路。
魔方实体店:广州地铁四号线大学城北站内部(地铁商铺)

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 Pyrenees 于 2010-2-28 00:51 发表

我不是找茬的

但是总该上网看过电影吧

OK,这个问题我来进行一下解释。
  首先我承认我下载过电影看。

但是我看电影的流程是这样的:
  新片上映去电影院看,几乎每个我感兴趣的片子都是首映场次或者首映当天看。(P.S.:《AVATAR》我是1月3日24:00看的中国首映场次,够说明问题了吧?)
  之后约1~2个月,网上会提供该片下载,我会下载高质量版本,存在电脑上,这个阶段我承认我所下载的这个版本本身在版权上有所争议。
  下面,我还会购买我喜欢的电影的DVD,这里需要说明,中国有一个“高端盗版”的DVD市场,这里有一部分品牌(盗版品牌)的DVD有较强的实力,提供足够高质量的画面和音效,我会购买这些DVD留存,同时会根据画面质量考虑是否删除之前下载的版本。
  最后,我会购买这部电影的正版DVD。

现在我来说说在这个环节中,正版、盗版以及之间的灰色地带。

首先,我购买的DVD,正版和盗版的区别主要在于:对于盗版,我的开销是光盘成本、包装成本、物流发行成本,而没有版权成本;而对于正版,我的开销包括光盘成本、包装成本、物流发行成本,以及版权成本。
  两个DVD的区别在于版权成本。那么我应该来解释一下所谓版权成本的差别。
  所谓版权成本,就是说明我在购买该正版DVD的时候我获得了这张DVD上面的影片的版权,这个“版权”,对应的英文单词应该是Copyright,就是说这个副本的权利通过DVD的销售提供给我,我拥有了这部影片的家庭放映欣赏的版权。
  这个版权对于我来说,就是这部电影我可以在家随意观看,甚至和家人、朋友一起观看,但是不能公开放映或者复制出售,也就是说我通过购买正版DVD,获得的不仅仅是这张DVD光盘本身,而是我在家观看这部电影的版权。

那么,在一定程度上,我拥有了这部电影的家庭欣赏的版权,因此无论我使用正版DVD观看,还是使用盗版DVD观看,或者观看下载版本,甚至自己用DVD光盘制作一个文件存在电脑上播放,对于我来说我都是拥有这部电影的欣赏版权的。

现在,我可以说我在一定程度上把我下载的电影、盗版DVD的版权灰色地带,通过购买正版DVD洗成了足够的白色,因此在版权的角度,我可以当知无愧地说:“我拥有这部电影的版权!”而在我拥有版权的同时,我的播放形式是可以自由选择的,也就是说我下载的电影因为我拥有这部电影的家庭放映版权,而变成了正版。

OK,既然这样,我可以说在我购买正版DVD之后,我下载的电影并非盗版。

我对正版的支持就是这种方式。这时候我想反问一句:你上网看的电影,你都购买正版DVD了吗?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

看来魔方吧大多数人都要被耗子哥鄙视了。呵呵。
首先,我发帖子原意是报告一下国内金氏金字塔有生产了,不是号召大家去买盗版。我买这个魔方时候,店主也没告诉是盗版,我也不知道是盗版。毕竟国内可以买到便宜的魔方,互相转告一下,有好东西大家一起分享。呵呵。结果被鄙视支持盗版,  。退一步说,很多国产的魔方,不也是山寨的?如某厂的钻石彩虹等等,都还在魔方吧赠送评测,这没看到有人去反对鄙视,还踊跃申请者众。我这里就变成了传播盗版了。汗。
    还有,按照耗子哥的逻辑,我买了一个或多个盗版魔方,以后再买一个它的正版收藏,这就不是支持盗版?

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

还有,很多国外的影片国内都没引进DVD,下载看的时候,我们都能预先知道一定可以买到正版DVD?这也太厉害了吧。

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

建议楼主把主题更改为“国产仿金氏金字塔魔方”,加个“仿”字多少也算是对原创原版的留点尊重。
不知道是厂家无能还是什么原因,为何一定要做得与原版外观一样的。我觉得这个金氏金字塔太胖了点,改做成瘦一点的不是很好吗,也省得被人骂。

鄙视盗版行为!

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

可能这样是为了减小它的大小吧
烟头也改过这个,如果是正四面体,会太大,除非像Mo一样用小的Skewb去改
魔方收藏群 123380874

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

正四面体会太大,而且4个角太尖,给小孩子玩不适合,万一不小心屁股坐在魔方上就有点危险了。
可能看习惯蓝蓝粽子,所以觉得这金氏的四面体太胖了点。