魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 林海gz

新买的国产仿金氏金字塔魔方 [复制链接]

魔方破解达人 六年元老

收藏魔方也有个一年多了。直到今天才仔细看看看自己的几十个魔方,居然绝大多数是正版,包括空心,镜面,floppy,M的各种skewb类的skewb、ultimate、golden……一大堆,还有金字塔,还有十二面体像花的那个。还有魔板。V系列也都是。还有大烟头的魔中魔。甚至fisher都是我自己做的。好惊喜,居然自己都从来没注意。
就一个star不是,正版的连见都没见过。

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

原帖由 林海gz 于 2010-2-28 00:34 发表 除非你买的魔方全部是有版权的原产货,你才有资格鄙视。否则也是五十步笑百步。

那我也能顺带鄙视一下了。
其实这个问题挺有趣的。全世界所有地方人都在用盗版。为什么外国人一想起盗版就想起中国人?因为大部分外国人也用盗版,但他们知道那是不对的,所以他们要用就偷偷地、低调地用。但中国就不一样了,这样下去厂家就会越来越认为盗版无罪盗版有理,脸皮越来越厚。政府也不加干涉,最多象征性罚点钱。于是天朝被别人也骂得越来越多。

两年元老

叹气。。

中国盗版太厉害了。。怪不得speedsolving封杀KO

这个问题争下去没什么意义。双方都各有各的道理。
试想一下,如果没有山寨的话,空心镜面还都是少数人手中的稀罕物,是否对于魔方在中国的推广不利呢。
所以在现阶段目前中国的现状下,山寨的存在不一定就是坏事,不要一棒子打死。
开着飞机玩魔方

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

原帖由 Pyrenees 于 2010-2-28 00:42 发表

成年人看黄无罪,但是传黄就要抓了
你懂我意思吧?

经典 哈哈 我的是正版的四轴粽子啊 555555555。。。。。支持正版

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

原帖由 Pyrenees 于 2010-2-28 00:42 发表

成年人看黄无罪,但是传黄就要抓了
你懂我意思吧?

支持正版 经典 哈哈

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

果然撞到某人的枪口。。。。
欢迎光临★ 单手与脚拧区 ★
3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群

四年元老

原帖由 耗子哥哥 于 2010-2-28 00:21 发表
抵制山寨,抵制盗版。
鄙视支持盗版的行为。

我支持耗子哥哥
..我們都是愛搞收藏的..我們的正版收藏品 一一被偷出來   那我們依後還收藏什麼     全力反假貨,,,

红魔

荒岛居民

四年元老

我再啰嗦一下吧,再审视一下我自己生活中侵了知识产权的地方。
我买不起Nike、Adidas和其他的名牌,只好买些国内仿着人家款式做的鞋子、衣服。
我买不起正版软件,于是在我的电脑上,需要购买的有Windows、Office、备份系统用的Ghost、浏览图片用的Acdsee、处理图片用的Photoshop、压缩用的WinRAR、玩的游戏(CS、魔兽争霸);不需要购买的,好比腾讯是国内赤裸裸的盗版大牛好比我还是照用QQ,我不想用IE,也没用Firefox,用的是使用IE内核的360……不列了,软件太多……
我还看过成千的电影,下载过无数的MP3,出去唱过K都没给版权费……
突然还想一个问题:魔方吧的服务器上,使用的软件都正版不?一个SQL数据库软件就2万多元!如果非正版,那我注册了魔方吧的帐号,又多了一条支持盗版的罪名了。
Sigh……
叹完气然后说个笑轻松些吧:有人说呐,这啥啥国外版权费啊,咱们祖先在清王朝赔款的时候都提前付过了,所以这国内盗版商才这么理直气壮……

魔方实体店:广州地铁四号线大学城北站内部(地铁商铺)

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

回复23楼

外国论坛都是,TP也封杀,尤其盗版V。。。
魔方收藏群 123380874