魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 林海gz

新买的国产仿金氏金字塔魔方 [复制链接]

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

回复 40# 的帖子

都是在看热闹的~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

两年元老

这个问题不好解决。。。大家先不要扯软件来,先说魔方。那个日本人就是因为每次都被KO最后决定不设计新的魔方了。。。大家什么感觉?盗版是一定要抵制的,也是要鄙视的。不要支持盗版V

取決於人民的消費水平吧..中國人的平均財富怎麼比得上外國人...正版的魔方都那麼貴,那是不是叫我們中國大部份的玩家不要玩魔方了..?? 4,5百元的1個v7 , 都是1個月的生活費了, 盗版的存在也不是全部是不好的 !!當然有錢的你,就支持正版吧.設計魔方是不容易,但賣得那麼貴..不也是個奸商, 1個專利就致富了...競爭是必然的 .

四年元老

本身魔方并不是商业机密,况且四轴类魔方在中国也生产了许多,质量,外观都很好。所以产金氏金字塔这件事也不需要去扔砖头。这可以说明,老外有本事做的,俺们中国也有本事做!!!山寨也不一定差,国外的也不一定好,国外贵是因为人工贵,但不说明好(我也买过许多国外产,有些确实好,但有些也不见得比俺们的好,同意不?要是没有中国的这些仿品,国外也不会再自己开发新产品,那么魔方也不会发展了

耗子哥,用过蓝蓝,永俊七阶吗?很不错吧!还有很多魔方都也早被仿了。我觉得只要不过分,我们还是支持仿外国货的。

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

继续持不支持态度…
还有43楼,500现在差不多可以买两个V7了。。。
还有正版怎么反而成了奸商了?那么老大烟头全是“奸商”?!买不起永远不是支持盗版的理由,因为你可以不买!
只看到正版的价格,却没看到开发者的努力…没有Verdes,你现在到哪里去买什么永骏蓝蓝?
魔方收藏群 123380874

四年元老

中国破解了美国的武器机密,有能力生产一种武器,你高不高兴?
美国破解了中国的北斗一号,使得中国的这可卫星无法用于军事用途,你高不高兴?
魔方同理
买ko版还是正版,这完全属于个人选择,不必太计较
不一定说买正版就一定好,买盗版一定坏
这需要看自己的实际情况
正版当然一定支持了,但关于站在中国角度仿国外的,取消国外垄断的,我也支持啦(自己仿自己我坚决反对)
盗版的出现无可避免,就算他不生产,他也有了技术,也没办法
从长远看,盗版在一方面也可以促进魔方新产品的发展,看问题不能一刀切。这是无法阻挡的。
建议中国厂家,仿得稍微低调点,不要全一样,至少留个“胎记”吧,仿也要把正版放在眼里

这个问题能不聊嘛,这是讨论不出什么结果的,反正正版不买继续生产,盗版不买还是仿得一塌糊涂,还是讨论一下它的手感和其他方面吧,把这个魔方晾在这也太可怜了,这么批斗楼主的魔方也太^^^……

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

按LZ的意思,没钱就可以违法支持盗版。那是不是没钱也可以去抢银行杀人抢劫偷窃?反正都是违法的事。

四年元老

回复 47# 的帖子

lz没说支持,只说过无奈
我们在这里讲中国厂家制造这个有多山寨时,厂家会怎么想。近几年来,厂家对我们模仿的发展我们是有目共睹的,虽然有时确实太气人了点,但是我国近几年的魔方发展有了很大提高,这和他们十分不开的(确实是这样)。但当这款金氏金字塔出来时,吧中的很多人都只是一味的批评,你们问过它的性能了吗?你们问过它好不好吗?本来厂方是想为中国魔友打造一款可赶国外水平,但价格低廉的优质魔方,却给你们一头冷水。
厂房已经声明这是仿的,我在网上查过,我在这里要声明。
支持正版确实是每一个人的义务,可是大家记得中国以前拆过美国的,苏联的武器吗?
也拆过美国的电脑吗?(这些也都有版权)如果中国不去拆,不去山寨,那么我们的国家还能发达,还能有现在的军事实力?
我们在这一方面要向印度,韩国的人学习。保护自己的品牌(韩国,印度汽车也是山寨其他国家),比欧美品牌差多了。再发扬自己的长项,才使得韩国人,印度人都受人尊敬的名族。而中国总是以为看重版权。可是,就像非洲人有那么多可可豆却做不出巧克力,因为大多数好的巧克力都是别人的产权,自己再搞就是山寨,所以非洲一些国家只会越来越穷,永无天日。如果人家生产金字塔的国外厂家要提价,我们难道还要再往里送钱??
四轴魔方中国早已有之,金字塔大烟头在中国最早做过,这说明中国人也是可以有技术的,有良知的中国魔方mod高手也可以做出来,这说明四轴魔方没什么大不了,结构上来说只是外形不同,你仿了它,说明你有能力做,国外牌子应该早就看到了,为什么什么话也没说,因为这玩意太好仿了?中国自家却吵来吵去,,甚是无聊!!!
吵这种事好玩吗?有意义吗?
如果有很多牌子的同类产品竞争时,正版就属一种保护,如果只有一家生产一种产品,那么国外正版就是一种垄断,是独吞利益的行为,所以我不觉得便宜就是支持盗版,我在魔方上支持国货,中国自己做出的产品,中国的魔方不一定比外国差(这并不代表我们就一定只用中国货),否则技术永远是得不到的,只有仿才能赶超,只有赶超才有超越!!!

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

回复 48# 的帖子

只有仿才能赶超,只有赶超才有超越!!!
活了20多年第一次听到这么句话。什么叫竞争?竞争是通过自我创新和改进,而不是通过什么偷窃别人成果。以五阶为例,从那卡得要死的R5结构,到E5,到现在最顺手的V5结构。创新才能发展。一味地拿着人家的图纸不要脸地抄袭就叫“超越”了?看永骏做了些什么?一开始没有V5的时候,YJ仿R5。现在有了V5了,YJ仿V5。以后还有谁敢出新结构?就这么一个个厂家地抄袭过来,就叫赶超和超越了?YJ这么大个厂家难道连个有脑子的会设计图纸的人都找不出来?好不容易看到点所谓的专利还是所谓04年的跟国甲一模一样的图纸?这就是超越?!
另外有点事情大家还是知道为好。为什么去年哈尔滨赛取消冠名?就是因为WCA坚决反对盗版厂商用WCA名义来宣传自己。如果某一天因为中国盗版横行,而被取消赛事资格,你觉得这就是发展了?

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

原帖由 r_517 于 2010-3-1 21:30 发表
按LZ的意思,没钱就可以违法支持盗版。那是不是没钱也可以去抢银行杀人抢劫偷窃?反正都是违法的事。

------------------
首先申明,我和厂家没任何关系,只是一个买了这样的魔方来这里报告一下,所以我也没说任何关于厂家的信息。

在这里要辩清一个概念,什么叫违法?教科书告诉我们,违法是公民个人或者社会组织违反法律规定,危害社会的行为。

购买不违法,法律没有规定购买盗版行为属于违法行为。

如果是违法行为,那中国的监狱都装不下了。违法的是盗版的制作者。请不要混淆这个概念。

因为楼主的概念混淆,所以把支持盗版和抢银行杀人抢劫偷窃都等同起来。退一步说,按照楼主的逻辑,支持抢银行杀人偷窃和去实施抢银行杀人偷窃是等同的吗?