魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cube_master

图解三阶盲拧(盲拧入门级教程)   [复制链接]

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

什么时候介绍个四阶盲拧???

为什么定那么高?什么时候能到?

为什么要定积分呢?魔方不是大家玩的东西吗?

七步进阶法

这个要学多久才能学会?

结构
以下是引用sky_red在2006-1-27 3:32:47的发言:
为什么要定积分呢?魔方不是大家玩的东西吗?

因为大部分人来到这里都只看不回,使论坛起不到交流的效果,而且学习盲拧最好能有一定的魔方基础再学习比较容易理解。

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

yeah年儿.

我回来了。。。。

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

我不会盲拧,下面或许尽是瞎说。昨晚CCTV-3盲拧战之前那个德国仔表演的“记忆扑克”(一副洗乱的扑克先逐张看一会“记住”,然后逐一报出花样和点数),不知他用的什么技巧。我想或许可与盲拧魔方结合起来。吧内贴出过扑克魔方(54张牌正好贴54个魔方小面),打乱后用德国仔的或别的什么方法记住,然后盲拧复原。行得通吗?盲拧普通魔方时,是否一个魔方块给一个编号?而扑克魔方的一个块有2或3个“扑克花、数”,是容易了还是难了?你们的盲拧法还适用否?能否搞出个创新项目?

兴趣爱好
其它

八年元老 十四年元老 十年元老 十二年元老

以下是引用乌木在2006-2-20 19:30:28的发言:
我不会盲拧,下面或许尽是瞎说。昨晚CCTV-3盲拧战之前那个德国仔表演的“记忆扑克”(一副洗乱的扑克先逐张看一会“记住”,然后逐一报出花样和点数),不知他用的什么技巧。我想或许可与盲拧魔方结合起来。吧内贴出过扑克魔方(54张牌正好贴54个魔方小面),打乱后用德国仔的或别的什么方法记住,然后盲拧复原。行得通吗?盲拧普通魔方时,是否一个魔方块给一个编号?而扑克魔方的一个块有2或3个“扑克花、数”,是容易了还是难了?你们的盲拧法还适用否?能否搞出个创新项目?

记忆扑克牌有玩过,常见的方法就是数字化。A、1、2、3-K 转换为0-13的数字。
黑红梅方分别用 10 30 50 70 替代与排面数字相加。比如 黑桃3 就是13,梅花J 是61等等。
对于熟悉数字记忆的朋友来说,记扑克牌是很容易练习的。盲拧扑克贴面的魔方我觉得主要是增加了判断上的难度,这个只是一个熟悉的问题 :)记忆的数量、难度没有区别。

兴趣爱好
其它

八年元老 十四年元老 十年元老 十二年元老

想到一个新挑战项目:

单臂俯卧撑+单手盲拧。

挑战规则:在2分钟内,单臂俯卧撑次数 50次,同时单手完成三阶魔方盲拧

[em01]