魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: limite034

小学生魔友抢答题。十岁以上请不要给答案。 [复制链接]

原帖由 oyyq99999 于 2010-3-22 21:02 发表
如果是三个,那么切下的就是三个角而不是一个了。。

那就要事先说明,切的时候不能破坏第二个角的形状了。。。

大出规定年龄好多好多。。。哎,也许想太多了

粉魔

魔力小子

四年元老

昨天回家问孩子了,他说是“0个角”
理由是切非常多次后,所有角都切没有了!
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

原帖由 zhang197695 于 2010-4-28 09:05 发表
昨天回家问孩子了,他说是“0个角”
理由是切非常多次后,所有角都切没有了!

谢谢孩子的回答。也是答案,也是不完全的答案。喜的是你家孩子有极限的概念。当切得次数趋于无穷时,按照他的思路,也就没剩什么

了。换句话,还剩什么角呀。如果是这样,到有点像“脑筋急转弯”了(有点像,但其实不是“脑筋急转弯”!)。

但是仔细一想,譬如:针对每一个角,如果轮换着依次切,每一次都从两条棱的中心点取点,依次下刀切下,当次数无限大时,就会是圆

了。如果按照无限“切”的概念,这至少也是一个答案。

事实上,按照无限的思路。如果每次都不从两条棱的中心点切,而是按照自己的思路,对切棱的长短想象设定,可以切出任意想象出的曲

线形状。这是因为,任意曲线都可以通过其切线等表述。在生活中应用的例子很多。譬如:股市中“大盘”的实时对数据的显示作图。通常,

孩子是不会有这些概念的。

上述表述的无限概念,如果考“大人们”。这些是“大人们”答案的一部分。这是对“大人们”的“弯弯绕”。

其实,这对10岁以下的孩子。建议还是要通过有限次切割。譬如:两次,十次,二十次或者一百次等等,考一考孩子的想象力。

即便是通过有限次切割,这题还是有些“弯弯绕”。不会是象楼上魏森描述的那样,每个孩子都能有完整的答案的。

北京人

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

一刀,有可能3个,4个,5个角〔ps:我今年9岁11个月又30天~〕,呵呵,我错了,扣我分吧~

没看清标题,我怎么进来了啊

原帖由 今夜微凉 于 2010-4-28 13:50 发表
一刀,有可能3个,4个,5个角〔ps:我今年9岁11个月又30天~

看来你属于高智商。吧里面很多人都知道我这两道题和出处。我再捡出来。

1,有两个集合,一个叫A集合,它由所有的素数两两相加(注:包括自身相加,譬如:5+5,7+7等等)后得到的数字值的全体构成。另一个叫B集合,它是由不包括2的其他所有正偶数全体构成。求证:A集合包含B集合。

2。http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=51298&extra=page%3D1

如果做不出来。我请求版主扣你的的分数。
北京人

四年元老

原帖由 limite034 于 2010-4-28 16:49 发表 看来你属于高智商。吧里面很多人都知道我这两道题和出处。我再捡出来。    1,有两个集合,一个叫A集合,它由所有的素数两两相加(注:包括自身相加,譬如:5+5,7+7等等)后得到的数字值的全体构成。另一个叫B集合,它是由不包括2的其他所有正偶数全体构成。求证:A集合包含B集合。
传说中的哥德巴赫猜想。

哈哈   好多答案的   嘿嘿   
不过好奇一点...
吧里有小孩子么???

粉魔

瀦№篼

两年元老

算了,,,我刚好十岁,,。。。又没说包括十岁。。。
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!

四年元老

楼上不是16岁吗?