魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

部分名词定义 [复制链接]

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

额,那或许我们对48的理解还有出入,等于说现在有三种变换:
1、坐标轴整体转动
2、逆变换
3、镜像变换
你认为48指的1加2,而我认为是1加3是否是这样?

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

我知道你250楼的意思,也正是因为这个,我才在定义的时候有意回避魔方本身,改用公式来定义。

今天就到这里,明天还要去做一个AIX小机数据库。你也早点休息,你很执着,有主见,这是理论区的希望和未来,令人欣慰,骂你是故意的,换一个角度看是在激你,不论你认同与否,希望你做好做精,我们真的老了,希望有人接着做。即然你对上帝之数感兴趣,建议你完全掌握变换相关的基本理论知识,对你会很有帮助。如果骂人能骂出几个精品,我宁愿天天去骂,被骂,无论如何,总比被问得欲哭无泪要强啊,哈哈哈。

回251:
可能是你说的那样,如果你不定义清楚镜像,将没法讨论。不要用镜中之像拿来讨论,无论是着色,还是簇对应都非法

探求上帝的精神,这是最后一步,很刺激,也可能付出太多,也许现在的计算硬件已经够好,不妨暴力一点处理问题,希望看到你的最终结果,而不是现有的阶段性结果

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2010-3-28 03:28 发表
我知道你250楼的意思,也正是因为这个,我才在定义的时候有意回避魔方本身,改用公式来定义。

这个回复实在是太经典了
河南省魔方学院:42752277

魔方理论探索者 十年元老

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2010-3-28 03:25 发表

额,那或许我们对48的理解还有出入,等于说现在有三种变换:
1、坐标轴整体转动
2、逆变换
3、镜像变换
你认为48指的1加2,而我认为是1加3是否是这样?

看来可能真如楼主所说的,你俩说的就不是同一个 48 自同构 的

概念。 难怪 忍氏一族 对下面的另一 焦点问题 没有正面 理睬和回答。

不过 忍氏一族 总算能“忍”住骂街,好好探讨问题了,赞一个。

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2010-3-28 02:43 发表

得了。。吵来吵去大家都是一个想法的。。不过我倒是真有一个问题请教,为何不把某状态的逆也考虑进去呢?因为某状态和它的逆一定是同深度的。

另:提醒大家别太执着,注意作息,早睡早起,身体要紧。呵呵!

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

g大师真是难得早起一次,很想听听你关于镜像的高见,最近你的关于平面固体五角星魔方的研究有何进展?哈哈

兴趣爱好
其它

十四年元老

superflip 发表于 2010-3-27 18:18
The real size of cube space:
901,083,404,981,813,616

能把那个连接翻译成中文吗?