魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

部分名词定义 [复制链接]

红魔

电工九段

楼主的镜像两字前面应该加上左右两个字
因为也有前后镜像,上下镜像。
对于前后镜像,R变R'而不是变为L'。
前后镜像的实用例子见某高手的二阶色先第一步高级观察法的十六个图。那就是八个前后镜像公式。

还是我来帮你定义公式镜向转换

-------------------------------------------------------

1.将二个相同的魔方一左一右对称放置
2.对称转动是关于右魔方转层如何对应左魔方转层转动,转换定义如下,其中括号中左侧指左魔方转层,右侧指右魔方转层)

LR镜像转换:
(U,U‘),(U',U),(U2,U2),(D,D'),(D',D),(D2,D2),(L,R'),(L',R),(L2,R2),(F,F'),(F',F),(F2,F2),(B,B'),(B',B),(B2,B2)

同理可以定义以下二种对称转换

UD镜像转换:
(U,D‘),(U',D),(U2,D2),,(L,L'),(L',L),(L2,L2),(R,R'),(R',R),(R2,R2),(F,F'),(F',F),(F2,F2),(B,B'),(B',B),(B2,B2)

FB镜像转换:
(U,U‘),(U',U),(U2,U2),(D,D'),(D',D),(D2,D2),(L,L'),(L',L),(L2,L2),(R,R'),(R',R),(R2,R2),(F,B'),(F',B),(F2,B2
)

---------------

事实上可以定义无数种转换,为何偏爱左右对称转换,楼主应该说明一下理由。况且还与整体转交杂在一起,有此必要吗?显然,楼主不并不是在此呈现什么结果,而是来此寻找别人的答案,是吗?

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

回复 31# 的帖子

这个其实不用了,我定义镜像转动只是为了辅助定义对称状态,本身用到的应该不多。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

回复 32# 的帖子

首先并没有偏好左右对称,因为在对于对称态的定义时有先后两部分的整体转动,所以左右对称性就没有“特别”之处了。关于必要性,现在当然看不出来,在以后的讨论中会慢慢体现。

至于你说寻找别人的答案,我本身并没有这方面的考虑,倒是你提了一下我才想到的。
这个帖子的用处仅仅是我希望将我自己定义的一些“术语”可以在之后一些其他问题的描述中使用到,也避免了到时候谁都听不懂的情况。

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

26楼的两个状态,或许叫广义的对称态?或叫特定含义的对称态?
两者摆好姿势,“对称”关系就很直观了,请看:

红魔

电工九段

如果是概念上,自然怎么镜像都是一回事
但解释上就不够严谨了,可以在解释的前面加上比如左右镜像

如果楼主真能一眼看透随意二个状态是否关于某个公式对称,那将是一个了不起的成就,楼主你能做到这点否?这也是你较为零乱表述的核心之核心,希望你能正面回答。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

回复 35# 的帖子

额,这个怎么称呼就看前辈您自己的定义了,我只是对我以后所说的“对称态”给出了我的定义,与他人所说的“对称态”无关。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

回复 37# 的帖子

1、我用肉眼无法判断两个状态是否是对称态
2、我的程序可以很快的判断两个状态是否是对称态

至于如何判断,此处不讨论

另注:
我对于对称态的定义虽然是基于公式的,但是我之后会证明它们与公式无关。

另外我请教一下,您说的“关于某个公式对称”是什么意思?是否是我回答的意思。(可能我答非所问了。。。)

回35楼:
也许你做二个关于某公式的对称状态的java,让楼主来一眼识破对称并给出公式,这才真正刀刃级别上的检验,否则看不出楼主的描述有何意义。