魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

567降阶n个问题(希望我标题没问题) [复制链接]

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

论坛建设奖 两年元老 四年元老

最近开始钻研高阶了,目前4阶已经稳定在1分半以内了,567比较慢(五阶3分40左右,六阶6分30左右,七阶9分半到12分钟),特意来问几个问题
1、567的前4个中心,顺序是先两个对面,然后做两个相邻的侧面,这一步怎么做更快?拿五阶为例,是先做3个1x2,然后做一个1x3,还是直接做3个1x3??六阶我习惯先拼中心4个小块,然后转任意两个与中心小块相邻的块,然后做两个1x4,完成一面,但是还有1x4,和四个3x1加一个1x4的做法,到底用哪一种做基本方法快(当然是要随机应变的)
2、剩下最后两个中心,看小鬼的视频还有erik的那些,基本都很快就好了,但是我没有到那种境界,他们似乎总能用最简单的方法把零散的块弄成一整片然后搞定,究竟是怎么弄的?
3、合棱的时候问题更多
     1)四阶我用32223,原来是363改的,运气好的时候很顺,有的时候经常是发现要找的这一块在上一个slot(就是一个循环那种)很影响速度,而且很别扭
     2)五阶方法是小鬼的那个84,但是我只会822,也就是说前八组按他那个做,后面的两个一组两个一组,就像四阶32223中的那个222。84很容易遇到一种情况,就是说要找的相同的色块顺序有问题比如(任意块、黄红、红黄)顺序排列,做起来很不爽,而且无法按正常顺序继续做(指84拼棱8的时候)也就是说,按小鬼方法要找的下一块就在这一块的正下方,只是方向不对,我尝试过找隔一个的棱块的棱角块,但是五阶这样的块有两个,就存在一个运气问题。如上情况怎么解决?
     3)六阶我用一个四阶方法拼中间两个,然后五阶方法拼剩下两个,方法可以吗?
     4)七阶同上,五阶拼棱重复两次。
高手版主来帮忙解决一下
PS:我三阶速拧大概18s左右,不过高阶可能慢一点,这方面就不要要求太苛刻了。额
凌云调试方法:去掉小垫圈,改用国甲弹簧,轴距2mm。
近期不会考虑卖魔方或者帮陌生人打磨改造魔方。

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

先做3个1x2,然后做一个1x3,还是直接做3个1x3??

二者哪个好做就做哪个,速度差不多
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

六年元老

同问!我也问过。帮顶
七阶学习中的一些问题,请大家给点意见。
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D6

我的4、5、6、7阶的组棱方式都是用的7阶的组棱方式,可能是习惯了,通常为组中心后组一棱或多棱的方式。可参考如下帖子。
交流一下我的高阶(如5阶、7阶)组棱方式。请参考指正。
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=49264
觉得这种方式在越低阶中应用越亏。但自己不想学3、6、8一类的了,最头痛的就是3、6等组法会出现需要的块在错中心上,就是楼主所说的循环了。

另外就是关于中心是3个1*3还是直接5个1*5,这好像可以结合使用,那种方便用那种。
关键是灵活发挥了。

另外加快的速度的方式就是中心可以预拼,阶数低越容易预拼,4、5阶预拼下一个或下二个中心应该是可行的,6阶中则可以预拼下一个中心。感觉这里面有文章可做,就是不知道如何按规则来操作,可能跟学十字一样,需要多做就能达到这种层次。另外就是高手们可能有经验。

WCA 代表 四年元老

汗,看错题目了。

看成“567降价n个问题”

还以为价钱低了呢。。。。。

中国纪录 八年元老

7阶棱不要分多次,像5阶一样,一次1条
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

六年元老

原帖由 夜阑冰河梦 于 2010-3-28 20:39 发表
汗,看错题目了。

看成“567降价n个问题”

还以为价钱低了呢。。。。。

不得不说我也看错了~~心动我就点进来了~~~~

回复 1# 的帖子

我棱所有都用84!所以都不快!四阶七十五!五阶93!六阶三分十!七阶四分五十!中心看送吃饭!不过我中心速度一般,四阶12、五阶26、六阶85、七阶两分四十