魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

单手分段成绩分析 [复制链接]

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

刚才看过了feliks的12次16视频
仔细观看后,和我的成绩进行比较
发现他的pll并没有很快,最多快0.5
oll也只比我快差不多1秒
那么,最需要加速的就是f2l了
从我个人成绩分析
基本是(2-3)+(9-11)+(2-4)+(2-4)=(15-22)
那么如果达到16s,至少要达到的是1+9+3+3=16
具体来分析下:
cross 1s,这个经过练习应该不是什么难事
f2l 9s,这个要从双手来分析,按照feliks的成绩,双手f2l肯定是不会超过6s的,按照1.5倍的规律,这个成绩正好
oll 3s,oll可以强制跳点,或者直接十字好,甚至跳o,这些都不是什么难事,那么,oll3s简直轻而易举
pll 3s,这个练手速就好,目前我基本公式都能进3,除了个别如20,21的。。。
目前有个难点,就是你可以对所有人说练双手,但不可能所有人双手都sub10,那么,对于一个这样的双手f2l要用8秒的想达到单手9s根本就是不可能,那就只有两个选择,一是狂练双手,现在我平均13-14,按照1.5倍,我单手20的成绩也应接近极限了;二就是狂练手速,可能会达到平均18之类的成绩,但估计就无法进步了
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上的分析告一段落,发这个贴的主要目的在下面——对练习单手的人的建议
单手在40s开外的,甚至35开外的,可以参见YJ的帖,只要练习,加上保障你双手成绩还看得过去,就绝没有问题
单手在30s徘徊的,可以选择提高双手成绩或多背公式,多练手法,你要保证双手sub20,再去往单手sub30想,op应该在10s内,哪怕转的不快,不要停顿,也就是慢拧
购买主题 已有 91 人购买  本主题需向作者支付 5 点威望 才能浏览
欢迎光临★ 单手与脚拧区 ★
3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

收费内容针对25以内的人
3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

看的早,都看了...~~~

禁止发言

此人已死

2008YANG04
兴趣爱好
速度

四年元老

禁止发言

此人已死

2008YANG04
兴趣爱好
速度

四年元老

郁闷了 。楼主新官上任第一篇力作就要收费了。  恰恰就是在25徘徊的人员。哥郁闷了。
p进三秒的寥寥无几。进四秒就满足了。

一切从零开始。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

我就在30左右,大概在27~33之间,VH会一半了,但是感觉超不顺手,准备背F2LL,有利于双手
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

回复 6# 的帖子

不是第一篇了,pll公式是第一篇
单手群18705087
欢迎加群

那我是個怪人嗎....?
說半年前,現在沒測了..
我的雙手才sub15...可是單手..
sub20吧..我是否有點不合理?

WCA 代表 四年元老

单手没进一分。不买了。哈哈。

啥时候进一分再说。友情帮顶。