魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yq_118

探讨:什么是魔方理论 [复制链接]

魔方理论探索者 八年元老

内人常唬小儿,不涮牙舌头会坏掉,小儿吓得随时把牙涮放在书包中,害怕丢失了牙涮他将无法吃零食,这算回答吗?我想问你,你认为计算机在现实世界中是一个什么角色?

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

我觉得,魔方理论除了在魔方领域有应用以外,在其他领域也应该有实际意义
魔方发明的时候可不是用来玩的~
已有 1 人评分经验 收起 理由
pengw + 1 正确

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

回九楼:
你认为清洁工跟大马路是什么关系?

回九楼:
你向你异地女友传递的蜜语跟计算机是什么关系?难到离了计算机你还真办不成事了?

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

回11楼,如果没有计算机你都没法在魔方吧发贴,不是吗?另外魔方状态空间和地图是有本质区别的,地图每年都在变化,到魔方状态空间是不变的。显然你这个比喻不恰当。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

还有别忘了你大学的毕业设计,除非你认为那是你一生的败笔。

回九楼:
计算机在你跟你异地女友(假设)之间的交往中,只是扮一个工具角色,没有计算机,是不是就无法成就你们的梦想?非也,也就是说,你跟你女友的交往跟计算机没有什么必然关系,计算机只是在你们的关系充当一个可有可无的工具角色,离了计算机,我想,你会写信,会发电报,只是慢点而已。某些打烧饼的人可能有一种幻觉,以为没有他的烧饼别人都会饿死,这种症状发展到后期,他可能认为世界就是一张烧饼,没了这张饼,他的一切都要毁灭

魔方理论跟计算机这种工具并没有什么必然的,依存关系,有了计算机,魔方理论只不过解决问题的速度要快一点而已,没有计算机,魔方的变换规则也不会改变什么,把一种工具当着祖先来贡着,只能说明这种人概念错乱,目光短浅,见识狭隘,发展到最后,就变成烧饼效应,唯我独尊

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

楼上,从你攻击计算机的那一刻,你已经输了。
我不仅攻击计算机,我还摔过计算机,因为没我想象的快,你觉得伤到你的专业自尊了?你不就学了一个工具专业吗?干码火气这么旺,小心爆头。看来以前你是被你的拥蹩们宠坏了,现在听听实话对你有好处,看在你娇惯的份上,免收学费
火气旺的是你吧?我很久前就不想和你争了,结果是谁到处造谣,还死盯着我攻击?
依据你的贴子,我正在三阶上偿试角块跟棱块换位,验证你的说法,你不要胡绞蛮缠好吗?
你除了会给我乱扣帽子难道真的就什么都不会了么?

四年元老

回复 17# 的帖子

不用计算机
你能做什么?
你去计算下ALL的公式量有多少。
你去找下二阶的最远状态。

对于你不懂的东西不要随意评论。

四年元老

原帖由 pengw 于 2010-4-13 09:07 发表 就目前来看,很多高手认为,除了最小步理论,其它一切魔方理论都过时了或没用了,以此来看,全世界99.999%的地图都过时了,因为没有标出最小步.然而,这个所谓的最小步理论,却是天生的软蛋,其所谓理论指导,就是盲人摸象般一 ...

没有人认为其它理论过时了,是你不得不承认out了吧。
任何理论都有发展过程,就算是盲人摸象,也能走出一条路来。