魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: xiaoshudian

DIY钛合金魔方(12月8日更新,三期打磨试运转装配,图片在669楼)   [复制链接]

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

原帖由 xcb1225 于 2010-10-9 19:54 发表
楼主,我对你的敬仰如黄河之水滔滔不绝啊。(本来我觉得这话很恶俗,但是现在我找不到更好的词语来表达我的心情)我想问问您铣那个18正负2丝的角块需要多少时间?

顺便鄙视下我的母校,操,我还以为 ...

回答你我加工角块18正负2丝的时间是这样的,由你选择刀具的不同而决定,还有,我为了保护我机床(现在是数铣了)的精度,加上材料为钛合金,所以吃刀很小,一般深度我进0.25左右最后一般是0.06~0.1左右,刀具直径为6mm(选择小的原因是保护机床,还有噪音可以小点,毕竟在家里),尺寸18,我是分2次保证的,第一次由铣床加工至18.04~18.1之间,后面用油石打磨(加上煤油)保证至17.98~18.02之间,最后还有一次(雕刻完成后)精打磨抛光,尺寸我准备全部加工至17.94~17.96之间。这个根据整个各种块表面粗糙度统一决定。总之,所有块的尺寸必须统一。期待最后的手感好点吧!这几天装配过几次,RUR反U反这样的手法可以连贯了。我感觉这个魔方的重量,练上几年,相当于在少林寺练二指禅功吧!哈哈。最后的重量后面我将实际称后公示。谢谢你的关注。
要学那泰山顶上一青松

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

强人啊,恭喜了!现在手机看不了。。。
一个玩魔方的外科医生。!

八年元老

我太佩服你了  这种精神 我就缺

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

经过这几天不懈的努力,今晚终于可以先给大家献上一期工程所规定完成的全家福图片,看帖只有一个要求,回帖加点油吧!二期的雕刻工程我想会依然精彩的。大家的支持使我走到今天,有时我也想,花费如此精力只为她,值吗?相信大家会给我答案。在制作这个钛合金魔方过程中,使我感悟到:做一件事容易,但要始终坚持,很难,要想一直保持高标准,更难,要出精品,更是难上之难。还是老张那句话,没有不可能的事,只有不敢做的事。

大家看后最好可以提些意见或建议,方使大家共同进步。谢谢大家的关注与支持。上图片吧!

图片是从加工后,对所有零件进行了清洗开始的,所有零件均有一件备件(即多一个)。

清洗中

清洗中

棱块全家福

棱块全家福

角块全家福

角块全家福

中心十字架全家福

中心十字架全家福

中块全家福

中块全家福

加上盖子

加上盖子

还有弹簧

还有弹簧

全体成员

全体成员

开始装配

开始装配

我宝贝女儿非要给她合个影

我宝贝女儿非要给她合个影
已有 2 人评分经验 收起 理由
大大夶鱻 + 20 原创内容
大烟头 + 18 坚持就是胜利,一年不容易啊

总评分: 经验 + 38   查看全部评分

要学那泰山顶上一青松

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

漂亮!!!聚会的时候就带上吧!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

除了羡慕,实在没有别的溢美之词了。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

好功夫!!!
赞!!!
Ayi's Toy 4x4x3

WCA 代表 四年元老

好漂亮。还有十字绣。哈哈。

好东西   中心盖上面车床车削过后的痕迹  那种光泽  很养眼啊  
这个能有多大容错?  1/5 能达到么?

有幸在一晚上目睹了LZ堪称世界第一的魔方第一阶段的完成,除了赞叹和支持实在说不吃别的了!!