魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[申精]教你用单反拍出魔方型光斑...从外国网站上学来的 [复制链接]

红魔

Finger Dancer

论坛建设奖 四年元老

首先....同学们要拥有一台单反,从理论上讲,卡片机的快门是达不到这个效果的......

还得有个50MM标准镜头,光圈越大越好.原理我不知道,也许变焦也可以,大家可以试试...但是变焦的光圈貌似就不够大了
原文是这样的——
One large aperture lens (a 50mm F1.8 is used here, and the superb 50mm 1.4will work even better)

光斑形成的原因和镜头里的叶片组成的形状有关,我之前拍出的光斑都是6边型的,因为叶片有6片。
而光圈越大,景深越浅,虚化形成的光斑越大越美越明显

接下来我们需要厚一点的黑卡纸和黑胶布,把镜头整个罩起来,周围不要漏光,中间镂空出爱心形状,如图:
于是,拍出的光斑变成了这样——

OK下面切入正题....用以上方法....在卡片上剪出魔方形的镂空,是不是就能照出魔方形的光斑呢???
事实证明是可以的.........

本人会用佳能500D+EF 50mm f/1.4 USM实验下....成功后发图分享

已有 5 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容
一叶知秋 + 10 太强了,谢谢分享!
子坎 + 10 有想法~原理是一早就知道的了
谢老师 + 10 好的拍摄技术与大家分享,赞!
夜阑冰河梦 + 10 挺漂亮的。

总评分: 经验 + 50   查看全部评分

楼主好酷啊,有水平啊
为什么没人和我的复原方法一样?

哇~~~可惜我没有单反。。。

WCA 代表 四年元老

挺漂亮的。。挺有心的。。搬有才的。。

两年元老

贺一兄V5 看样子不错 可惜我没有相机 否则肯定学一下

红魔

小忒 てい

两年元老

好帅啊 帮顶
以后我一定试试看
つまらない

以前看電視都有說過,不錯不錯
文明人看不文明言語會覺得不文明;
不文明人看不文明言語自然會覺得文明。
此玩具主要是開發兒童智力。警告:只適合14歲以上人仕

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

单反……前两天捧同学1万多的单反到处拍可惜没拍魔方……单反买不起!
【已从魔界退役!勿寻我!】

铜魔

鱼儿

六年元老

哈哈,厉害,这样也行,顶了
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

魔金校尉

单反据说便宜了,3000以下的也有。。不过我不懂,以后一定要多少玩玩摄影,真有趣。。。赞一下楼主拍的!
三速【12次平均】17.98s【5次平均】16.51s
         【单次不跳步】14.13 s【跳P】13.21s【OP连跳】10.99s