魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

F2LL四向10年端午节EXCEL版 [复制链接]

F2LL四向10年端午节EXCEL版
F2LL意思是即将做完F2L第四组的时候,就是把角块和棱块组合到一起放到顶层,即将入槽的时候,
暂时不入槽,再转几步完成顶层的色向正确。

有的F2LL是和F2L差不多的最后还是得入槽的,这个可以帮助你理解并记忆F2LL公式。

EO即棱块色向调整后不仅使F2L部分只用转RUL3层,而且可以利用F2LL完成顶层色向。
F2L部分大约占魔方还原的4/7的时间。
F2LL也只用RUL三层,个别用到了D层。

F2LL的理解记忆问题:
F2LL四向其实只要把RF槽的情况理解了其他的都可以不看公式自己做出。
F2LL一共27个,有1个不用记。
一天弄懂2个,13天就能记住。
27个公式和OLL的50多个公式是有优势的。
F2LL部分相对于OLL来说比较顺手。

为什么要弄F2LL的四向?
你用F2LL的时候有时候空槽不是RF,这时候你又没有完全理解并记住公式,那么就需要1份文档
在身边,以便随时查看。
当然你练熟F2LL后是不需要这份文档的,除非你某个时候又忘了公式。

来看一个例子,你会发现F2LL其实很简单:
还原魔方后打乱(L'U2RU'R'U2L)

下面我们看F2LL的第一个公式:
(L'U2RUR'U2L)

L'是把角块和棱块分开
U2RUR'是一个F2L部分很简单吧,不用记公式吧。
U2L是完成F2L的最后部分。

再看一个例子
(U2LU'RUL'UR')

这次是把RFU角块和RF棱块组合在一起
U2LU'把RFU角块和棱块RF棱块放在一起了。
R,替换顶层4块中右边的2块,
UL'是把LB槽里弄出来的1组1×1×2再放回去
UR'是把RF槽里的1×1×2放会槽里。

再看这个F2LL
(RUR'U'RUR'U'RU'R')
RUR'U'是把LUB角块和RF槽里面的RF棱块组合在一起

RUR'U'是把LUB角块和RF槽里面的RF棱块组合在一起(奇怪,好像我刚刚说过这句话)
RU'R'是把RF槽里的1*1*2入槽。

最新解析在这个链接里。
F2LL四向10年端午节EXCEL版含解析
F2LL四向10年端午节EXCEL版.rar (132.49 KB, 下载次数: 752)

XCROSS研究中

速度

论坛建设奖 六年元老

还不错 要是能配上视频就完美了

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

有点累,情况不好判断,我都开始讨厌背公式,其实双向就够了,能融合贯通能提速
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

红魔

易之

四年元老

lz辛苦了。这个工作要顶一下,虽然我不一定学。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

求excel2003版本
我从来都没卖过贴纸或者魔表

两年元老

高手不一般。。
已有 1 人评分经验 收起 理由
superacid -1 恶意灌水

总评分: 经验 -1   查看全部评分

红魔

。。。。

四年元老

楼主辛苦了,下来看看。顺便对楼上的扣分表示费解
威海群102374127,希望重振威海魔方事业

下载收藏,感谢楼主呀
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。

我试了2003版、2007版、2008版都打不开。
2003版说版本低,2007和2008版说转换器无法打开,楼上各位试了吗?
谁的能打开?
请楼主详查,是哪里出了问题
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。