魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【小圆杯内蒙古首届魔方PK赛】隔了一个月发帖,对不起大家了 [复制链接]

大家还记的前一个多月的讨论帖吗?
      一直以来想办一次别样规则的比赛,因为参加过好多比赛都是一个模式,以及有点腻了,所以有心里痒痒,痒痒,痒痒……
这学期有点懒,甚至早已打算放弃魔协这些事,感觉好累,但是看军军把4月10号的比赛办的那么好,心里又开始痒痒,痒痒,痒痒……

痒痒之后就开始办吧,和松勃耀飞讨论之后,决定在六月中旬办比赛,当时决定的时候已经是五月底了,时间比较紧,讨论完之后也就开始了比赛的策划,向学校申请场地,到校外拉赞助,联系别的高校过来参赛,等等……
      由于我本人一贯办事属于不积极态度,很多事情都是能拖就拖了,以至于给干事们布置赞助的任务稍微晚了一点,这样就造成了赞助的困难,在距比赛五天左右的时候不得不作出自己掏钱办比赛的决定,所谓的自己也不全是自己,包括协会的兄弟们,每人出一百,一共整了700块钱,我们的比赛就在这么少的经费开始筹备了,和之前的预算2000差的是很远,所以效果和设想的也是差了很远……
      要不是耀飞每天催促我,每天动用自己的所有关系跑比赛的设备,恐怕这次比赛就是烂摊子了,感谢耀飞了。
      好了,说说小圆杯吧,那天找小圆借大显找赞助什么的,小圆说她给出钱买奖品,很感动……于是就给小圆冠名了,表示感激,这些年来没少沾小圆安达的光了,哎,每次比赛都烦人家,自己心里很愧疚的……
      感觉比赛唯一的亮点就是比赛的形式了,首次采用团体PK积分制,加入了攻守规则,使比赛更有对抗性,这个在以前的帖子了讨论过,不过没人提出对于赛制的平衡性的讨论,我很失望,以前经常靠非凡的智商分析各种哲理的魔友们都哪去了?
      之前的帖子http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=54261
      正式比赛之前,我们对赛制进行了修正,是以六个代表队为前提的,当然只要参赛代表队的数目是偶数都适用,我们把之前的抽签积分改为小组积分,这样说虽然有点不妥,但意思差不多,就是每两个代表队进行抽签区分攻守,守的一方必须先排出队员,攻的一方可根据守的队员选出自己的队员进行对抗,这样就可以使比赛有策略性了,PK之后就有了积分的高低,每两个参赛对不重复PK A-B,C-D,E-F之后就都有了各自的底分,然后按照排列组合排列出比赛的顺序,底分高的自然为守方,底分高的自然为攻方,这样比赛稍稍平衡一点(仅代表我个人观点,也许您有的高见更平衡),然后根据积分的多少来确定比赛的胜负。
      但是!比赛当天只去了三个代表队,三个!三个!算我们主办方三个!
      我们只好很无奈的对赛制做出调整,只能每个队分别担当一次攻和守了,所幸的是由于大家都是第一次参加这样的PK赛,兴趣很浓厚,比赛期间也有好几次小高潮,下面就开始介绍那天的比赛情况。
      时间是2010.06.13上午9点,地点内蒙古农业大学西区公寓楼广场,参赛队:内蒙古农业大学代表队,内蒙古大学代表队,内蒙古工业大学金川校区代表队。
      首先是我们的主持人,也是我们协会的秘书长赵耀飞出场,宣布比赛的事宜,以及比赛的规则,还有比赛的正式开始,(大家鼓掌!)
耀飞主持开场 耀飞开场
      接下来是我们请来的音乐嘉年华的校园歌手,包代钦带来的一首《王妃》
代钦开场 开场,场地 代钦 代钦2      
大家对这首歌的反应相当强烈,许多昨晚看世界杯的同学都开始在窗口大吼大叫,扔东西,以威胁我们的代钦同学,倒不是代钦同学唱的不好,是由于音响设备功率太大了,于是乎我们只好把音量稍稍的调低一点点,就这样代钦同学的表演在大家的叫声中结束……
      这次的裁判是2009内蒙赛的美女裁判之二,张超,李洁旋。都是经验丰富的裁判,在这里向她们表示感谢,晒了一上午也很辛苦的。
     每次比赛开始前,两位选手坐到位子上,裁判把打乱的魔方放在挡板后面,就要开始紧张观察,每次观察的时候都有紧张的音乐给选手,让大家更刺激,哈哈哈,然后主持人耀飞喊:Ready? GO!同时放激烈紧张背景音乐,很有PK赛的感觉,一方选手还原之后,主持人宣布比赛结束,公布胜负,录入统计积分
选手上场,裁判 观察 攻守 赵军猥琐
看ws的赵会长……
赵军攻守 猥琐
等候区和工作区
等候区 小斐打乱 工作区

这次的打乱是小斐同学(刚刚报考到了西美),录入是虫子同学
接下了是一组比赛图片
西PK军 虫子 虫子PK浩亦日 要开始了 不许欺负女生 不许欺负女生2 攻,受 猥琐的鸟 装淡定

说说这次比赛的礼仪吧,是我们协会的李珍,那天她也累了一上午,很是辛苦,却很低调,找了好多,只找到一张正脸照,表示感激感激
礼仪,李珍

比赛的中间还有表演,是HIP HOP协会带来的街舞,两位美女跳来跳去,跳来跳去……很是精彩
HIPHOP协会过来支持比赛的 HIPHOP协会过来支持比赛的 HIPHOP协会过来支持比赛的 HIPHOP协会过来支持比赛的
之后就是比赛的奖品了,奖品很丰富的,全是小园赞助的新奇魔方,大多数我们都没见过,很稀罕的
小圆杯的奖品 奖品
      奖品摆上来了,自然要颁奖,这次的团体一等奖花落谁家呢?还用问,当然是我们农大代表队了!哈哈哈哈,我们以17个积分获得冠军,亚军由内大以8个积分夺得,季军由工大金川以5个积分夺得。上照片哈,第一张是农大代表队,第二张是内大混搭代表队,第三张是工大金川代表队,第四张是个人最快前三名,小凡第一,军第二,西第三。
农大代表队第一 内大混搭代表队第二 工大金川代表队第三 个人最快前三
所有获奖选手合影
所有获奖人员合影1 所有获奖人员合影2 所有获奖人员合影3 所有获奖人员合影
还有几张赵会长的美图,大家顺便顶顶吧
猥琐 猥琐
本次比赛奖品赞助 小圆安达!
主办:内蒙古农业大学魔方协会
鸣谢:魔方吧,飞速魔方,天平,69CLUB,内蒙古各高校魔方协会
希望以后的比赛也可以有更多的比赛形式,让魔方比赛的玩法更多,让更多的人喜欢上魔方比赛!
发帖在比赛后一个多月了,大家原谅原谅原谅

攻守1

攻守1

小斐

小斐

攻守

攻守

已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 20 强大!
小圆来了 + 20 侵权~冠名

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

叫我西葫芦,小西,一点黑都可以!

PS:小西是根据西葫芦来的,和那个日本的小西没一点关系。

占楼编辑 谢谢 大家了
本楼放视频,大家稍等,先睡了,明天再说,哈哈哈

还得占一楼,谢谢大家了

六年元老

猥琐啊   针猥琐  正猥琐啊 真猥琐   

整个一济公下凡啊  哈哈(兄弟对不住了 这里头猥琐的太多 可是就认识你一个啊,不揭发你揭发谁啊)

小圆儿杯??  第一名是不是奖励小圆一个啊?

要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

我靠,冠名亮了

幕布刺瞎了我的眼
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao -5 金魔还带头说脏话!

总评分: 经验 -5   查看全部评分

原帖由 小圆来了 于 2010-7-21 00:40 发表
我靠,冠名亮了

幕布刺瞎了我的眼

那几天时间紧,没顾上去盯幕布,结果……

两年元老

哈哈~~   小圆爆粗啦~!

天平。。那个天平= = 魔方吧里有两个天平。。。

四年元老

一如常往,半夜都是牛贴。。。

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

哇~小圆杯~~强势啊~~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

知道真相的路过~遗憾的不能去参加内蒙赛了~