魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 雨露西西

给《一起魔方吧》挑错 [复制链接]

2009年版辞海缩印本,我每天读几页,目前 还没发现错误。呵呵,眼睛看得累。

前几天购入此书,的确是我的第一本魔方书,我认为:

1 错别字的确有,作为一本历时两年编制的书,这是不应该的出现的问题,我认为是校对与编辑的责任,不懂魔方的人(例如我)也能发现这些常识性错误,在阅读过程看到错别字,就像吃饭时看到菜里的苍蝇,好在错别字不影响技术的学习。

2 资料错误,我是新手,无所谓,当然,高手们会比较在意的

3 语法错误,我也无所谓,不影响理解就可以啦,这毕竟不是文学范文,14楼很细心,但所指的错误并不要紧。

3。 公式等技术性资料的错误,这就不像话了,新手们会非常迷茫的。

希望本论坛最后能把错误都发现出来并把校正公告

4。 编排顺序不是很合理,我是绝对的新手,买了书才开始学的,按顺序阅读后,发现无法理解,之后跳读,才明白过来。

《一起魔方吧》扬州地区又卖吗?  我找不到呃。。。
喜欢魔方!还有。。。

原帖由 独孤一方 于 20-8-2010 19:22 发表
[quote]原帖由 Paracel_007 于 1-8-2010 11:29 发表
这世上有没有错误的书么?

有!正版最新现代汉语辞典!还有,这本书不能用些许错误来形容,那些盗版刊印的其他书籍的错误也不过这本书的一半吧 [/quote]
似乎你是误解他的问题了.
他是在问
这世上有"没有错误的书"么?