魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国内的比赛有必要非得找WCA这么个爷吗  关闭 [复制链接]

看了老瓦那个贴子里说:
“我在杭州赛的时候的确抵制了WCA代表的任人唯亲的制度。我一再跟Chris说要公平选举,但是他仍然任人唯亲。他只指定他认识的朋友,其他人,不管能力再强。,不管为比赛复出了多少,都不能做代表。我痛恨这种霸权制度。中国的WCA代表应该由中国人来选举!”

那个贴子里好像一直在说钱的事,实际上这才是真正的原因。

看了一些贴子,这个世界魔方协会有自己的一套规则,不支持什么中国人自己选举自己的代表,那我就不明白了,国内的比赛就是国内魔友自己图一乐,连这都不支持,又何必非得要WCA认证?完全没有必要找这么一位爷来教我们怎么比赛,我们完全可以自己独立出一套认证的体系。而且大多数魔友玩魔方就是图个玩,又不是非得拿个什么名次,那个比赛成绩不过是印证一下自己的成绩而已。

而且看孙大壮的那个贴子说:
“最终结果也是这样的,老瓦的36秒多的成绩没有列入比赛排名,最后我只是发给了他一个特殊贡献奖,因为自去年长春市魔方协会成立他一直担任长春市魔方协会的名誉主席,作为协会的名誉主席,参加自己协会的比赛成绩却只能被抹杀掉,我只能认为这是笑谈!”
请了这么个爷来认证我们比赛,最后就落这么个下场,我倒觉得大不了各玩各的,其实本来就是各玩各的。

原帖由 lovemylove 于 2010-8-4 01:20 发表
完全赞同死耗子和10l和谐的观点,如果cca不是国家认证的,那和地方群,学校社团有什么区别?

这个我认为完全可以申请国家认证,就像CS 星际 魔兽 一样,以前就是游戏,但现在是国家体育总局认证的78号体育项目,http://www.sport.gov.cn/n16/n1077/n1212/706240.html,大家可以去看看,CS 星际 魔兽可以成为正式的体育项目,魔方也可以,而且我认为魔方在中国要发展普及,必须走这条路,如果成功了,那甚至以后在学校的体育课出现魔方课都是名正言顺的事,我毕业的学校有个校区体育课据说就有钓鱼这个项目,而且以后办比赛什么的也能更方便。

http://www.sport.gov.cn/n16/n1092/n16819/312031.html中华人民共和国体育法
我摘几条

第二条 国家发展体育事业,开展群众性的体育活动,提高全民族身体素质。体育工作坚持以开展全民健身活动为基础,实行普及与提高相结合,促进各类体育协调发展。
第三条……国家鼓励企业事业组织、社会团体和公民兴办和支持体育事业。
第九条 国家鼓励开展对外体育交往。对外体育交往坚持独立自主、平等互利、相互尊重的原则,维护国家主权和尊严,遵守中华人民共和国缔结或者参加的国际条约。
第十条 国家提倡公民参加社会体育活动,增进身心健康。

社会体育活动应当坚持业余、自愿、小型多样,遵循因地制宜和科学文明的原则。

第十七条 教育行政部门和学校应当将体育作为学校教育的组成部分,培养德、智、体等全面发展的人才。

第十八条 学校必须开设体育课,并将体育课列为考核学生。学业成绩的科目。

学校应当创造条件为病残学生组织适合其特点的体育活动。

第十五条 国家鼓励、支持民族、民间传统体育项目的发掘、整理和提高。

老张在一个电视节目里就说过,他希望有一天能看到魔方成为一个正式的比赛项目,大概是这么句话,虽然我拧的没老张那么快,虽然我就拿这个东西当个消遣,但我也希望有那么一天。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哈哈,咱们有CCA了,可以建立自己的记录了!
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

红魔

八里台Erik

兰州芝麻大烧饼
已有 1 人评分经验 收起 理由
时空 -5 注意你的用词

总评分: 经验 -5   查看全部评分

三阶多盲WCA排名倒数第一
--“你说这CCA成立之后,WCA会不会以后不再批准中国办比赛啊?”
--“哼哼,这正是我们的目的。”

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

如果有一天,WCA和CCA同一天办比赛,我会毫不犹豫的,参加WCA的比赛。原因就是CCA没有世界排名,而WCA却会有国内排名。
我从来都没卖过贴纸或者魔表

恕我无知
CCA哪里来的?什么时候创建的?
全称是?

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

3楼,我笑而不语

楼猪果然是猪~~~

烧饼不解释
已有 2 人评分经验 收起 理由
孙大壮 -10 请不要进行言语性人身攻击,扣10分以示警告 ...
魔鱼儿 -1 请不要进行言语性人身攻击,扣一分以示警告 ...

总评分: 经验 -11   查看全部评分

这个看个人意见了,
4L喜欢有世界排名的,
我就没那个追求,
像lz说的,图个乐,
各有所好,争什么啊,
年轻人~
你们这些年轻人~

我表示等CCA来了就不会有今天这么多事了,这也许就是很多人围攻老瓦的原因吧?

铜魔

资深酱油男

浦东新区

八年元老

那我家里自己办比赛好不好,我也有协会SJWCA,就我一个人比,我自己当裁判我自己定规则,三速比100轮怎么样?比完以后取最快五次算我有效成绩如何?