魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: gb57

国内的比赛有必要非得找WCA这么个爷吗  关闭 [复制链接]

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

国内有N多比赛都没找WCA,照样办得有声有色。没人逼你非得找WCA。
WCA没说自己是爷,他只是有自己的规则。
至今没觉得WCA哪儿有毛病让国内的某些魔友这么大反应,倒是有些无脑的喜欢被人忽悠。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

红魔

kay

四年元老

好好好,楼主快去申请,好了以后听你的

问题是CCA只有NR而WCA有WR…所以总有人偏重WCA吧,我也是其中一个咯~而且有了WCA才能让中国水平跟世界接轨,不置于“闭关锁国”…如果将魔方列入正式的体育项目,就像“上课也可以玩魔方”,如果到时的魔方成为了像奥数那样在中考中拿奖就能加分的东西,玩魔方的人就不只为玩而玩,也许他们会在考完试后就放弃魔方,那这样的魔方只会失去它该有的意义和乐趣,这种结果是LZ希望看到的吗?以上一点是证明跟我说过的。
高三了!!!

红魔

魔教的魔琳

爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

就像魔兽 SC一样  这个比喻我喜欢,每年国内大小比赛不断,最后都争取参加WCG   ;国内其他的比赛项目也一样,最后也是争取参加奥运会;那同样呢  ,WCA这个组织呢  ,能不能发展得好
DOTA在中国发展算是慢的,国内大小比赛那么多,EHOME这样的职业战队由于经济原因和国外打的比较少,ESWC世界总决赛,EHO ME有了赞助,去了巴黎  横扫了国外各大知名战队,国内的水平远超过了国外。
星际争霸,韩国星际争霸职业联赛的水平有目共睹,WCG还不是只给韩国3个名额,3人去参加比赛拿到了前三。
韩国星级为什么那么强,他们选手是要靠这个吃饭的,职业化那么多年给他们带来了太多好处。
中国魔方想走职业化,谁都想,但是要怎么做,单靠WCA比赛就可以么,需要多方面合作,多方面支持。。。

六年元老

不明真相,观望中。。。
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

两年元老 四年元老

建立CCA,赞同,抛弃WCA,不赞同。。
量的积累引起质的变化。。

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

苏州赛参赛人数不多,奖品也很少,不照样大伙一起聚在一块PK魔方很开心吗?这个时候是不是WCA已经不重要了
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

红魔

。。。。

四年元老

世界纪录保持着想要否定世界?
威海群102374127,希望重振威海魔方事业

透魔

大波

八年元老

我必然不会参加国内的什么认证的比赛,没世界排名的东西,有点像山寨货
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

哎,这个问题怎么说呢,要是我也是去WCA,我宁愿相信爷!!!!!!!!!!!!!
孤鸿到货,V567,M低价代购!Q837428624