魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: gb57

国内的比赛有必要非得找WCA这么个爷吗  关闭 [复制链接]

四年元老

我个人认为中国可以成立CCA,那么美国也可以有USCA、俄罗斯可以有RCA、澳大利亚可以有ACA、日本可以有JCA,这都没什么。这些国家范围的魔方协会,应该在WCA的管制范围内,而且全世界的魔方协会都应该在WCA有自己国家的代表,各个国家的代表来探讨未来竞技魔方的发展。其实国家范围的魔方协会出现是个好事,这样,WCA就可以把权力部分下放到国家范围的魔方协会中,帮助管理。而国家范围的魔方协会又可以在国内的各个地区成立各个地区性的魔方协会,每个地区选出一个信得过的地区代表,在中国,就是CCA代表(至于这个地区是按省区或是地理来分,不知道哪样更有优势)。
以中国为例,WCA和CCA不应当有冲突,我们要玩得好,得让世界都跟上,才有的玩。CCA的代表要接受WCA的培训,在确认可信之后,方可上任,组织地区比赛,WCA代表的权利也部分下放到CCA代表,协助管理。未来经过天朝文化部审批了,魔方可以职业化了,我们想到职业化的方式之后,我们就可以办职业联赛,每个地区有自己的战队(但CCA的代表不应当首先站在本地区的发展上想问题,要先站在世界魔方、国内魔方的角度,这可以称作职业道德吧),这个时候CCA的代表就要着力办好本地区的比赛。每场大规模比赛都应当是WCA和CCA认证的,WCA负责纪录的问题,CCA则是负责办好比赛。我们还要每年举办总决赛,到时候应当有WCA代表和CCA代表共同出力,把比赛办成整个国家,整个世界魔友的盛会!

说了这么多,我的观点就是WCA和CCA是不冲突的!
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

我建议建立LZCA,由LZ统一标准,相信大家一定都能开心

其实LZ这个话就好象在说”奥运咱比得不开心咱还比什么啊,都去比亚运!不行就比全运!大家开心就行“

四年元老

原帖由 Pyrenees 于 2010-8-4 08:48 发表
我建议建立LZCA,由LZ统一标准,相信大家一定都能开心

其实LZ这个话就好象在说”奥运咱比得不开心咱还比什么啊,都去比亚运!不行就比全运!大家开心就行“

那个,问个无关的问题,亚运、全运上出的成绩如果打破了世界纪录,应该会被认可为世界纪录吧?
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

无聊...国内的比赛有必要非得请庄海燕这个爷么???
PB(1/5/12/50/100): {CFOP: [4.88/6.90/7.38/7.91/7.99]}

谁能创造第二个世界吗?如果不能就为第一世界的公平而不顾一切地奋斗吧

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

原帖由 仙与仙寻 于 2010-8-4 00:49 发表 国际乒联那是国际乒联,魔方那是魔方,抵制老瓦的时候说他和奥运冠军不同,骄傲的只有他的记录;现在又说,魔方和运动一样,要顺应国际化路线。WCA只是美国加州大学学生会的组织,凭什么统领魔方管制魔方,而且WCA的 ...

唉,你继承了那个谁的特点,说话语无伦次,乱七八糟,莫名其妙,不可理喻,漏洞百出,自相矛盾,
PB(1/5/12/50/100): {CFOP: [4.88/6.90/7.38/7.91/7.99]}

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

原帖由 Deadrat 于 2010-8-4 00:11 发表
如果有一天,WCA和CCA同一天办比赛,我会毫不犹豫的,参加WCA的比赛。原因就是CCA没有世界排名,而WCA却会有国内排名。

如果你是一名篮球运动员
拿美国的NBA总冠军光荣,还是拿奥运会篮球冠军光荣?

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

原帖由 Honku 于 2010-8-4 07:13 发表
问题是CCA只有NR而WCA有WR…所以总有人偏重WCA吧,我也是其中一个咯~而且有了WCA才能让中国水平跟世界接轨,不置于“闭关锁国”…如果将魔方列入正式的体育项目,就像“上课也可以玩魔方”,如果到时的魔方成为了像 ...

我们就是只有NR,就是没有WR
当所有CCA的NR成绩都超越了WCA的WR之后
全世界的魔方高手会怎么看待CCA呢?

首先是质疑,质疑赛制、质疑规则、质疑选手、质疑CCA本身
然后我们请国外的高手们、有威望的摩友们来参加CCA比赛
让他们感受一下我们的比赛是否公正、赛程是否合理
让他们亲自和CCA的NR选手们接触、认识、互相交流

结果会怎样?大家想一想

红魔

绵羊赐名无耻

速度

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

原帖由 haohmaru 于 2010-8-4 09:12 发表

如果你是一名篮球运动员
拿美国的NBA总冠军光荣,还是拿奥运会篮球冠军光荣?

东方你说的篮球运动有其特殊性吧。。。除了篮球运动外,又有哪项运动能做到一个国家的联赛影响力超过世界级比赛呢?这并非普遍规律吧。。。我认为大多数运动中,还是世界级比赛影响力更大。

当然,如果中国自己的魔方比赛影响力能超过WCA认证的比赛,让全球顶尖的CUBER都来中国比赛(就像你说的NBA那样),那我想大家都是乐意看到的,只不过这个现在不是现实。。
原来死神还不想完结。。。。。

原帖由 Deadrat 于 2010-8-4 00:11 发表
如果有一天,WCA和CCA同一天办比赛,我会毫不犹豫的,参加WCA的比赛。原因就是CCA没有世界排名,而WCA却会有国内排名。

死耗子这话说的是有点道理……