魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[R2]我学习二阶的经历 [复制链接]

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

记忆中,我的第一次二阶复原,是在一个ES四阶上完成的   当时我尚还处于LBL的阶段   很快 我就用层先法独立解出了二阶
那时对二阶其实并非很着迷,只是因为它的简单度而觉得“很有意思”       毕竟当时三阶还处于三四十秒用着R的阶段

第一个二阶,早已忘记是何时买的,只记得是在08上海赛前不久,玩魔方半年之时  ——当然是东贤二阶(当时也只有这种二阶能转)
Chapter 1 初学之路

与许多人一样,我在二阶之路上迈出的第一步便是学习面先法   在魔方乐园网站上,我很快学会最基本的面先法(7个OLL+5个PBL),渐渐对二阶有点感兴趣了
p.s:面先绝对是二阶的入门必学解法!为之后的各种进阶高级解法打基础 

学会面先之后又断断续续练了几天,接下来的测速表明,我总算是能勉强12次sub10了

之后我迎来了人生中第一次WCA赛,2008 Shanghai Open   这次比赛让我大开眼界,见到占星+Tim+老张(我咋就记不起来小波也去比赛了呢),然后受到了不少的震撼

据说那时的Tim,有破二阶WR的可能性,然后我就一直在他练习的时候围观,觉得好神奇啊~(其实就是SS啦)

那次比赛印象最深的还是最后抽奖的时候拿走了当时市值近千元的V7,嘿嘿~ (有点扯远了)

08上海赛的我的二阶成绩非常一般... {此处在未来用于黏贴当时的比赛成绩}本来要是少个DNF就能进决赛的~

然后二阶一直都没怎么好好练,到了09清明节上海赛  总算是在比赛里勉勉强强sub10了,那次比赛也是Tim最辉煌的时刻(平均3.9,是他保持了很久的个人纪录)

之后的几个月里,我似乎在二阶区逛了很久,还发了不少帖子~不过成绩还是一样差劲,基本上没什么长进

原本,或许我会和你们中的许多一样,至今仍是一个默默无闻的魔友,但是在09年暑假,我开始了真正的速拧练习,从而逐渐变成一个真正的speedcuber, 直到现在。

已有 1 人评分经验 收起 理由
ynjyht + 10 原创内容,赶紧写,先给你加分

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

PB(1/5/12/50/100): {CFOP: [4.88/6.90/7.38/7.91/7.99]}

這二天都是一些經驗帖,真是好現象,學習中~~感謝

R2

为保证连贯性,我借用一下你这楼啊~ 谢谢

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

PB(1/5/12/50/100): {CFOP: [4.88/6.90/7.38/7.91/7.99]}

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

坐等你的经验~!~!~
无知的小青—。—:

红魔

方!

顶了,期待......
提前完成目标。。。

透魔

方方

六年元老 八年元老

期待中...............
心态决定命运

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

呵呵,看来R2还没写完………………
静坐常思己过,闲谈莫论人非

粉魔

中国三阶速拧第一个sub 8s 的人

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

gaoshou!!!!!!!!!!!!

透魔

方方

六年元老 八年元老

明天再来看............
心态决定命运