魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: shifujun

【翻译】20步可还原任意状态魔方 [复制链接]

兴趣爱好
速度

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

先收藏,改天好好学习一下。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

江门市
兴趣爱好
结构
TOETOE55 发表于 2012-7-14 15:37
穷举…………计算机死啦

只能这样吖。。。
希望得到高人传授proe。。。

兴趣爱好
其它

十四年元老

电脑真的证明了吗?程序不会出错吗?

魔方理论探索者 十年元老

楼上如果有“反证”,请“明示”!  否则 ......   

为人不要“多疑”,而应“多思”。多年来有很多科研人员(包括很多优秀程序员)花费了大量辛血,

才把 正六面体三阶魔方 的 上帝之数 从 22 ~23 步直升到 20 步,楼上知道吗? 这绝不是楼上随便一句

“电脑真的证明了吗?程序不会出错吗?”  能怀疑的了的。

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

六年元老

谢谢lz啦!
研究出蟲洞1號的解法了好開心~

兴趣爱好
其它

十四年元老

ggglgq 发表于 2013-9-5 12:56

1、请版主先介绍一下有关三阶魔方最少步这方面的详细资料,好让我明白其中的道理。
2、“    楼上如果有“反证”,请“明示”!  否则 ......   

为人不要“多疑”,而应“多思”。多年来有很多科研人员(包括很多优秀程序员)花费了大量辛血,

才把 正六面体三阶魔方 的 上帝之数 从 22 ~23 步直升到 20 步,楼上知道吗? 这绝不是楼上随便一句

“电脑真的证明了吗?程序不会出错吗?”  能怀疑的了的。”这段话不好,请三思。
3、“否则……”之后的省略号想说什么,直接说出来好了。
4、“多年来有很多科研人员(包括很多优秀程序员)花费了大量辛血,才把 正六面体三阶魔方 的 上帝之数 从 22 ~23 步直升到 20 步”,应该是直降到20步。
5、怀疑是“多思”的结果,不是人云亦云。
6、我为什么有疑问,那是因为计算机并未遍历所有状态,况且也没有复验。
7、怀疑不等于事实,真理不怕检验,实践是检验真理的唯一标准!

魔方理论探索者 十年元老

嗯,“怀疑”起码也得有个“怀疑”的方向吧?!

我想,泛泛地“怀疑”也没有实际意义吧?! 也就是:“怀疑”不如“行动”,或者“怀疑”不如“实证”。

我想说,希望我们就事论事,不要参杂感情成分。对于 黑白子 的探索精神,我是非常欣赏的,但我更注重

“实证”,而非“空口无凭”。

同时 更希望 日后合作愉快!  

顺便说一下,我的英语很烂。对于诸如 正六面体三阶魔方 上帝之数 的英文资料也仅仅是能凑合着看,对于

里面的术语也不知道怎么翻译为好。有需要这方面资料的,请另找高人。  比如:

http://www.math.rwth-aachen.de/~Martin.Schoenert/Cube-Lovers/Dan_Hoey__The_real_size_of_cube_space.html

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

兴趣爱好
其它

十四年元老

ggglgq 发表于 2013-9-5 20:09

在计算机间接证明20步之前,数学家就用群论理论估计出三阶魔方最少步是22步或23步。

没有群论理论,计算机无法间接证明。问题是谁能保证计算机在整个证明过程中不出错?也可能真的没出错,也可能出错了但不影响结果。

相比结果而言,我更关注证明过程!计算机的结果只比群论理论少了2-3步,没什么了不起!很多计算机专家之所以没能解决这一问题,就是因为没有那么强大计算能力的计算机而已,现在,我们不是也没法复验吗?

倒是长期从事这一工作的科学家(包括数学家、程序员和魔方爱好者)更值得人们尊重!

对一个问题出现不同观点产生争论是正常的,以后还可能发生多次!直到问题得到解决。

来到论坛就是来讨论问题的。我们过去、现在合作的就很愉快!今后还是很愉快!像我们这样有话直说比欲言又止好的多!

兴趣爱好
其它

十四年元老

关于最少步有什么新消息吗?