魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: dyer

beijing spring open 2008的一些构想 [复制链接]

透魔

大波

八年元老

很远啊,上海不知道有没有

红魔

sub18

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

我的水平不好,但想去感受一下,去观摩不比赛可以吗?

红魔

邹忌讽齐王纳谏

什么时候有最少步骤还原比赛啊
氢氦铍锂硼 碳氧氟氮铜

八年元老

比赛应该找一个比较大的场地进行,因为时间是五一假期,到时候肯定会有很多人去看的
happy cubing~

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

占爷 尽量赶在暑假吧 好多学生那时候都考试呢

中国纪录 两年元老 世界纪录(WR)

盲拧我先报一个,个数赛缺人的话我就算一个。

占星我是瓦希礼!这两天我在苦练角方向和位置,到本周六结束,目前最好成绩27秒,28,29 都出过,暂时到瓶颈了。今天在想是不是拧算法的时候直接把下个算法和位置都想好,就是当前的手法让他它下意识的完成,专注于提前预判下个手法。像First two layer一样做到提前预判,无缝连接,昨天试了一下,感觉有些困难,估计还是不熟练。也不知道我这个努力方向正确不正确。周日开始主攻棱,目标时间是35秒,情况好的话会把目标再缩短。未来三周都主攻棱,每天只能玩1个小时,时间不够呀!平时琢磨了下,角的方向还原通常要用两个公式,位置需要四个公式,总共6个,转的最顺的话每个公式2秒,总共12秒,加上10秒的观察时间,去掉一些浪费的时间,感觉角的还原极限差不多在25秒左右。有时候角的方向还原复杂的公式需要3秒钟,所以25-30秒应该是一个努力的平均目标时间。革命还未成功,继续努力。

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

北京太远啦!! 从朝阳区坐哪趟班机能到??

六年元老

严重建议!!!

我觉得公开赛应该设为两个部分:
专业水平排名赛:30秒及格
业余水平竞速:60秒及格。

原因:在北京举办比赛,就算有很多人来参加,有很多外地的高手可能有事情赶不来。
再说,国内的高手又不是车载斗量的。想想:原计划的比赛,第一轮淘汰赛,挺多人参加的。结果两遍以后叭的一下没人了,成了高手的表演赛了。没能激发业余水平选手的斗志与参赛热情。

关于时间问题,既然是北京open,就要办的好一点。一天时间显得太匆忙。有点小家子气。人家一个初级中学的校运动会还办两天呢!
我们在首都举行的“北京公开赛”不也来两天?
赛程安排都想好了:
第一天,上午:业余选手淘汰赛.下午:专业选手淘汰赛。
第二天:上午业余。下午专业。
之所以把专业放到下午,是为了防止大家看完专业的就走了人。赛场会冷场。

关于比赛成本,两天半下来肯定需要很多人力、物力财力。关于裁判和打乱员、赛场维持人员。可以找魔方爱好者作为志愿者。裁判员专业一点当然不好找,但一定要标明最好让他们志愿提供裁判服务。
求助媒体、协会和产商提供赞助。本人在本科的时候创立我校的象棋社团。半年后举办了北京高校象棋大赛。就是通过联系媒体,北京棋院等还有一些热爱公众宣传的企业。如:脉动、百事、等饮料厂家经常在校园内搞活动。
还可以联系中央五套的体育赛事栏目,作直播。平时的话问题不大。就是五一接近奥运。可能难度有点大。就算不直播也可以作为他们的一个常规节目来录制。
联系新京报。联系北京体育相关部门。

如何防止人员实在太多?
可以适当加一点报名费用。意思一下。两块到五块就可以了。一来可以筹集一点点赛会基金。二来表示一下参赛人员的诚意嘛!

我的大致想法到这里吧。还可以继续交流。
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

我在帮助策划此事,楼上,站内信息。

六年元老

大头,我给你回了信息。具体细节可再商量。
如果有必要你可以把我提的建议再放到回帖中,让大家多提意见。做修改。
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?