魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 星星闪

阴目仑用的FOP,简单整理一下 [复制链接]

两年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

这些公式用着我蛋疼......
太垃圾了

觉得小阴 sub10指日可待

铜魔

冷血王

四年元老

原帖由 夜雨听风 于 2010-8-16 23:34 发表 手法很怪  F2L就一个跟我不一样 其他完全一样yUR’U2RUR’URL’UL太诡异了
这个公式的原理很简单,其实是空slot的一种衍变,不知小阴从哪衍变来这么蛋疼的公式,步数其实可以更少的。这种空SLOT在四个槽都可以用,如:FURU'R'F'RU'R'   RUR2FRF'RU'R'    RURUy'RU'R'F2     LFURU'R'F'UL'      RUR'URU2R2U2R    FURU'R'F'fR2f'     RUR'URU2R2UR     R'FRF'U'F'U'F    R2U2RUR'UR2这些是已经包括了四向,前几个原理相同另附几个F'RUR'URU2R'U'F    B'RUR'URU2R'B     rU'RUM'U2R'UR另赠一个不用拆分法的11步算法rUR'U'r'FRF'R'U'R      FURUr'UrUR'F'       RUR2U'F'U'F

魔方—无处不在
    魔方—无可取代

红魔

哥哥东

印证了我之前的想法:“速度是练出来的”。
想早点出成绩,四向、非标、空槽F2L、双向OLL千万不要学,双向PLL也只能学一点点。
打个比方:学一条公式,练100次可熟悉达到1.5S。
同时学10条公式,理论上是练的总数为1000次可达到熟悉,但实际上并非如此,第一:人的记忆是遗忘、干扰特性的(这个欢迎讨论),所以呢可能要练1500~2000次。第二:人的时间是有限的,可能你每天只有500次的训练量的时间。第三:提高限量:就是说每天要练多少次才能提高,量达不到的话就会遗忘,提高不了还会倒退。
就是说:公式量少的话,1.5S的公式可以练到1S。公式太多的话,1.5S的公式练来练去还是在3S开外。哈哈!

红魔

有时直上孤峰顶,月下披云笑一声 ...

2008CHEN11

六年元老

yUR’U2RUR’URL’UL
这条我很喜欢。刚好我每次见到这组在那个位置就感觉不爽。用它了。

我是海
======================
近期目标sub11  长期目标X5

顶一下、、、好东西啊

一定要顶阿~~希望小阴再创佳绩!!早日sub11!!
西安电子科技大魔友2群:15595804

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

原帖由 按错键 于 2010-8-17 01:40 发表
这些公式用着我蛋疼......
太垃圾了

你用不习惯就不要如此说,试问你能自己整理公式出来吗?
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

红魔

易之

四年元老

小阴的左手U'2很强大,跟feliks很像。确实ollpll太差了。
------
说明只要有心就能成为高手啊,虽然公式差些。哈哈,我的签名第一条。

魔界大龄青年。转战德州扑克了。

红魔

易之

四年元老

原帖由 xhzwd 于 2010-8-17 09:31 发表
印证了我之前的想法:“速度是练出来的”。
想早点出成绩,四向、非标、空槽F2L、双向OLL千万不要学,双向PLL也只能学一点点。
打个比方:学一条公式,练100次可熟悉达到1.5S。
同时学10条公式,理论上 ...

我好赞同。附上我之前的一个没什么反响的贴。http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=56084&highlight=   
魔界大龄青年。转战德州扑克了。