魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: jinlongze2007

彳亍法汉字记忆法 [复制链接]

惠州市

四年元老

有必要吗?相当于要翻译两次,由块翻译成汉字,再由汉字翻译成公式。中间的过程可想有多浪费。
但是技术贴还是要顶的,精神支持。

原帖由 357433865 于 2010-9-7 18:39 发表
有必要吗?相当于要翻译两次,由块翻译成汉字,再由汉字翻译成公式。中间的过程可想有多浪费。
但是技术贴还是要顶的,精神支持。

所以才说这种方法非常不好练,难就难在翻译过程,我用这个方法最快只能达到11秒,而我的目标是6秒到8秒。
登高方知风浪小  望远乃觉海波平

亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

来晚了,来晚了。
很好的想法,顶一个。
前两天看你谈到这种方法,想了挺长时间,觉得是个很好的办法,但是练习起来确实有一定难度。
现在感觉类似这样的方法确实有无可比拟的优越性。
各种记忆方法都有自身的长处,若能取长补短,把各种方法的优势集中起来,总结出一套适合三盲项目实际情况的高水平方法,并努力练习,我想sub60或者达到更好的成绩完全不是什么难事。
期待更多的魔友练好观察和记忆,早日入门!

顶,LZ强啊,这个东西以前我也研究过,但没行得通,中途就放弃了,学习了,学习了

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

复原时确实很容易记忆,就10个汉字。。。不过汉字与公式联系起来也太难了吧
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

红魔

电工九段

顶技术贴。  

八年元老

哈哈~ 这就是我那天晚上看了你的帖子之后想了一晚上那个…
我当时还在想用什么来编码呢 这回有东西编啦~哈哈
不过确实如你所说的…这个方法很难熟练啊…
我还是考虑考虑吧…

居住地
南通市
兴趣爱好
DIY

六年元老

的确是不错的方法啊!组块记忆…现在没时间学啊!我还是练死记硬背…探索中…

两年元老

看好的方法!
真想盲出成就的话,经努力。它的速度应该最快。
可以在记公式的时候,就开始记汉字对应。

原帖由 liuliuliu789123 于 2010-9-8 13:55 发表
看好的方法!
真想盲出成就的话,经努力。它的速度应该最快。
可以在记公式的时候,就开始记汉字对应。

二个未知问题。
一,这个方法是否要比其它方法要更快?记忆量小是肯定的,但记忆速度是否能够超过其它方法?
     普通的声音法要达到sub12的记忆速度必须在每秒记忆2个字母,汉字法如果要达到sub12的程度和普通方法相同,也是每秒至少2个色面,也就是说每秒一个汉字,但是按照我们普通人的语速来看每秒至少能说4到5个汉字,当然,每秒观察10个色面也不现实,毕竟我们只有2只眼睛,保守估计下,每秒观察3到4个色面还是可能的,就算极限是4个,那么每秒2个汉字,小循环最多的12组编码也可以在6秒内编完,但这只是理论,实际当中还有诸多问题。
二,这种方法如何熟练最好?
    最理想的状态是找一个没有编码概念的人从头开始,看到2个色面就可以反映出汉字,看到汉字就直接反映成公式,抛弃中间的字母翻译过程,但这种熟悉过程应该要比看着字母翻译成汉字的熟悉过程还要难。
登高方知风浪小  望远乃觉海波平