魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 纵横风云

推箱子很有趣吗,怎么有单独的一个版面,好有份量啊~ [复制链接]

论坛建设奖 八年元老

回复 1# 的帖子

应该将推箱子和滑块类游戏(Sliding Blocks Puzzle)比较才比较合理。华容道只是滑块类游戏的其中一种,或者说可以称为滑块类游戏的其中一个关卡。

推箱子和滑块类可以说各有特点,难度上也很难分出高低。但是从编程角度,编写一个通用的滑块类游戏似乎稍微要费心一点,所以通用的滑块类游戏的程序似乎不多见。

原帖由 sokoban 于 2010-9-9 22:22 发表
应该将推箱子和滑块类游戏(Sliding Blocks Puzzle)比较才比较合理。华容道只是滑块类游戏的其中一种,或者说可以称为滑块类游戏的其中一个关卡。

...

SORRY,如果我没搞错的话,是不是有相当多的魔友,都只认为华容道天生只有“横刀立马”一种开局??!!

如果真是那样的话,就休怪我要用“愚不可及”这4个字来形容你们了。

请看:http://fayaa.com/youxi/hrd,开开眼界!!!

智力游戏设计大师 超级搬运工 六年元老

楼上的朋友何以如此理解?你以为我们如此寡闻吗?我在九一年左右排过四种不同类型的布局,只是方块形状不一样,当初很想为此申请一个专利。
不要用初级的思维来想一些事情!!

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

感觉有点难
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

四年元老

魔方很有趣吗?好多版面呐。哈哈。

论坛建设奖 八年元老

回复 12# 的帖子

纵横风云兄何必如此激动呢?

很多人都知道华容道有多种开局。就算不知道,也没有必要用“愚不可及”来形容别人吧。所谓“闻道有先后,术业有专攻”,这都不是什么可耻的事情。

我的本意只是把华容道放到更大的一个框架内(即作为滑块类游戏的一个系列)来看。应该说华容道的每个开局是滑块类游戏的一个关卡,这样说比较准确了吧。

透魔

無名

爱心大使 四年元老

可能12楼理解错了
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

红魔

sub18

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

金块2代youku上有超牛的通关视频
青海长云暗雪山
孤城遥望玉门关
黄沙百战穿金甲
不破楼兰终不还

智力游戏设计大师 超级搬运工 六年元老

原帖由 purple 于 2010-9-10 19:40 发表
金块2代youku上有超牛的通关视频

多谢楼上的朋友,终于看到了31通关视频,原来可以主动掉进中央的空地,能出现梯子,原来是一直不敢主动下去,造成死局,其实瞎猫撞一下,这个简单之极

两年元老

毕竟魔方有公式啊....推箱子只能靠技巧