魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 耗子哥哥

极具创意的国产魔婊 [复制链接]

魔方破解达人 十二年元老

百花齐发,消费者多点选择,毕竟不可能每个人都有lz的思想觉悟,可能就算有,也没有那么多money支持,每种产品都有自己特定的消费群体,就好像lz故意用别字一样,在某些人看来也是不能接受的
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 lovemylove 于 2010-9-18 23:09 发表

有啥啊= =,我的表有一个面本身是松的,这个没啥,另外三个面是粘着的,然后拆的时候三个插销断了两个...这用力一大不小心就咔嚓了...
所以我再教别人拆了加油都没人敢,宁可用个很紧的...

按说我拆过也有5、6个了,都是很顺利地拆开的,从来没有插销断裂啊,估计你的手法不好吧?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

原帖由 东又西 于 2010-9-18 23:10 发表

如果明天早上打开电脑这个贴还在的话,那就说明热门了

哈,借您吉言,Cube_Master保佑,这个帖子能活下去。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

居住地
丰台区
兴趣爱好
速度
哈哈,耗子发泄一下愤怒~~~~~~~~~~~~~~~

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

呃……好漂亮的婊………………呃,又是一个见习版主……无奈飘过。  
【已从魔界退役!勿寻我!】

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

原帖由 kattokid 于 2010-9-18 23:03 发表

呵呵、、、耗子哥哥的标题内涵了,幸亏不玩表

没看出什么内涵的地方啊?难道这就是传说中的崇拜?

各位,我就普通人一个,只不过好个魔方,舍得花点钱买正版而已,不用这么推举我的。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

原帖由 刘超 于 2010-9-18 23:15 发表
百花齐发,消费者多点选择,毕竟不可能每个人都有lz的思想觉悟,可能就算有,也没有那么多money支持,每种产品都有自己特定的消费群体,就好像lz故意用别字一样,在某些人看来也是不能接受的

我没什么觉悟,只不过觉得魔方这类玩具,因为技术上没有什么壁垒,所以想仿制太容易了,然而如果不去保护设计者、创造者的利益,这个领域就不会有更好的发展,那么我就不可能玩到更多更新奇的魔方。

这么说来,我挺自私的。

但是你的说法,我不接受的一点在于,有钱没钱,不是支持盗版的借口。还是那句话,没有人逼着你消费任何一个东西,没钱可以不买,但是不应该支持盗版。
  举个例子,国甲某魔方售价40~50元,很多学生魔友需要积攒自己一个月甚至几个月的零花钱去买一个,但是同样面对10~15元的山寨魔方,哪怕是翻版国甲,也会被抵制,反过来,为什么魔表就应该支持盗版呢?

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

原帖由 赵广 于 2010-9-18 23:24 发表
哈哈,耗子发泄一下愤怒~~~~~~~~~~~~~~~

我愤怒了吗?我发泄呢?

好像没有吧?我只是看到了这款艺术设计的魔婊,贴过来进行一下说明而已,捎带手还帮着厂家宣传了呢,没看已经从新品去赶到闲聊区了吗?人家那边的版主觉得我在做广告!
已有 1 人评分经验 收起 理由
rcsgqty -1 同一楼……

总评分: 经验 -1   查看全部评分

红魔

章鱼哥

四年元老

这年头盗版的太多了 LZ要学会蛋定
哥一度3阶快过2阶 5阶快过4阶 12板快过8板= =很喜感啊~有木有!!!

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

原帖由 刘超 于 2010-9-18 23:15 发表

顺便说一下,用别字,是我国命名文化的一个习惯。

其实我们身边很多特定的文字都是专门用于名称的,翻开字典可以查到很多“地名用字”、“人名用字”,这是我们的老祖宗在多年的生产生活实践中养成的良好文化习惯。

无论人名、地名,如果遇到重复,都会给我们的生活带来不便,别的不说,你的名字“刘超”重复率就很高。如果在一个单位有两个(甚至多个)同名的人,很多事情就有了麻烦。然而同样是这个发音,祖上给的性咱不动,名字就能有:抄、钞(鈔)、焯、吵、剿、勦、弨、怊、欩、窼、绰(綽)、訬,这么多种“别字”,虽说口头称呼上可能还是会混淆,但是文字上绝对不会产生误会,如果领导批复“刘超涨工资”的条子,那些抄条子的、数钞票的、吵吵着应该给自己涨工资的各位“CHAO”是不可能获得的……

同样,多音字也可以用来分辨不同的人名地名,例如“覃”姓就有“琴”、“谈”两个读音,而这两个读音都是姓氏,而且并不同源;传说中有“水浒(虎)”,而实际的地名有“水浒(许)”——相传还是当年乾隆皇帝念了别字;而北京著名的“大栅栏”从读音上也被各地诟病,其实不过是区分“大栅(炸)栏”和“大栅(山)栏”两个同字的地名进行不同音的习惯叫法而已。

从这个角度,我用同音“别字”称呼魔婊,意在区分两个不同的产品,而且毕竟咱们在网络上讨论依靠文字,所以我尊重生产者并没有给它附加其他读音,只是通过选字进行区别,这本来是我国文字文化方面的一个习惯,难道有什么不合适的地方吗?