魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

闲言碎语 [复制链接]

银魔

大壮

长春市
兴趣爱好

论坛建设奖 六年元老

我相信能够在这个论坛出现的人,都是爱魔方的人,无论大家做什么,都是在向着一个好的方向努力的发展魔方的运动。我来吧里的时间不短也不长,前面有很多奠基中国魔方运动的前辈,对于你们为中国魔方事业做出的贡献必将载入这项运动发展的史册;后面有更多加入魔方这个行列的新人,作为我们现在的魔方爱好者有责任将他们“扶上马再送一程”,因为我们就是这样过来的。我们需要一个健康的、积极的、向上而又团结的魔方爱好者群体。吵架不解决问题,更不可能用吵架来发展魔方事业。很多人关注WCA和CCA,因为WCA给我们带来了太多太多的难忘的经历,从我个人的眼睛里看到的是,没有WCA的推动,就没有中国魔方运动的今天,试想没有这个机构,谁知道魔方比赛是什么样的?谁知道魔方比赛需要一个什么样的标准评定?又有多少的魔友在WCA的比赛中进步,进步,再进步,而且值得中国魔友骄傲的世界成绩基本都是出自于WCA吧(好像没听说哪个人参加世锦赛了)。关于CCA,大家都有太多的猜忌了,这种猜忌源于我们从内心里对一个新生事物的向往和遗憾,这种猜忌也是因为在我们心里魔方占据了一个很重要的位置,CCA的新,在大家的视线里是模糊的。但我相信时间可以证明一些东西,无论CCA未来的发展怎样,每场赛事的成败与否,都需要我们一同来参与来见证。冠冕堂皇的说WCA和CCA是不是对立的没有意义,说合作或者是并存的也没有意义。真正的意义在于这两个组织如何来推动我们魔方运动的发展,哪个组织更适合我们魔友来参与魔方运动,更尊重我们每个魔友在魔方运动中的点点滴滴。无论是成熟的WCA还是新兴的CCA,请参与者远离吵架这个行列,俯下身子好好的想想如何认真的发展魔方运动吧!孔子说过:道不同不相为谋,如果仅靠一味得吵架和制造矛盾来解决问题,那我还是觉得我真的不适合在这个环境中生存,我相信大家也是这种感觉。让吵架远离这里吧,请给所有魔友一个尊重,请给我们共同喜好的魔方一个最大的尊重!

已有 1 人评分经验 收起 理由
鞍山老于 + 10 我很赞同

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

快乐魔方,快乐很重要~~
(QQ:26990152 手机:15500000848)

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

是沙发吗?现在吧里真的太乱了!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

透魔

無名

爱心大使 四年元老

支持
只是CCA的范围太小了     只是局限在北部地区
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

红魔

我是Lanny

每次大壮出来都是感情贴
我们刚刚作出了一个非常艰难的决定
http://www.cube-china.com.cn/bbs/

原帖由 孙大壮 于 2010-10-22 13:33 发表 这种猜忌源于我们从内心里对一个新生事物的向往和遗憾,这种猜忌也是因为在我们心里魔方占据了一个很重要的位置

错,请稍微认真看下以前诸多质疑CCA的帖子

银魔

大壮

长春市
兴趣爱好

论坛建设奖 六年元老

回复 5# 的帖子

如果你认为咬文嚼字的可以解决问题那你自便吧,有多少的吵架根源就在于很多人的咬文嚼字!
快乐魔方,快乐很重要~~
(QQ:26990152 手机:15500000848)

铜魔

冷血王

四年元老

想想这种事什么时候开始就有矛盾了?刚平息了一段时间,结果又…都习惯了,吵就吵吧!
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

回复 6# 的帖子

错了 根源在于CCA的不解释不作为。。。。

原帖由 孙大壮 于 2010-10-22 13:39 发表 如果你认为咬文嚼字的可以解决问题那你自便吧,有多少的吵架根源就在于很多人的咬文嚼字!

错,这是原则问题,不是咬文嚼字

粉魔

洛阳城南

洛阳市

四年元老

大壮的想法是好的,只是不知道个别魔友是不是能看在眼里、记在心里并付出行动维护魔方吧的和谐。
入魔三分!

河南省魔方学院:42752277
洛阳魔方俱乐部:29058240