魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: chris

(#158、159、160当事人回,期待时空解释) 顾左右而言他:请求时空解释他的话 [复制链接]

六年元老

引用时空的内容:
SmaZ大师是“老师”第一,您是“老师”第二

我想说:直接说对方是某某。这算诽谤还是攻击?还是辱骂?

如果我说,时空,您是“……”呢?
省略号的内容,容我自由发挥。可以吗?

只要你能接受,我就能接受你给的“老师”第二的称号。
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

两年元老 十年元老 十二年元老

这年头“没事找抽”型的人还真不少

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 chris 于 2010-10-26 16:20 发表
我没有吵,我只是希望时空能够解释他说的没有证据的话。

在小圆是内蒙赛组织者,我还是相信她介绍的内蒙赛情况。在时空说过“我相信这些人的人品不至于说假话“,不知道他哪会不相信。

呵呵,在我眼里,你发的禁赛公告更重要一些,毕竟那是面向全球的公告。一直避而不答,这“你给出的禁赛”到底是怎么回事?

按照时间顺序说说小圆的内蒙赛,我的回帖里所写的你说过的那些话记得不了?我记录的是我亲眼所见的,我不需要去证实这些,相信我的就信,对我人品有质疑的人即使我拿出证据了也不会相信还会找出别的由头。

而你发布的公告可不是这样的性质

我的帖子里有很多问号,哪个您解释过了?

现在中国和美国代表的数量形成的鲜明的对比,你也仅仅是说“中国还需要加好几个代表",只是光说不练假把式而已

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

时空 CtrlA

银魔

厂家发布新产品请站内给本人
UID7127 帖子2282 精华0 积分4334 威望2313 点
10# 发表于 2010-10-26 01:40  只看该作者

引用:
原帖由 smartoyshop 于 2010-10-26 01:28 发表 CCA不能办WCA的比赛.
目前來說, 由於以前被宣佈為主席的老瓦, 立場反對CCA.
對中國的WCA代表視為賣國賊.

對時空表示有意實現CCA办WCA的比赛.
這樣會引起CCA內部矛盾, 製造CCA魔友的分裂.
我是不想看到這個現象, 如果CCA為了办WCA的比赛. 而離棄這位世界紀錄保持者,
我會提出強烈抗議, 不能為了一個魔方的紀錄認可, 而離棄朋友.
我不贊成你們這樣成立CCA,
但我更不贊成你們這樣對待朋友.

这就是五十岁的人的心态,我真服了您了,这种帖子您也能上来插一脚。

您继续,很抱歉我没有时间回复您的帖子,除非您把我这边的十二场比赛全办了然后把新品区的帖子处理了,也许我会有一点时间回复....

CCA黑龙江省高校联赛总决赛(11月20~21日)

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

CCA最終和老瓦背道而馳嗎?

可惜啊,

對, 这就是我五十岁的人的心态,

曾經幫助CCA的朋友可以被離棄,
主席之位沒了,
為了什麼?

時空請記著一點, 德行不夠, 舉辦比賽, 難維持長久啊.
你對朋友真夠義氣, 可謂兩協插刀.

WCA 代表 四年元老

原帖由 时空 于 2010-10-26 16:31 发表
我没有言他,而在言你,这点你要搞清楚....

不知道你学过孟子没有。我学过本文。古文课多有意思。
在你继续这么躲避这个话题,你就在言他。我提了两个简单的问题,在你不敢回答,你就在言他。
再提醒一下,问题是:你怎么解释你那么代替占星、小圆、吃的他们三个人说话?你怎么解释你说我“多次”把盲拧改成一轮?
你一直没有解释你说的话。你说过大家对于自己的行为有责任,你自己呢?

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 chris 于 2010-10-26 16:53 发表   
不知道你学过孟子没有。我学过本文。古文课多有意思。
在你继续这么躲避这个话题,你就在言他。我提了两个简单的问题,在你不敢回答,你就在言他。
再提醒一下,问题是:你怎么解释你那么代替占星、小圆、吃的他们三个人说话?你怎么解释你说我“多次”把盲拧改成一轮?
你一直没有解释你说的话。你说过大家对于自己的行为有责任,你自己呢?

你就那么容易失忆?没关系,我再次替您整理一下一直就存在的问题:

问题1:“老瓦:作弊、欺骗比赛官员;非法暴利下流的举动,故意损坏赛场设施、他人的财产”——请举例说明每个罪状

问题2:你说过“你看看欧洲30多人也是一轮,这样对他们不公平”吧?美国十几个代表一年N多比赛,甚至可以举行后院式的比赛。中国一共才几个代表?哪次比赛不是几十人一百多人的?证明和小圆上任不到一年,哈尔滨至今为止只举办过一场WCA公开赛,这也许是我们推广不力,但随后的东三省联赛拖了几个月?而那些偏远城市根本就没有可能请的到代表,这些对中国人公平么?

我再重申一遍我已经说过的话:

内蒙赛,我回复小圆的那个帖子里,那就像一篇流水账日记一样,如果你不承认我写的内蒙赛的整个过程和自己说过的话,或者再次以失忆为借口,那我也没办法,你现在让我证明我是我爸爸的儿子我也没辙。你能证明你昨天说了多少句话或者说了什么么?

北航赛饭局结束后,我们在北航校园里站了很长时间,一直都在说申请代表的事情,我的确是想让占星、小圆和吃的帮忙沟通一下,他们表示在申请代表这方面跟你说不上话,而且有老瓦参与了这事更难办。自从魔方吧开始起争端之后,我就不再跟小圆、吃的讨论这些事了,我很烦,他们也很烦,我不想因为这些事把好朋友变的那么僵,我们早就说过我们之间不讨论这些。不过你强烈要求,那么你就去找他们来出来回帖说一下当时是怎么说的吧,我不会做这种事的,当然也不怕你找他们作证,我相信这些人的人品不至于说假话

我从来不认为盲拧一轮两轮有那么重要,这次黑龙江高校联赛也只是一轮而已。也许我说的“多次”有些夸张,这个我只能抱歉了,但是有时候你的确是不公正的左右了一些事情。

有一点是你没搞明白,你公布的公告你需要第一时间解释清楚,对每一条罪状都拿出证据说明,这是你的责任;而你提出的”我代替占星、小圆、吃的他们三个人说话“,这需要你去证明我是否说了假话,也就是说你要找他们三个人来发帖反驳我。

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

我也学过,不过不喜欢《孟子》,喜欢《庄子》~
想到了“王顾左右而言他”这句。
请内涵上面的这句话。
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

六年元老

原帖由 时空 于 2010-10-26 17:12 发表

问题1:“老瓦:作弊、欺骗比赛官员;非法暴利下流的举动,故意损坏赛场设施、他人的财产”——请举例说明每个罪状

...

一个小小的建议:
如果要讨论禁赛时的公告。
麻烦用原文。
因为发公告的人用的文字才能表达他最想说的话。

如果翻译的话。万一意思错了。责任出在那里?

极端来说,英语说对张三禁赛一年。
翻译者说对李四禁赛五年。

这种翻译误差就太搞笑了

我就喜欢用极端的例子来说明问题的所在
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

WCA 代表 四年元老

回复 38# 的帖子

我也更喜欢庄子。看过《漫画道家思想》吗?多好玩。