魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 奇遇

【新】第一届最少步还原赛 [复制链接]

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

原帖由 versionxp 于 2010-11-1 11:29 发表 占楼,占楼先…好像图不对呀…
我又把最后一个生成的图发上来了@@失误失误。。已更正

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

4楼和15楼回错地方了

银魔

狼情野性

兴趣爱好
速度
破解

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

原帖由 奇遇 于 2010-11-2 11:44 发表
4楼和15楼回错地方了

这话我说的。。。
一剑凌云山海情
弃剑封刀,大隐归闹市,自觉逍遥。
我的成绩

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

原帖由 宇枫 幽蓝 于 2010-11-1 11:48 发表
1,你们最小步版块比赛已经停办N久,为什么我竞赛区一办就又跑出来?
2,为什么重开比赛前没有和我们版块取得联系?
3,最小步版块不是应以理论研究位主,我们竞速区以比赛为主?版块项目又有交叉?
4,我刚开设第三天,你版块出现比赛,那我比赛那边又怎么办?你改题目统一我?我删帖处理?

以下只是我的个人意见~
1、只能说是巧合……
2、这个区主要讨论人工最少步,之前也有过线上比赛,只是中途中断了很久。
3、我觉得没有交叉。
因为线上比赛区的周赛是完全按照规则,需要限时 1 小时的,
而这个区的比赛是不限时的。
4、见上一条,我认为两边完全可以同时进行(题目不用统一)!

银魔

狼情野性

兴趣爱好
速度
破解

原帖由 宇枫 幽蓝 于 2010-11-1 11:48 发表
1,你们最小步版块比赛已经停办N久,为什么我竞赛区一办就又跑出来?
3,最小步版块不是应以理论研究位主,我们竞速区以比赛为主?版块项目又有交叉?
4,我刚开设第 ...

我的观点
这只是个巧合,而且两边根本没有关系(后面会说到)
最少步版办最少步练习赛为什么还要和其他版块取得联系?难道先要知会一声CFOP专区,桥式专区,其他速解法区,单手与脚拧区,盲拧专区(以及其子版块高阶盲拧区),高阶专题区,甚至SQ1区,五魔区以及其他技术区的版主?请问你办线上赛联系过吗?这里面多少都会涉及到相关技术的,怕用到相关内容。
线上竞赛区什么时候成立的?又是什么时候开始办比赛的?
另外,最少步理论研究难道不能以针对同一个打乱的较长时间研究这样的形式(也就类似比赛)进行吗?
4,我刚开设第三天,你版块出现比赛,那我比赛那边又怎么办?你改题目统一我?我删帖处理?
关于开设时间,前面说到只是个巧合。而且,谁规定不能同时有多个同样内容的比赛的?WCA比赛没有在不同地方同时进行的吗?难道这些比赛内容都不一样?而且,Speedsolving,mustcube.net等也有最少步周赛,为什么他们没有对mf8最少步比赛提出异议?
如果你说都是mf8同时有两个比赛,那好,请问这两个比赛,哪个有冠名说是魔方吧什么什么的比赛?如果没有那为什么不允许其他版块同时办内容相同(其实只是交叉)的比赛?

另外
作为线上竞赛区的版主,竟然连版块名字都搞错,搞错最少步还原区的名字就算了,竟然连自己所辖的线上竞赛区的名字都搞不清楚。

在这里,我只是路人甲,以上发言只是我所看到的及想到的,没有任何针对性。

一剑凌云山海情
我的成绩

中国纪录 八年元老

先发个解答算了...那天三个四盲NR在PK最少步的时候第59分50秒写好的一个解法。
  1. R D' R2 L D2 L' R' U L U F' U2 F U2 R U2 B' R B R' F U2 F' U' F U' F' U F' R U2 R
复制代码
打乱公式:D2 U' R2 D U2 R' U' L' B F' R' F2 R' D F' U2 B F R2

2x2x2:R D' R2 L D2
这表明在一个还原的魔方上做 D2 U' R2 D U2 R' U' L' B F' R' F2 R' D F' U2 B F R2 R D' R2 L D2 会得到一个2x2x2块
那么在一个还原的魔方上做以上步骤的逆序 D2 L' R2 D R' R2 F' B' U2 F D' R F2 R F B' L U R U2 D' R2 U D2 也会得到一个2x2x2块
在这个状态下继续解:
Cross+F2L-2:R' U2 R' F
这表明在一个还原的魔方上做 D2 L' R2 D R' R2 F' B' U2 F D' R F2 R F B' L U R U2 D' R2 U D2 R' U2 R' F 会得到Cross+2F2L
那么在一个还原的魔方上做以上步骤的逆序 F' R U2 R D2 U' R2 D U2 R' U' L' B F' R' F2 R' D F' U2 B F R2 R D' R2 L D2 也会得到Cross+2F2L
在这个状态下继续解:
F2L-3:L' R' U L R
F2L-4+EOLL:R' U F' U2 F U2 R U2 B' R B R'
OLL:F U2 F' U' F U' F'      AUF:U
综上,F' R U2 R+打乱公式+R D' R2 L D2+L' R' U L R+R' U F' U2 F U2 R U2 B' R B R'+F U2 F' U' F U' F'+U 是恒等变换
所以 打乱公式+R D' R2 L D2+L' R' U L R+R' U F' U2 F U2 R U2 B' R B R'+F U2 F' U' F U' F'+U+F' R U2 R 是恒等变换
故复原步骤为 R D' R2 L D2 L' R' U L U F' U2 F U2 R U2 B' R B R' F U2 F' U' F U' F' U F' R U2 R (32F)

19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

中国纪录 八年元老

据说我当时数步数的时候数出来是37步。。。不知道是怎么想的
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

银魔

狼情野性

兴趣爱好
速度
破解

原帖由 superacid 于 2010-11-2 22:02 发表
据说我当时数步数的时候数出来是37步。。。不知道是怎么想的

梦游
一剑凌云山海情
我的成绩

原帖由 superacid 于 2010-11-2 21:19 发表
先发个解答算了...那天三个四盲NR在PK最少步的时候第59分50秒写好的一个解法。
R D' R2 L D2 L' R' U L U F' U2 F U2 R U2 B' R B R' F U2 F' U' F U' F' U F' R U2 R

2x2x2:R D' R2 L D2
将打乱步骤和上述5步 ...

牛逼啊

兰州市
WCA ID
2013WANG10
兴趣爱好
破解
  1. R D' R2 L D2 R U' F U2 R F U2 R' F R2 F R U R' U' F' R B U' B' U' B U2 B' U' R'
复制代码

半成品:
222:R D' R2 L D2
前两层:R U' F U2 R F U2 R' F R2

做了一个16步的顶层。。