魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: lamianbu

【提问】WCA头目和代表,真的卖魔方吗?请举证!(如果是,让我们一起鄙视WCA) [复制链接]

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

原帖由 六色青春 于 2010-11-5 10:46 发表
当年 选wca代表时   某位负责人明确表示过 卖家坚决不能做代表     难道wca  当时说过的话现在又变了?  如果现在有卖家在做wca代表的话  我不得不为老瓦感到遗憾了。     真是可怜。

朋友请看好占代表的解释,,他说了,是调查,并不是坚决不能。。WCA的规定也没有说不能。也许您误会了,或者更多人误会了。
过去的事儿就过去吧。希望大家忘了过去,重新合作,成为朋友。为了一件事儿心结一辈子,不向前走,那才是遗憾。

数年后回头看,也许眼前的乱事儿都是浮云,大家和气、团结、共同发展,才能留下丰功伟绩!

教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

原帖由 溪风 于 2010-11-5 09:47 发表

我还怎么解释呀,,没看两相关贴子的论题已经转移了么?原来的论题是:有没有卖,现在是“重要性”。柯代表和占代表已经回贴并表明观点了,都说卖不卖不重要。我希望和WCA合作,和代表们和解,两位都表示卖不卖不是重点。我的原话是都有卖。事儿不已经变了么。大家和为贵。我们还是少说,多做吧。

谢谢所有参与讨论和关注的朋友。

拉面同学,别生气,我说点儿个人观点:体育行业已经达到外力可帮助发展的地位了,人家那比赛赞助咣咣地。什么大品牌的赞助都有。我们现在不是没有么。
还如有个“重要性”的问题,谁搞,什么最重要?是发展起来更重要,还是守住“干净”最重要。比如足协呀,那么光明正大,脏人脏事儿也不少。这个即有发展又能清廉,看人,不看组成的结构和形式。--------有说的不对地方欢迎讨论,指正。每个人都有自己的思想和角度,我相信自己,也相信你。我们的目标是这项运动的发展。

你的话是这样的:溪风 经验 +8 您说到关键!WCA代表和头目也卖魔方!谢谢 2010-11-1 21:37
既然你提出来了这个问题,我应当有理由相信你不是空穴来风的。你应该有证据支持你的说法
至于我之前的那个帖子,我是希望有WCA代表出来承认他们是卖家,可是他们都没有承认。
所以,希望你能够拿出证据说明你当时提出的“WCA代表和头目也卖魔方!”这句话
另外问一下,你说的头目是指什么?

你所说的赞助问题
CCA的成立原因之一不就是你们认为有赞助可以更好的支持比赛么?
现在赞助出问题了还是有什么其它事情?

最后,体育行业和体育协会是不同的
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

lz抢了我将在本周末发的内容~~~
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

原帖由 rcsgqty 于 2010-11-5 11:23 发表
lz抢了我将在本周末发的内容~~~

你的话是这样的:溪风 经验 +8 您说到关键!WCA代表和头目也卖魔方!谢谢 2010-11-1 21:37
既然你提出来了这个问题,我应当有理由相信你不是空穴来风的。你应该有证据支持你的说法
至于我之前的那个帖子,我是希望有WCA代表出来承认他们是卖家,可是他们都没有承认。
所以,希望你能够拿出证据说明你当时提出的“WCA代表和头目也卖魔方!”这句话
另外问一下,你说的头目是指什么?

我愿意和你交流讨论,但不想让更多矛盾或针峰相对的事儿摆在MF8中。
你问了,代表也回了?他们有说当上代表那天起就从来没有卖过么?他们是国内的4个,还是国外的所有的?如果国外可以,就中国不算,我认为不公平,还有中国住着,在当代表过程中曾经提着一蓝子各种魔方卖的,算么?曾经做代售的算么?(代售现在是比较普通的行业,没有利润么?没有利益么?赞助和卖是不同的,赞助是白给选手,只让选手看到品牌,起到品牌形象做用,以增加些品牌魔方厂商在以后和利益。而代表本身没碰过钱。那现场卖和所谓代售尼?不但在现场给做了宣传日后厂家有利益,而且现场还能小赚点儿。)其实国外我不知道,如果中国某次比赛,即收报名费,又“代售某品牌魔方”那这个“被代售的厂家”是不会高兴去了。我不希望说出哪次比赛,哪个国家是这么干的,某国普通存在,而且如果您有国外的朋友可以向他们资询。包括十字这次的问题,您非得让我指出某代表的名字,以后我们好见面么?

你所说的赞助问题
CCA的成立原因之一不就是你们认为有赞助可以更好的支持比赛么?
现在赞助出问题了还是有什么其它事情?

我们的赞助没有出过问题。我只是说国内我们欢迎赞助。我们把赞助都了选手和比赛用,而有些人和地方是“卖”。如果变向操作就不算卖,这们以后也学习。
真正值得佩服的是像澳洲TIM那样代表,不卖,不代购,只推荐个笼统的“玩具店”这样的位置去,没有任何“商业”可言。

最后,体育行业和体育协会是不同的
协会=行业协会吧。。 这个请指教

最后不建议再聊下去这个话题,对谁都不好。再聊就涉及到“销售和代售”的利润问题。这个论坛也不提倡研究。

教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 xhzwd 于 2010-11-5 10:12 发表 美国NBA成功的原因就是因为把它商业化了。试看一下有影响力的体育运动有哪一项没同商业挂钩?

NBA的主席,可以开家体育用品公司吗?

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

回复 20# 的帖子

哈哈,你说的也对,如果你是CCA的内部人员,我起码对CCA有点喜欢了。其实对我们这些精神上还是死人,肉体还在腐烂的人来说,什么比赛浮云~~~
以后买东西给我谨慎点!!!!!!!!!!

WCA 代表 世界纪录(WR) 八年元老

原帖由 六色青春 于 2010-11-5 10:46 发表
当年 选wca代表时   某位负责人明确表示过 卖家坚决不能做代表     难道wca  当时说过的话现在又变了?  如果现在有卖家在做wca代表的话  我不得不为老瓦感到遗憾了。     真是可怜。

您到底有没有看我在前面那个帖子的回复?
汉贼不两立。
我没有敌人。至少仍未有一个私敌。
我就是脑袋让驴踢了也不会嫉妒一个说别的魔友是自己养的狗的人。
无论如何,嘲笑别人没有后代都是很不文明的行为。

WCA 代表 四年元老

回复 24# 的帖子

我怎么看你写的就认为你完全没有回答他的问题?

我找了Tyson确认:
(10:56:15 PM) tysonmao: no one that I know of makes a living off of selling cubes, or supplements their income by selling cubes

看来溪风认识WCA比WCA board还深。

红魔

哥哥东

原帖由 lamianbu 于 2010-11-5 19:24 发表

NBA的主席,可以开家体育用品公司吗?

拉面你好!你研究魔方公式那么深入就好.
你反问了我,我也反问一下你.

WCA、CCA现在商业化了吗?是一间商业公司吗?用过WCA、CCA的名字去推广商业吗?

很多原则都是基于“利益冲突”而订立的,也就是说NBA商业化了,里面任职的人员就不能有商业活动,否则这样“利益冲突”。因WCA、CCA没推广商业,“你不做我做”,有人卖魔方也情理之中,到WCA、CCA商业化了,再定“原则”也情理之中。
完全F2L

原帖由 r_517 于 2010-11-4 21:07 发表
代表世界各地太多了搞不清楚。总之我认识的十多个代表没有人卖。“头目”从来没听说过卖魔方的

我喜欢你的皮卡丘头像~   顺便关注事态~