魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

让你轻松sub30的层先手法视频教学   [复制链接]

爱心大使

这个视频我从昨天下午开始拍,然后又制作了一个晚上,传好后寝室刚好断网,所以只好留到今天发。
一共花了半个下午加一个晚上制作的,就中途去吃晚饭停了一会儿。
花费了好几个小时做的视频,只希望大家能够挤出十几秒顶一下。
昨天突然发现自己得到了一个勋章,做这个视频也算是回报论坛吧。以后我要多发一些好的帖子,然后申请个论坛建设奖的勋章
版主管理员们觉得好的话给个精吧,我会继续努力的。
=========================================================================

很多新手看到高手们用CFOP转的行云流水,从而对自己所使用的层先法产生质疑。其实只要练好手法和观察,纯层先也可以轻松sub30的。(世界顶级高手用纯层先好像都是轻松sub20的,咱们凡人sub30应该知足了 ,我自己用纯层先大概是sub25的水平。)

很多人看到会说,想学层先的手法可以直接去其他高手的CFOP手法里挑出来学啊。其实我单独做层先的手法视频就是为了方便新手,这样他们就不必找来找去了。而且我这个视频里把公式和图形也贴出来了,看起来也是很方便的(其实这个也是参考雨露西西的那个做的)。

视频里手法教学的顺序就是层先复原的顺序:①底层十字 → ②第一层 → ③第二层 → ④顶层十字 → ⑤顶层角块翻色 → ⑥顶层角块归位 → ⑦顶层棱块归位

本来我不想把底层十字录进去了,因为底层十字是非常灵活的一个步骤,我在视频里贴出来的两个公式也不一定适合每一个,所以十字部分仅供参考,嘿嘿。
其余的公式都是我自己喜欢而且感觉很顺手的公式,大家可以参考一下,呵呵。
============================
PS:视频做的不一定完美,
      菜鸟参考  高手指点

已有 4 人评分经验 收起 理由
yeees + 10 精品文章
谢老师 + 20 新手入门的好视频!不错!
kexin_xiao + 20 精品文章
maqianxi + 10 原创内容

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

爱心大使

视频是MP4格式的,可以下载到手里看。大家可以直接在优酷里下载,或者留下邮箱我发给你。

有人想要打印版,于是又做了个EXCEL的 快速层先法完整公式.zip (51.11 KB, 下载次数: 1811)
这里再贴一个基本手法练习的视频,推荐新手朋友们看看:

快速层先法完整公式.zip

51.47 KB, 下载次数: 1270

已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容
maqianxi + 10 原创内容

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

红魔

我是Lanny

我觉得性感嘴唇小站站长的讲得很仔细 不过什么左下右上 很雷人 而且好像是CFFOOOOPPP

做了一个客家方言版本的七步法,没在魔方吧发  估计发了没几个人听得懂

我们刚刚作出了一个非常艰难的决定
http://www.cube-china.com.cn/bbs/

帮楼主顶了!~还不错

爱心大使

回复 4# 的帖子

额~  站长那嘴唇,会让人注意力无法集中在魔方上面的

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

菜鸟层先能20的路过……
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

爱心大使

回复 6# 的帖子

膜拜楼上~ ~~~~~~~~~~~~~

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

是层先OP啦。。。。。。。。。。

怎么感觉好多做视频都喜欢这个音乐  叫什么给忘记了
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

爱心大使

回复 8# 的帖子

层先OP的话,我应该也能sub20..
这种背景音乐比较适合大众胃口

论坛建设奖 四年元老

层先SUB30的路过~
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博