魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: macolist

"小女子"纸上玩魔方---1993年全列二阶魔方空间相对位置手稿 [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

回复 23# 的帖子

噢,那么,正如noski兄说的,二阶魔方8个块的相对位置变化的总数为5040个。不知您同意吗?

晕死了,这都是什么啊,怎么看啊,教教新人吧

看不懂啊,有多少人能看懂?

The legibility of a copy is inversely proportional to its importance
  文件的可读性和它的重要性是成反比的。

先不说出学费学魔方了,个人有个有的想法,大家都还拿钱去买魔方呢,现在这社会把所有的东西都商业化了,那些东西都是商家们的做法,周瑜打黄盖,他就是有愿挨的

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

最近想改进二阶盲拧教程,以为这里有启发!谁知——

看来还是从XLL入手好些!
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

“炮轰--占星术士”的又一发延时弹

见识了我军昔日的军神---炮兵,又该见识什么叫“网络战”。从一炮到二炮,到三炮起家,占星术士你以为躲藏起来,“小女子”不追击你了,“军魔”们会放过你?

听说到的"小女子"手稿的来历:

原帖由 ggglgq 于 2008-3-13 08:46 发表   希望大家能和睦相处,不要再出现“挑衅性”的语言。  大家共同创造“和谐魔方论坛”!

前不久“小女子”给"占星术士"一个魔方题目,并注明此手稿上有参考答案----注明在第几页第几行,当时
的答案共四行.请"占星术士"验算、指正。
以后,“小女子”与“占星术士”在论坛里的论战就开始了。
现在“小女子”走了,论战还在继续。至今,题目在论坛内公布又几天了,占还没有答。是人品,还是水
平?
难道走到“团结湖避风塘”一圈,把“小女子”的贴移来移去的,回来就和谐了?

我所知道的“小女子”N多天前出的题如下(早在文学区公布几天了,有人答了一小问):

二阶魔方趣题之一(魔友可用三阶魔方实验解题): 打乱重装二阶魔方
假若某人拆散了一个已经贴好纸的完整对出六面颜色的二阶魔方。(即原装配方案);
在重新装配时,想要乱排各角进行组装。即想装配后能达到如下要求:
1、问题:在拆散前相邻的任意两个角,装配后不得相邻。如在原魔方装配方案中的FUL角,本与
FUR,FDL,UBL相邻,那在新装好后的魔方里FUL不得与上面三个角相邻;
同理,原魔方装配方案中的其它角,在新装好的魔方中不得与在原装配方案中相邻的角再次相邻。
2、问题:
A:可能有这样的装配方案吗?
B:如有举例说明。
c: 如果不考虑色向,这样的装配方案可能有几个?如有,请用盲拧角位置记忆方式分别描述各
装配方案。
提示:在不考虑色向的情况下,这样的乱装魔方方案可能是有的,有可能总共只有很少几种。做
这个题目,一般魔友最好多买几个魔方才好玩的.

魔方理论探索者 十年元老

那里的帖子我也曾经看过了,把那儿的一个答案搬过来,请大家参考。

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=6479&extra=page%3D1&page=6

至于楼上说的“用盲拧角位置记忆分别描述各装配方案” 我不太会,不过我倒觉得
“用盲拧角位置记忆分别描述各装配方案” 和 其他方案 有相关的联系!应是 因人而异。

至于“占星”为什么没有回答这个问题,我想不会是他的“人品“ 或 ”水平”问题,
可能他不愿参与“争斗”。论坛里的“争斗”很无聊的,比如 5 楼例举的 “搅扰大法” 、
“一式大法” 等 只会让参与的魔友 “多败俱伤” !

因为 玩魔方 的人多半都很“自负”,因此“ 占星 ”也好,“ macolist ” 也罢,
尤其是“ 占星 ”发明了“民魔”一词,凸显其“自负”的一面。 希望大家能理解别人
的“自负”,从而消除自我的“自负”。

本人对“自负”的人(不单指“魔友”,指各类人)很反感,所以才发表了“ 5 楼”
的“见解”,在此向“ macolist ” 及 各位魔友 致歉!

另 ( “小女子”的贴移来移去的 ) 一事,应该怨“小女子”发帖子没有选好探讨
问题的版块,再加上“小女子”的“文采出众”,可能 ...... ,那没关系的,是金子
总会发光的,呵呵!

还是希望大家能 和睦相处,彼此“谦虚”一点,共同创造 “和谐的” 魔方吧论坛!
~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

澄清事实也是成绩

澄清事实也是成绩.
楼上讲的听不明白,题也未答完.

作为玩魔方的初学者,我们质疑: “占星术士”究竟是不是不屑做macolist魔友的题?

我们听说初中高级魔友都可以做,初中级水平的算见过了,高级的呢?世界级水平的解法呢?
总得把解题的快乐与大家共享不是?盲拧不是技术公开的吗?
盲拧的空间想像力我们的确没有,"占星术士"总不能连记忆力都没有吧.

还是不屑教普通魔友?("狂"总是要点本钱的) 还是不能”免费”教水平不高的魔友(免费教学是”占”说的)?
还是--------- 借楼上一句话,”是金子总是要闪光的”. 可事实告诉我们闪光的也不见得都是金子,尤其在黑夜里:

haomaru发表于 2008-3-13 00:51 致占*的的锦旗标语黑夜给了你黑色的眼睛,你却用它来盲拧- ,-b

老看<童话大王>的人愿意相信童话,学理工科的不相信神话. 作为一个学生,我一个下午就做出来了(当然是用计算机).尊敬的可以盲五个的"占星术士"呢? 那二阶魔方的空间位置到底是5040,还是720+N,还是更少?

作为一个普通大学的计算机系学生,我基本看出 了这一本十五年前<手稿>的门道(导师还嫌我笨),尊敬的"占星术士",您是实干家,请您也做个样子给大家 看看?
不耻下问还是党同伐异?也让玩魔方圈外的人来做一下题?