魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大烟头

公布名单:DaYan Gem Cube,大雁大宝石魔方 [复制链接]

红魔

头衔是啥,跟昵称有区别没有

收藏爱好者 爱心大使

1、你认为破解魔方的三要素是?
很好的观察力、超强的空间想象力,极大的耐心

2、大宝石魔方黑、白、彩色三款复原难度是一样吗?
应该不一样,个人感觉黑白的更容易理解观察
半只青蛙孤独的混着!!!!!!

申请大雁白色大宝石一枚1.对魔方结构的认知度;对空间旋转的想象力;一个良好的心态:锲而不舍,屡败屡战2.我觉得如果做到上述几点,彩,白,黑的难易程度应该相同。还是因人而异吧,从图片中发现彩色块之间可以交换,或许比黑白的简单一点^o^3.多次评测未能中奖,希望这次能够中奖

潮州市

六年元老

报名申请一个。

破解魔方三要素是 结构 观察 大胆的猜测

就表面看来,个人觉得黑白2色还原的原理是一样的……   
至于彩色嘛,应该差不多吧,不敢乱下结论
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

申请白色一个

破解要素:主要还是要跟结构相近的且已知解法的魔方进行比较

难度:可能观察上有些不一样,但是复原的难度应该是一样的,当然,如果比速度,应该会有差异
一切的成功都需要坚持!

两年元老

答:第一是结构,第二是尝试,第三是兴趣和耐心

黑白应该是一样的,彩色会有特殊情况出现吧~

红魔

Crazy

十四年元老

报名一下,
彩色的有相同的块,相当于纯色魔方,黑白的相当于全色魔方。

至于破角解魔方的三要素,结构,信心,耐心。

为梦想领航

四年元老

破解魔方的三要素:首先是耐心,如果没有耐心,任何破解都是不可能完成的任务。其次是结构,最后是方法。
申请黑色的大宝石一个,黑白应该难度一样。
群魔狂拧2群112746767(只加太原)211次聚会

四年元老

申请彩色大雁大宝石魔方
个人认为是:结构(就是首先分析这款魔方属于什么结构的)、类比(将被破解魔方与本结构原有魔方进行类比,找出相同与不同,思考破解思路)、大胆尝试(既然要破解一个魔方,最后一步肯定是要坚决地打乱它然后尝试用思考的办法复原它,我就见过拿到一个漂亮的新魔方一年也不舍得打乱的)
我觉得如果不考虑底色对观察的影响因素的话(我还原黑底的魔方就慢一点),我觉得黑白大宝石的还原难度是一样的,彩色大宝石的难度肯定是不同的,因为彩色大宝石正方形面没有统一的颜色,也就是没有颜色指示性,也就是说可以想象成这些方形的面像空心魔方一样(空心魔方也同样没有颜色指示),完全一样的块如果不在正确的位置,可能会像空心魔方一样产生特殊情况;另外,以我玩彩色混装孤鸿的经历说,彩色混装的孤鸿观察起来更麻烦,旋转摩擦面的混乱颜色严重影响观察,所以我觉得彩色的大宝石应该要难一点。

六年元老

三要素,这个没有绝对的三条吧?首先要有魔方啊,了解了结构,寻找到了转动规律,就会迎刃而解了。难度不好说。(彩色的难度在于找块的正确所在位置因为一个面的有三个大棱块是同色的,黑白的六个全是两色块,可以根据两种贴色容易找到正确所在位置,贴色多了,规律也多一些,黑白的难度也在此处)彩色和黑白的难度比应该不会相差太多的。烟头哥要说我说的不对,那给一个看看就知道了,呵呵。广州赛见到这个了,超级喜欢,还能变形…个头大(这个是最喜欢的)

要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

两年元老 四年元老

1,了解魔方的构造,类比,耐心
2黑白的难度一样,彩色的简单。因为棱块(暂且让我叫他棱块吧)没有色相之分。类似于单色粽子和彩色粽子之分
对异型很感兴趣,也算玩过很多,申请一个。ps:很喜欢大雁彩色系列