魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Fenz

谈谈逆容错 [复制链接]

喜欢大烟头的创意~~
我想生活的有意義~~

两年元老

LZ研究得好详细呢,说到凹槽的话,本人认为棱块上的凹槽也是增加逆容差的要素,LZ可以试试做1/3U‘再做R,就会发现FU和FR的两个棱块相互作用了,当然如果是做1/3U再做R’的话就能看见LZ说的角块凹槽和中心块的相互作用了。
Air

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

說說我的看法吧
角块的凹槽

凹槽沒問題, 但同時用處不大, 用導角即可, 試想想, 當對不齐時, 上下導角一樣, 最先和中塊接觸的一定是外側, 凹下去的部份跟本沒機会和中塊接觸, 更不說起引導作用

2。棱块卡脚两侧的两翼,它们使两个棱块在逆错位时能够提前接触形成正向斜面,主动产生归位力。

棱块卡脚在轉動時在两翼下方的, 不能幫助提前接触, 而且两翼跟本是被卡的一部份
卡腳和两翼本是對齐的(图左), 但两翼边緣会太薄, 結構強度不夠, 才要斬去一部份(图右)

直接不用双翼也不行, 前文說過, 两翼本身是被卡的一部份, 沒翼便会很易pop了

铜魔

冷血王

四年元老

对结构不是很了解。。。但在用过的几款中个人对甲五的容错是比较满意的
魔方—无处不在
    魔方—无可取代