魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 岳府王爷

测评赠送该不该设门槛? [复制链接]

四年元老 八年元老 十年元老

回复 9# 的帖子

请仔细看我顶楼的文字。
我在里面并没有否定厂家想提高产品质量的愿望。除了测评之外,还有一个宣传目的,至于宣传,难道产品只是卖给那些特定人群的吗?
为了避免新手误评,我在10楼有建议。
我爱玩魔方

红魔

Donder

速度
个人觉得设门槛还是好的

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

个人认为还是应该设“门槛”:
1、不设门槛的话,谁谁谁要送,谁谁谁又不送呢?
2、不设门槛的话,要送到就太多了,成本太高;
3、一般而言,魔方新品都是有创新改进的,具有科技含量的,针对已经具有相当水平玩家,在新手玩家手里基本上体现不出新品的技术含量和亮点。
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

原帖由 ocg42 于 2010-12-26 09:38 发表
以CC来说还有一方面是这次已经说明了面向对象主要就是门槛内的人群。
呵呵,如果真是定位在门槛内人群那估计后面的也不要量产了
不过楼主也不必在意,通过高手作带动也是销售推广的方式之一,这应该比较正常了,要买的人还是会考察实物的
魔方之趣,玩客见证!

铜魔

冷血王

四年元老

虽然不是卖给特定人群,但是有些魔方确实只能特定人群
你注册的时间比我早,你应该知道高手试魔方和新手试魔方的感觉。新手的手法不标准(这里没有贬损的意思),而有些魔方适合精准的手法配合上速度才会更好,碰上手法不好的人,就演变成各种卡或者各种pop,我一个同学一分钟左右,他买了很多魔方,凌云孤鸿国甲系列和谐…几乎三阶比较好的他都买了,但他都说太卡了或者很容易飞,我试了下感觉手感都挺不错的。但他硬是说太紧了,我无语…第二次我给了他一个百变玩,他竟然说这个魔方很好,多少钱?…
我更无语了,百变魔方算是比较紧,但是真的好么?我也不清楚。
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

那干脆私下里赠送评测就行了,来这无非就是广而告之罢了。

四年元老 八年元老 十年元老

原帖由 kattokid 于 2010-12-26 10:08 发表
虽然不是卖给特定人群,但是有些魔方确实只能特定人群
你注册的时间比我早,你应该知道高手试魔方和新手试魔方的感觉。新手的手法不标准(这里没有贬损的意思),而有些魔方适合精准的手法配合上速度才会更好,碰上手法不好的人,就演变成各种卡或者各种pop,我一个同学一分钟左右,他买了很多魔方,凌云孤鸿国甲系列和谐…几乎三阶比较好的他都买了,但他都说太卡了或者很容易飞,我试了下感觉手感都挺不错的。但他硬是说太紧了,我无语…第二次我给了他一个百变玩,他竟然说这个魔方很好,多少钱?…
我更无语了,百变魔方算是比较紧,但是真的好么?我也不清楚。

这就是我前面说,测评的厂家要做出相应的指导的意义了。没有相应的说明和引导必然,得到不良的评价,其实并不一定是新手的问题。厂家其实也要自身做足功夫才行。作为一个产品众口难调的情况必然存在,但如果怕得到不良评价就不生产了,或只想得到正面评价都是不现实的。至于百变,我个人认为也是一款不错的魔方,略加润滑和调试完全可以作为接近1分的训练魔方(从这点上看性价比还是较高的)。
我爱玩魔方

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

应该设一个门槛
静坐常思己过,闲谈莫论人非

红魔

左手君

兴趣爱好
速度

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

比如说CC这种针对速拧的魔方我认为设置门槛是合理的
Going slow,looking ahead

四年元老

设门槛是应该的,但是这个门槛要看怎么设。顺便说一下难道新手就没有手感吗?新手就应该用地摊货吗?很不赞同这种说法。试问一句谁刚入魔界不是在新手阶段过来的呢,新手也想支持好的魔方不是吗?难道厂家就是想把好魔方就买给高手么新手就回决不卖吗?但是确实马甲是可耻的。为了一个魔方不择手段真的令人气愤。以上是个人感受顺便说一句高手不是高高在上的。但是高手是新手学习的榜样~
论坛活动进行中
www.MFMFMF.com