魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 岳府王爷

测评赠送该不该设门槛? [复制链接]

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

笑而不语……前面已经有很多人说了,我就不说了~
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

某些帖子评测标准是会调校的魔友,有经验的,这说明发布者不希望有人不会调校而说魔方垃圾什么,也存在一个问题,适合会调校的魔友,像甲五,会打磨就是神器,对于水平不是很好就无所谓……扯偏了……还是觉得有门槛好…比如C4U的盲人魔方…条件是能找到盲人试验……
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

四年元老 八年元老 十年元老

回复 32# 的帖子

有一定条件并不一定等于特定的门槛。关键在于是否恰如其分地尊重“高手”和“收藏家”之外的人群。我个人一直很欣赏七夜的赠送贴(虽然我从没有中过),因为他设的条件有的非常明确,有的非常有趣味性,更何况他给了所有人都能感到的平等与尊重。
我爱玩魔方

原帖由 岳府王爷 于 2010-12-26 11:40 发表
有一定条件并不一定等于特定的门槛。关键在于是否恰如其分地尊重“高手”和“收藏家”之外的人群。我个人一直很欣赏七夜的赠送贴(虽然我从没有中过),因为他设的条件有的非常明确,有的非常有趣味性,更何况他给了 ...

不知道楼主是怎么区分一定条件和特定门槛的?

透魔

無名

爱心大使 四年元老

回复 33# 的帖子

同34楼           .......
楼主以为评测的意义是?
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

回复 35# 的帖子

在论坛搞测评,宣传的比重大于征求意见的比重,如果是想量产的,就应该承担大众对该产品的不同评价。因为不同的评价才能促进产品的全面发展,例如,以前国甲只重性能,不重外观,而正是很多普通玩家的意见,使得国甲逐渐变得内外兼修。

我在顶楼说了,我能理解厂家征求意见的迫切心理,但在测评赠送阶段,应该在面向所有人而展开,提出一定的条件或引导,而不是一些硬指标。因为有的条件是大家能做到的,而有的硬指标却是不能做到的。例如,要求参加公开赛并有名次的,如果有的魔友所在地区没有举办过比赛,那么他是否应该被排除在外呢?他是不是就没机会了呢?或者厂家本就不希望这些没有参过赛的魔友购买这款魔方呢?

我不是想说,厂家提要求不合理,我想说的是,厂家提要求时应该同时考虑尊重门槛外的魔友,毕竟门槛外的魔友也是产品的潜在使用者。
我爱玩魔方

六年元老

如果送得多了就没人买了
楼主应该很清楚这点

两年元老

私心做怪
h t t p://bbs.mf8.com.cn/?fromuid=1276001
悲剧的潜水很久才注册..不过依旧长期潜水.

回复 38# 的帖子

以己度人?       
我爱玩魔方

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

首先搞清楚厂家发表评测的目的:1、做广告,2、求意见和建议(对于厂家来说,模具才是最贵的,送那几个十几个魔方也就花一些运费钱)
再看魔友申请评的测目的:1、第一时间感受到新品,2、省下一些钱
因此要想双赢,门槛是必不可少的,那怎么样才能照顾到新手呢,可以这样,比如送15个,那么符合条件的里面随机送10个,而不符合条件,但是有意向申请评测的人里面随机送5个。但是这样的做法不好之处在于操作起来可能会很麻烦。而且还要保证一个问题,就是“符合条件的人的中标率”不能小于“不符合条件的人的中标率”。这样一来就要考虑“门槛高低”和“符合于不符合人数比例”问题了~~~或许还可以这样,比如送20个,10个在符合条件的人里面随机抽,剩下10个在其余所有符合于不符合的人里面随机抽