魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 岳府王爷

测评赠送该不该设门槛? [复制链接]

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

我同学玩我的快报废黑甲一与新的白凌云时说:“白色这个只是滑了点…”。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

应该,不过不应该要求太高。
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

个人感觉应该设
静坐常思己过,闲谈莫论人非

论坛建设奖 两年元老

这个还争论。
真有人拿评测结果当回事么。

四年元老 八年元老 十年元老

谢谢诸位的跟帖。我想如果为了得到更全面的评价,即便是设立一定门槛也应该考虑到各个程度的魔友。看高手的评价,作为新手来说,不信也就罢了,假如相信了相关的评价,结果恐怕会对该品牌的印象也会不是很好。

如果既想照顾到测评的全面性,可信行和价值的最大化,又想不得到不准确的评价,那么我们可以不可以考虑,在测评内容重作一些硬性的规定,例如,测评人必须写出,接触魔方的年限,接触过的魔方品牌的数量,以及速拧的速度,或研究的方向(收藏或研究解法)。这样的话,既可以全面了解某一魔方在不同魔友手中的反馈意见,也可以给没有机会参加测评的魔友一个更加全面的认识。
我爱玩魔方

魔方结构大师 十年元老

原帖由 岳府王爷 于 2010-12-26 08:51 发表
最近,看了论坛里几个测评赠送的帖子,发现一些测评赠送设了一些门槛,例如sub速度,比赛排名,收藏数量等等。我理解厂家想扩大影响,改进性能的愿望。但有的产品其实已经量产,无非是想做些宣传。但这些宣传难道还要 ...

谢谢大家的关注。

我就说一下CC吧。
首先,国甲并不是所有的产品的发布都是设立赠送的门槛的。而CC也是第一次,以前也没有别的厂家这样。而国甲的一些普及产品的赠送评测其实并不设立门槛,比如封五和小甲小小甲,当时都是参加比赛的朋友就有机会获得。CC需要设立门槛,首先是因为这款产品更针对高手一些,一款产品不可能让所有玩家都满意,我们需要一点取舍。其次是因为有一定水准的高手们给我们的反馈将更有益于产品的改进。当然当然,水平并不是这么高的玩家也是玩家,也有自己的手感,而且这部分玩家是支持我们魔方运动发展的强大力量,所以,并不是达不到成绩门槛的玩家就没有机会获得我们的测试品,水平达不到,甚至第二条也没达到,还是有很多方法可以获得我们的奖品的啊!
这次测试的赠送方案也是一个先河,这可能可以刺激大家有更多的向更高水平进发的热情。
当然,需要借助这种活动来宣传一下也是希望的,私下找高手来评测这个是国甲以前一直以来的方法。然而魔方水平发展很快,现在的高手很多我都不认识了。。。。所以需要公开的来寻找一下。

希望经过众多高手们反馈意见以后出来的正式产品能让更多朋友喜欢。
谢谢大家的支持!

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

之前目,方的方法就很特别,直接淘宝,1块一个~~~

四年元老 八年元老 十年元老

回复 76# 的帖子

谢谢淳淳的回复。我在前面已经说过了。我的本意并不是针对CC(或任何一款其他品牌的魔方),只是想探讨如何才能做到厂家和众多魔友收益的最大化。虽然这种讨论只是停留在理论的探讨上,但也有其价值所在。

至于国甲的努力和贡献,这是广大魔友都会认可的。不过有时候,接受的评价多一些,未必不会得到新的启发,而这启发并不一定非要求都来自高手的经验。
我爱玩魔方