魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 乾申大那多

大家认为国内3速能Sub20s应该有多少人? [复制链接]

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

原帖由 小圆来了 于 2011-1-3 14:06 发表
楼主这个调查有什么科学根据呢?如果大家都选5000人以上。就真的能有5000人以上的人sub20么

只能相信大多数人啊!!毕竟目前选择1000-2000的人占了明显优势!
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

六年元老

5000个不成问题吧!有很多人都会复原的!我曾经利用放假的时候卖过魔方的,认识了很多人!他们都会复原!只不过速度不快而已,他们眼中这只是个爱好,他们的魔方也很少有专业的,只是自己在家里学一学玩一玩,很多的!

爱心大使 六年元老

首先,会复原魔方的人不可能有1亿的。
一个城市有多少人会玩??会有1万人吗??
国内最大的几个城市有可能,小城市就完全不可能了。
全国现有283个地级市,374个县级市。总共算起来也不过661个,能有多少人会玩??
除了一些大城市魔方普及较好的城市外,小城市进20的人还是很少的。
虽然现在越来越多了,但我认为绝对上不了万。
苏格拉底曾经说过,一个人的要求越少,他才会离上帝越近。如果真是这样,那么我应该听得到上帝的呼吸。也许,生活原本如此,一半是火焰,一半是海洋。。。

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

原帖由 业余魔术师 于 2011-1-3 20:45 发表
首先,会复原魔方的人不可能有1亿的。
一个城市有多少人会玩??会有1万人吗??
国内最大的几个城市有可能,小城市就完全不可能了。
全国现有283个地级市,374个县级市。总共算起来也不过661个,能有多少人会玩? ...

说得很有道理啊!!
经常玩魔方的人都知道,要学会复原确实很容易,但要玩得好是要付出很多的,而且还要看这个“玩得好”的标准是多少时间以内,普遍的情况是刚刚学会的人都水平大都在2.5min到3min左右,稍加练习可以进2min,再努把力能进1.5min,兴趣大的就进1min了,我们这里的中学生基本上就到这样的水平。所以我还是相信目前全国能Sub20s的不会太多!
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

中国有一亿人能还原三阶?

魔方理论探索者 智力游戏设计大师 十年元老

100万,看有没有。

爱心大使 六年元老

原帖由 邱志红 于 2011-1-4 17:55 发表
100万,看有没有。

每个省3万人,好象有点多啊.
一个地级市要有3000多人.我感觉够戗.
还是那句话,大城市没问题,小城市就不行了。
苏格拉底曾经说过,一个人的要求越少,他才会离上帝越近。如果真是这样,那么我应该听得到上帝的呼吸。也许,生活原本如此,一半是火焰,一半是海洋。。。

六年元老

我选1000-2000之前,题目中没有明确时间点,是从过去到现在总共有多少人还是截止到2011年1月1日止的SUB20的人?我想有很多人到到某个心理目标后如果放弃的话,再过几年可能要SUB40都很困难,所以如果按照当前的人数来说,我认为在1000左右就差不多了,如果以累计人数来说,至少在3000以上。

按城市计算为单位   大点的城市 sub20就可以有几十人      小点的城市可能一个也没有 即使有也有不大几个 一个省50个人  那么多省  我估计下1000到2000

估计5000个..............