魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cube_master

(公布)mf8七周年活动之二  关闭 [复制链接]

红魔

管中窥豹

魔方破解达人 超级搬运工 十四年元老

又是新结构,太厉害了!

内置弹簧使卡脚更长,防POP性能提高。

魔方三美:  形状 色彩 结构
魔方三乐:  破解 打磨 改装

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

a不会跑轴b好拿c想用用好魔方。
河南省魔方学院:42752277

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

a.虽然对这个结构的具体情况还不了解,但从图片上来看好像是里面那个球是软的,作用相当于弹簧。这样的做话好处是弹力能均匀的分布在各个中心块,棱块或是角块上,对魔方在快速转动中的稳定性有很好的帮助。其他的话我也不清楚了~毕竟我没有其他魔友对结构了解那么深~~
b.54mm的话好处显而易见了,一个是对年纪小手小的魔友很方便了,比如欣然~其次是小一些的话相对来说也轻一些,魔方转动起来手移动的距离也小一些,也会有助于速度的提升吧~还有就是稍小一号的话也挺适合单拧的~缺点其实也很明显了,现在的主流魔方是56mm或是57mm的,换成54mm的话很多魔友会适应不过来,手大一些的话转这种小号的魔方肯定也会别扭的。

c.原因的话一个是第一次看到这种结构的魔方,想得到一个来拆开看看到底什么样的还有就是想试试手感怎么样~好的话就拿来当我的主力三阶啦!!其实最主要的也是我从来没运气好,得到过这种奖品。希望老大能给我个机会~送我一个新年礼物~~~

最后祝魔方吧生日快乐~新的一年里越办越好!!!

处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

a. 您认为“内置弹簧连接轴”有哪些优点和(或)缺点
目前对结构还不是很详细,从图上看球形内轴应该运行起来更滑顺,不易飞棱吧。

b. 您认为边长54mm魔方有哪些优点和(或)缺点
边长54MM的魔方首先是便于携带。至于手感,我想因人的手大小不同,但也多了一种选择。
对儿童使用起来也会更方便。对单手练习应该会更方便。
仅仅因尺寸问题的缺点不太好说,应当是相对于手大的人使用起来不如56或57的更顺手。

c. 说说您希望试用本产品的原因
作为魔方爱好者的一员,喜欢尝试各种魔方,并对新主品有浓厚兴趣是理所当然的。
另外,也只有对产品进行了实践使用后,才会对其优缺点有真正的感性认识,也是积累经验的一种实用方式。

对魔方热爱,想尝试下新品。另外看看今年的运气
内置弹簧的魔方没试过,不敢评论。
54mm的魔方对于我这种手小的人来说用起来比大的三阶好。

占楼编辑~~~~~~~~~~~~

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

我是被轴吸引进来的。内置弹簧想不清楚怎么发挥作用,^_^,我比较小白。
结构这的很大胆,棱块有十字轴的意思了。不过还是很出乎意料
中心块盖子很厚哦。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

我觉得5.4cm的魔方能让更多的小魔友们使用上顶级竞速魔方,也方便了手偏小的魔友,比如则卷同学和我(男生手小,当外科医生!),魔方小更便于携带,真的很有爱,满足了这个部分市场的需求。

我希望试用本产品。这是MF8的第一款三阶魔方,而且设计创新,很想试试手感。个人原因是我手小。。。喜欢新结构的魔方,我的好奇心也很重。。。虽然我对魔方结构理论不了解。但是总是盼着新结构能给魔友们带来惊喜,来魔方吧快一年还没测评锻炼一下自己,希望老大能给次机会。最后祝魔方吧七岁生日快乐!!!

一个玩魔方的外科医生。!

哇.......球轴啊,除了4阶就没见过其他阶的球轴了,我觉得球轴的话卡脚貌似可以更长,防POP的能力估计也有提高吧。5.4的尺寸会更适合单拧以及小朋友使用,但是相对与外国人的手就觉得略小了。其实我觉得可以做两个或更多版本的,使其能适应各种玩法,比如单拧、速拧甚至是脚拧!而且也是类似凌云的组合式拼接角,楞块,这也就可以出彩色的的了吧,呵呵。不知道老大会给他起什么名字呢,哈哈!在Mf8呆的时间不长,所以说的很肤浅,希望高手来指点指点!想试用的的理由嘛,呵呵,觉得这个结构超乎了一般的理念,所以很想试试 !

a. 您认为“内置弹簧连接轴”有哪些优点和(或)缺点
优点:组装简单 球形结构魔方转动时稳定性好。
缺点:不知重量是否会增加
b. 您认为边长54mm魔方有哪些优点和(或)缺点
优点:尺寸小适合东方人
缺点:不适合老外朋友
c. 说说您希望试用本产品的原因
新的一年想试一下自己的RP,同时也想试一下新结构魔方的与众不同之处。
凭个人理解写的,不对之处,大家见谅