魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cube_master

(公布)mf8七周年活动之二  关闭 [复制链接]

红魔

易之

四年元老

a. 您认为“内置弹簧连接轴”有哪些优点和(或)缺点
缺点:内部空间减少,是否会影响RU手法连接处的手感?
     b. 您认为边长54mm魔方有哪些优点和(或)缺点
缺点:太小了会拿不住,反而影响手速。
     c. 说说您希望试用本产品的原因
希望试试上面两个缺点的具体表现,看看本新品是如何克服的。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

红魔

Donder

速度
a.有点感觉这样防飞棱非常的强大,保证了整个魔方的重量不会导致过轻,单层拨动惯性得到了保证,缺点,占用了内部空间可能导致容错不大,而且从图上看接触面积较大易黏滞b.尺寸并不绝对,分人手大小,我感觉小一点又防飞超强单手很好可以发力c.想尝试一下新的三阶手感如何
超平和バスターズ

红魔

章鱼哥

四年元老

1 内置弹簧连接轴防POP应该比较好吧,顺滑程度应该不错 只是容错比较难理解
2 适合单手 适合手小的 各种好处
3 又是一种新的结构概念,想试试~
哥一度3阶快过2阶 5阶快过4阶 12板快过8板= =很喜感啊~有木有!!!

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

标题

问题a:内置弹簧轴:1.优点:魔方整体结构较为稳定,也许会像四阶一样,防pop能力变得很强。个人认为可能会很顺滑。
2.缺点:拆装较为麻烦,而且容错上会受到很大的影响的吧?
问题b:54mm的魔方:1.优点:魔方尺寸小,转动的距离就会变小,而且适合手小的人使用。单手较为合适。
2.缺点:并不能像56mm一样做到能让最多的人喜欢的尺寸,拿不住。而且难以匹配市面上的贴纸,必须有专用的贴纸。
问题c:希望能中的理由:我希望用一款稳定性较强的魔方,防pop能力强,而且内置弹簧轴的结构比较新颖,非常想试试。
虽然sub20不是高手,重在参与吧!嘿嘿~

论坛建设奖 四年元老

“内置弹簧连接轴”不易POP,但是容错有可能会小。
边长54mm魔方是比较小了。我用起来不是很合适。我的手大。但是对于手小的朋友们可能更适合吧。
我喜欢体验各种各样不同的魔方。评测从来没有中过。就想这次能不能见识一下这个新结构。
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

顶贴,让我想想怎么说

红魔

幻·天堂

a. 优点: 上螺丝 会方便
   缺点:不方便调试
b. 边长54mm 优点:小巧 适合女生 嘿嘿 俺是个大老爷们
             缺点:有点小(只对我来说) 转的时候会影响转动
c. 我在猜测CC 的结构时就猜到是里面是个球的结构 不过猜错了 我还是很希望这样的魔方上市的
吉林一中魔方群:83072495

居住地
丰台区
兴趣爱好
速度
小甲是52,海燕封五55,甲五56,孤鸿封三57~54的魔方从大小上来说算偏小,比较适合单手使用,另外54型号很少见,给魔友提供了一个新的选择~
努力练习,向高手靠拢~

速度

六年元老

a. 您认为“内置弹簧连接轴”有哪些优点和(或)缺点
答:我想这是一个新结构吧?每一个新的结构都会有它自己的优点和缺点!
因为没有亲自上手所以不敢妄加品论!只能说说自己的猜测!
1,在魔方中使用这种全新的结构!是一种创新!值得肯定!也希望MF8越做越好!
这样的结构从内部钉住了棱块和角块使得飞楞的几率大大减小!但使用了球核结构!
加大了摩擦面!是不是会发粘啊?
2,看到你们的角块优点类似于孤鸿(绝无盗版之意啊!)都是分块注塑!是不是将
来也能出个彩色的?期待啊!上面也有凹槽一定程度减少了发粘的概率!但是和这
样大的摩擦面比起来有点杯水车薪了吧?
3,以前玩过球核四阶觉得很稳定!手感在单层旋转的时候很顺滑!相信这个三阶也
会有这样的表现!但同样的问题!四阶的球核容易堆积油泥造成发粘(一己之见)
不知道你们的产品会不会这样?
4,使自己组装起来很容易,省的自己拧螺丝老实拧歪!每个旋转面都在正确的位置
上避免了新手校调的差错!
5,看到你们的中盖好像埋的很深吧?去的时候是不是有点麻烦啊?不打算加个什么
结构或者配一个开盖器吗?
6,不知道这款魔方的螺丝需要精确校调吗?
7,内部的球是什么材质的
     球太硬,容错就会减少!
     球太软,有没有足够的硬度去支撑中块!说不定有可能捏回去的!类似丸四!
8,分量很重吧?这样的结构!这也说不上是什么优点或者缺点!每个人对这个的
看法都不一样!
9,容错!虽然角块类似与孤鸿(再次声明绝没有盗版之意)但是对容错并不看好
!可能有点小!但应该比甲五之类的大一点!比孤鸿之类的小点吧?
10,内置弹簧自己改装的难度比较大吧?是不是减小了玩家自己动手的系数?
b. 您认为边长54mm魔方有哪些优点和(或)缺点
1,据我所知亚洲人普遍手小!欧美国家的稍微大点!一样的魔方!不同的手!不公
平啊!有这样的小三阶!适合国人使用!一定会缔造更多的奇迹!
2,手头的封四也是5.4cm的!手感很好!感觉很贴手!转起来就像是跟着手走一样!
相当喜欢!
3,单手的时候用小一点的魔方!便于抓牢!也更好拧!
4,像我这样的小手玩家的福音来喽!
缺点:
1,大多数魔方都是5.6 5.7这样的新品或许有些老玩家不能接受!
2,魔方小了,有些手指粗的人不好转动!
c. 说说您希望试用本产品的原因
1,新结构总是令人充满期待!想要一个!
2,MF8老大的东西!绝对是好货!谁不想要?
3,来论坛这么长时间了也没好好写篇评测!
正好!快考试完了!评测一下也好!
4,世俗一个:白给谁不要啊?

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

这个轴很容易粘吧…不过润滑方便…
可能会有各种调试各种手感…

54mm的好处,对我来说是可以贴上小号的cs贴纸,死耗子送了一套清新脱俗的小cs至今没有找到合适的魔方,因为我喜欢贴纸贴的满一点…不过我并不觉得小尺寸的魔方就适合单手…这个魔方可能静摩擦就比较大,而且圆角不大,不知道容错怎么样…

确实很好奇突破传统结构的三阶是什么手感…上次申请评测还是凌云…

老大有没有想过做小尺寸的弹四?

说得好像你知道一样...