魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cube_master

(公布)mf8七周年活动之二  关闭 [复制链接]

六年元老 八年元老

a:光看图片没明白,到底是什么样的?
b:对于单拧方便些
c:没见过的结构
若遇奇怪之事,应先查其原因。

a. 您认为“内置弹簧连接轴”有哪些优点和(或)缺点

摩擦增大,应该磨合一阵子会很好用

b. 您认为边长54mm魔方有哪些优点和(或)缺点

灵巧好控制,方便携带。
c. 说说您希望试用本产品的原因

新奇,没用过,好奇,总之。。。。。。

南京市

两年元老

a 内置弹簧连接轴优点:浑然一体,转动中不会与棱角块产生磕碰,螺丝不会上歪,不易POP
                               缺点:目测感觉不易拆卸,上油后产生污垢不易清理,整个球与棱角块摩擦大,容易粘滞,容错可能不是很高

b 54mm魔方的优点:适合像我这样手小的人,方便携带,单从体积上说适合单拧
                          缺点:不适合手大的人,棱角块紧凑影响容错,不方便贴通用贴纸,只能用配套的了

c 放假2个月闲着没事,想体验一下这种新结构魔方,十分好奇,感觉应该是适用于我这样非专业玩家(手速太快估计会卡),而且从来没中过测评,想试试
最后再一次祝MF8七周年快乐吧

太原市
首先我觉得这款魔方应该会比较顺滑,然后这种结构的话噪音应该是很小的!但是魔方的弹簧调节是个问题吧,如果是内置弹簧的话,如果弹簧不合适的话那么会比较不容易换吧。54mm的尺寸一定好用!前一个主力就是封四,用起来很习惯!希望能出一个适合单手的魔方!封四虽然尺寸很好但是微卡使得他不适合单手...对于我这样喜欢打磨和研究魔法那个的魔友来讲,这款全新结构魔方当然很想好好研究研究了!一起庆祝7周年!谢谢旭镇告诉我有这个活动!

a.成本可能会高。
b操作起来麻烦一些
c容错可能不大(新东西难免的)

a. “内置弹簧连接轴”有哪些优点和(或)缺点
优点:更稳定,超强的防pop

b. 边长54mm魔方有哪些优点和(或)缺点
优点:更适合东方人的手型

c. 希望试用本产品的原因
这个结构把我震惊了...没抽中也肯定会买一个

八年元老

a. 您认为“内置弹簧连接轴”有哪些优点和(或)缺点
看到圆圆中心球的就联想到球结构的四阶,感觉这样的结构弹力调节范围应该没有一般的魔方大,手感会类似四阶,偏向顺滑,容错不会太好  
b. 您认为边长54mm魔方有哪些优点和(或)缺点
我的手很小,手腕到中指尖只有15.5cm,我个人是比较偏好小尺寸的魔方,比如海燕,54mm的魔方大小很适合我。
手大的魔友,这个大小可能更适合练单手
c. 说说您希望试用本产品的原因
试用最主要的原因是好奇,市面上有新的三阶出来都会尝试。
就算这次抽奖没有中,应该也会自费购买一个的

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

哇塞!54mm的三阶啊,和封四一样大,真好!封四用起来咯噔咯噔的,不知道这个怎么样,很期待!我手小,甲二略大,小甲略小。MF8太照顾手小的同胞了^_^不要嫌我啰嗦哦,什么时候出54mm的MF8四阶呢?

计划十一去嘉定旅游~(百分之九十九的人呢会想错地方)

mf8出的……所以一定会用…54的正适合我的手

四年元老

1.既然是内置弹簧,显而易见的缺点就是不可调节,弹簧弹力、与轴内的接触面==都遥不可及。
这是它的缺点,自然也是他的优点,内置弹簧同样也省去了调节的麻烦,可以由厂家直接给出最佳的参数,免去了低端玩家调节的痛苦。
第二个缺点我想是里面的污垢不容易清理。
第二个有点,就是降低了弹簧对于中心块的磨损,顺便提高了一些魔方的顺滑度。
2.一般的魔方都是5.6 5.5的尺寸,5.4的尺寸肯定会受到一些魔友的亲睐。自然一些手大的魔友可能刚开始会有一些别扭,不过只要其他性能没问题,还是能让大家很好地适应的。
其二,尺寸小了,旋转半径也就小了,也就更加灵活,每转一次的路程也就缩短了,CFOP60+的步数节约下来的时间也就很可观了。
3.想测评他的原因很诚恳简单:入魔的时间也不短了,也有一些经验,相信可以为这款魔方提供很好的测评。
第二点,球形结构之前自己也有思考过,现在老大做出了实物,自然想率先尝试一些。
第三点,观察棱块和角块的设计,类似于孤鸿,材料暂时不确定,所以对于它的性能有着无尽的幻想,所以需要满足一下好奇心,嘿嘿