魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请问DDK和杞人师傅 [复制链接]

看到了DDK师傅创作出如此多的巧环还乐此不疲,几乎两天一个新巧环,在下确实狠佩服狠佩服。
      我一直想请教各位师傅一个问题,如果我批量生产这魔方吧里的所有巧环(当然大部分是DDK师傅的)需要做些什么呢?是要经过DDK师傅的允许呢或者什么呢?在下一直狠纠结。
      我一直觉得DDK师傅的巧环如果只是在这魔方吧里摆着确实不怎么好,毕竟网络有网络的局限性,也不怎么能让更多的人了解和喜欢这些巧环。虽然我也只是刚毕业没多久的无业青年,但是我觉得巧环非常有发展潜力,特别是DDK师傅的。所以今儿把狠早以前想问的问题问了出来,希望师傅们给个答案。

论坛建设奖 八年元老

说说我的意见,毕竟现在的巧环还是小众的,普及性不够,市场不大,如果为这几个环去申请专利,就有点入不敷出了。再说DDK的这些环难度普遍较高,有的很变态,收藏的话适合一些,如果使用网络销售的应该有一定收益,毕竟全国乃至世界的范围还是很大的。针对这些作品,如果出于商业目的要大批量复制,给予发明者一些利益补偿的话也是人之常情,也是对发明者的一种尊重。如果硬要无偿仿制我的作品,我也不会去争取什么,毕竟要考虑成本问题。
转出智慧,玩出精彩。
我的博客http://wyl7830.blog.163.com/
我的QQ:315976744

忧天杞人 发表于 2011-2-24 19:57
说说我的意见,毕竟现在的巧环还是小众的,普及性不够,市场不大,如果为这几个环去申请专利,就有点入不敷 ...

之前各种原因一直断了联系,抱歉了。但是把巧环发扬光大这个事我也一直放在心上的。您和DDK师傅的QQ微信能方便发给我一下吗?我的QQ和微信是2788609711,17093869368

红魔

管中窥豹

魔方破解达人 超级搬运工 十四年元老

jjloveyy5211 发表于 2021-11-23 07:18
之前各种原因一直断了联系,抱歉了。但是把巧环发扬光大这个事我也一直放在心上的。您和DDK师傅的QQ微信能 ...

支持你!

论坛建设奖 八年元老

我加你微信